Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pain de thon au pesto & tomates séchées

Pain de thon au pesto

Je vous ai déjà proposé deux versions de pain de thon depuis le début de ce blog.

L’un très classique et l’autre dit à la Grecque, une de mes versions favorites.

Favorite, jusqu’à ce que je réalise ce dernier 😉

Un vrai régal que ce pain de thon au pesto & tomates séchées.

Dégusté froid avec quelques pousses de roquette, un avant goût d’été vraiment agréable.

Une savoureuse version que je vous invite également à réaliser, si vous aimez ces saveurs, vos papilles vont l’adorer…

Pain de thon au pesto & tomates séchées

 

Pain de thon au pesto

Pain de thon au pesto & tomates séchées

Un pain de thon délicieusement parfumé et si simple à réaliser !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, olives vertes, pesto verde, thon, tomates séchées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g d’emmental râpé
  • 100 g de lait
  • 100 g d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 1 boîte de thon (185g non égoutté)
  • 125 g de pesto verde
  • 100 g de tomates séchées (ou confites)
  • 30 g d'olives dénoyautées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure.
  • Verser petit à petit le lait ainsi que l’huile d’olive tout en fouettant, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Incorporer l’emmental râpé et le pesto et mélanger à nouveau.
  • Égoutter la boîte de thon, puis l’ajouter à l’appareil et mélanger délicatement à la cuillère.
  • Détailler en morceaux les tomates séchées ou confites préalablement bien égouttées et les incorporer au mélange précédent en même temps que les olives.
  • Verser cette préparation dans un moule en silicone (ici dans le moule tablette Demarle), puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser complètement refroidir avant d’entreposer au frais quelques heures.

Notes :

Vous pouvez également servir ce pain de thon tiède, suivant votre préférence.
 
Inspiration pour la base : Cuisine Guylaine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pain de thon au pesto & tomates séchées

 

Pain de thon au pesto & tomates séchées

 

Pain de thon au pesto & tomates séchées

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

58 Responses

  1. coucou Lolo
    accompagne d’une bon salade ça me suffit pour le souper un régal ton pain de thon et agréablement parfumé au pesto j’adore
    bisous

  2. Sans aucun doute il aurait été aussi mon préféré car le pesto doit lui donner un goût terriblement gourmand ! de même que les tomates séchées qui l’ont l’art de changer le goût d’un plat ! c’est une succulente idée ma Lolo ! merci. Gros bisous

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