Je prépare mes prochaines vacances d’été et vous emmène direction la Grèce aujourd’hui avec cet Houmous de fèves à coriandre…
Je suis tombée amoureuse de ce pays étant adolescente lors d’un voyage avec mes parents et l’ai fait découvrir par la suite à l’homme de ma vie pour notre voyage de Noce…
C’est devenu l’une de nos destination favorite, il y a tant de choses à voir et ce pays respire la sérénité et possède un art de vivre dont je ne me lasse pas…
Après Corfou l’année dernière, direction Kos cette année avec en prime le mini pouce cette fois dans nos valises, son premier voyage et sa première expérience avec l’avion…
La cuisine Grecque est une cuisine savoureuse et saine que nous adorons… Souvlakis, moussakas, feuilles de vignes farcis, pita et tant d’autres une cuisine riche en saveur que je vous invite vraiment à découvrir…
Je vous propose aujourd’hui cet houmous de fèves qui se révélera parfait en accompagnement de belles côtelettes d’agneau grillées, comme nous l’avons dégusté…
Un houmous qui sort de l’ordinaire et que l’on prendra grand plaisir à tartiner sur du bon pain frais…
N’utilisant jamais d’ail en cuisine, ce dernier m’indisposant, je n’en ai pas mis et l’ai remplacé par deux oignons, mais je pense que cet houmous serai encore meilleur avec, alors si vous aimez, n’hésitez pas…
Houmous de fèves à la coriandre
Ingredients :
- 300 g de fèves fraîchement écossées
- 2 gousses d’ail (ou 2 petits oignons)
- 3 CàS d’huile d’olive (voir 4CàS)
- 1 CàS d’huile de sésame
- Le jus d’un petit citron filtré
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Poivre noir et sel
Instructions :
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Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les fèves écossées pendant 5 à 6 minutes.
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Les égoutter et les passer sous l’eau froide afin d’interrompre la cuisson et maintenir la couleur verte.
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Les égoutter à nouveau et les réserver dans une passoire.
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Dès que les fèves sont tièdes, en retirer la seconde peau et réserver.
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Disposer dans le bol d’un mixeur, les fèves, l’ail (ou les oignons) préalablement hachés, l’huile d’olive, le citron, la coriandre et l’huile de sésame.
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Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée fine et homogène.
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Réserver la préparation au frais jusqu’au moment de servir.
Notes :
Si vous souhaitez me suivre pendant ce voyage à venir, n’hésitez pas à me rejoindre sur mon compte Instagram, ou j’essaierai de partager avec vous mes découvertes culinaires et vous faire découvrir ce magnifique Pays…
A très vite…
55 Responses
Je ne suis allé qu’une fois en Grèce, a Corfou.. cela m’avais beaucoup plu.
J’y étais allée avec une copine
Par contre quand je demande a mon homme si on n’irait pas .. il n’est pas tenté.. tu me diras, il n’est plus tenté pour aucune destination. Alors!!
C’est une recette a essayer cela me parait frais et délicieux..
merci pour la partage bisous
ohhhh la belle gourmandise pour l’apéro 🙂 facile à faire, je note ! bisous
Mmmh en voilà une jolie idée!
Il me tente bien ton houmous de fèves. Bises
J’adore le houmous ainsi que la fraîcheur que peut apporter la coriandre, alors, je craque !
bises
moi j’ai passé une semaine inoubliable en Crête et j’ai hâte d’y retourner leur cuisine à base d’huile d’olive est dingue et j’adore ton houmous!
bises
excellente idée houmous par les fèves ça ne peut être que bon
bonne soirée
Je rentre ravie d’un périple sur le continent grec d’Athènes aux Météores puis dans le Péloponèse.
Mon blog sera d’ailleurs aux saveurs grecs dans les prochains jours. Je suis allée sur l’île de Kos il y a quelques années et on avait particulièrement aimé cette ile. Moi aussi j’aime la Grèce et ses îles.
il me tarde de voir toutes les belles et bonnes choses que tu va faire alors ! je ne pourrai de toutes façon que me régaler ! des bises
J’amène tout de suite les tartines.
Je n’en ai jamais fait, l faudra que je teste,
bisous
Les fèves avec les petits pois sont mes friandises au printemps, ta version du houmous est un délice Lolo!
Bises
j’adore le houmous et aux fèves ça doit être trop bon parfumé a la coriandre
bon samedi
bisous
bon weekend à tous les 3 et à bientôt + dès que je peux
amicalement
j’adore, je retiens ta recette
bisous
Super sympa cette recette, j’adore le houmous, j’en ai fait pas plus tard qu’hier d’ailleurs! je ne connais pas la Grèce mais j’aimerais bien y aller, un jour peut être en tout cas tu donnes envie! bisous!
J’aime bien le houmous, le tien devrait me plaire !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
J’adore, j’adore la Grèce, avec mon métier j’y suis allé plusieurs fois, si Corfou ne m’a pas laissé de souvenir impérissable>. <j'ai beaucoup aime les Cyclades et particulièrement l' Ile de Tinos, petit île pas trop connu. Tu as raison impossible de parler de ce pays sans invoquer sa cuisine, ces calamars, sa moussaka… Merci tu viens de déclencher ce matin un grand de soleil (chut on entend la mer…)
En plus et tu le sais je suis un fan d'houmos, je vais tester ta recette, j'ai déjà si tu le permets quelques idées pour ajouter un peu de piment (si je peux m'exprimer ainsi…) Bien sur je te tiens au courant. Je te souhaite un super week-end, en plus il est grand. Bisous
Oh bien sûr ! Il faut s’approprier une recette et je suis sur que le résultat sera excellent ! En tout cas j’espère que cela te plaira ! Bon week-end des bises Pascal !
Coucou Lauren,
J’adore les fèves. Ton houmous avec des chips de pita yummy!
Tu es chanceuse de connaître la Grèce. Je n’ai jamais été dans ce pays. Mais j’ai toujours eu l’impréssion que c’est un pays chaleureux. Et leurs mezze, ohhh j’ai faim !
Je viens te souhaiter bon weekend Lauren. Gros bisous
Sympa ta tartinade pour les apéros cet été.
merci pour ce voyage culinaire bises
Alors nous la Grèce nous l’avons fait l’an dernier, j’ai adoré surtout l’ile d’hydra, (magnifique), La cuisine grecque m’a enchantée. cette année au mois de novembre nous partons pour le mexique, (parait il que c’est très beau) !!! Bonne soirée
Oh le Mexique un sacré voyage ! Il paraît que c’est magnifique vous allez vous régaler ! Bon week-end Maryse
Qqchose me dit que je vais garder ta recette! Bisous
J’espère qu’elle te plaira ! Des bises
Top cette idée de revisiter l’houmous avec les fèves ! J’adore !
hum, sympa ce houmous !
une tartinade pour se faire plaisir à l’apéritif, merci pour le partage. bonne journée
Pour moi aussi les vacances riment très souvent avec la Grèce et plus la Crète les derniers temps. Ce houmous de fèves me ravit les papilles ! Bises, à bientôt
La Crête est très chouette aussi nous y avons passé une semaine en voyage de Noce et avons adoré tout autant ! Contente que cet houmous te plaise ! des bises et bon weekend !
nous aussi la grèce on adore, que ce soit la crête, la grèce continentale, les îles (nous avons adoré Amorgos l’île où a été tournée une partie du film le grand bleu, c’est une île pas très touristique car pas d’aéroport mais qu’elle est belle), rhodes, santorin (la perle!) et bien d’autres, quant à leur cuisine j’en rafole, j’adore trouver une tite auberge ombragée où l’on nous sert à n’importe quelle heure des mets délicieux et colorés! cette année nous retournons en corse pour la…..12ème fois LOL on adore autant la corse que la grèce ou la martinique hihihi Si tu mets très peu d’ail écrasé ça donnera du goût et tu ne le sentiras pas…. Je suis comme toi je déteste l’ail cru, ça donne très mauvaise haleine pendant 48h c’est une horreur mais essaie avec juste un peu tu verras!!!
J’essaierai promis ! Je vois que nous avons les mêmes goûts en matière de voyage bien que je ne connaisse pas du tout la Corse ni malheureusement la Martinique… Un jour peut-être ! mais la Grèce est vraiment pour moi une perle dont je ne me lasserai je crois jamais ! Bon weekend !
je ne sais pas pourquoi je me retrouve en ANONYME c’est joscelyne hihihi
pas de soucis je te reconnais à ton adresse mail 😉
qu’elles belles saveurs pour un houmous!!!! bisous
J’aime beaucoup le houmous c’est trop bon ça avec ta petite touche de coriandre miam la tuerie ! Bon vendredi Bises
J’aime beaucoup la Grèce aussi, très beau pays ! Et cet houmous nous emmène en voyage avec toi, j’adore ! Bisous
original, j’aime bien, bisous bonne journée ma belle
Un petit voyage en Grèce avec cet houmous de fèves .Pour un apéro pourquoi pas ?
Bises bonne journée !
Une excellente idée ! J’adore ce type de tartinade/trempette ! En plus, la saison des fèves débute !
Hommos de fèves, je découvre chez toi, un délice certainement, et oui la Grèce est un pays magnifique avec un peuple des plus charmants, tu y vas cet été, la chance, bisou
J’adore et ce petit houmous vient enrichir ma collection;)
Vivement tes photos grecques;)
J’ai aussi de très bons souvenirs de traversées d’île en île dans les Cyclades et aussi de Kos;)
Bisous
Ah les Cyclades c’est juste magnifique ! on s’est toujours promis d’y retourner avec mon mari 😉 des bises
je n’ai jamais gouté de houmous, mais le tiens, est très appétissant!
bonne journée bises
oh oui, avec plein d’ail ça me convient !
Eh bien moi je veux bien te suivre en Grèce avec cette recette! Mais moi ce sera avec ail car j’adore ça! Je ne sais pas quand tu pars mais bon voyage! Bisous
oh ce n’est pas avant le 7 juillet 🙁 encore deux mois à attendre…
La Grèce est un pays qui nous tente, peut être un jour…….merci pour ce houmous, ça sera avec ail pour moi hihi…..
bisous
C’est un pur délice Lolo ton houmous de fèves à tout pour me faire craquer, j’adoooore!!! Quelle chance , la Grèce est un merveilleux pays et tu as bien raison la nourriture grecque est saine et délicieuse, merci pour ta belle recette, gros bisous ma belle, très bonne journée
Huuuum, il nous fait vraiment envie houmous! bisous
SUPERBE HOUMOUS
Oh voilà un belle houmous qui change je n’ai encore jamais fait la Grèce
Bonne journée
Bises
Miam ! on adore le houmous à la maison, pour le moment je n’ai testé que la version classique au pois chiche mais avec ta recette tu me donnes envie de tester avec d’autres légumineuses
Bonne journée bise
Merci pour ce beau voyage tout en gourmandise! Bisous