Ah ces soleils feuilletés, depuis le temps que je les croise et encore une fois j’arrive après tout le monde…
Si vous êtes sur les réseaux sociaux, vous en aurez certainement déjà vu passer de nombreuses fois, ce n’est donc peut-être pas une découverte, mais il faut bien que je me mette à la page, alors voici ma version de soleil feuilleté à la coppa & comté avec une base de caviar d’aubergine…
Ce n’est guère compliqué à faire (juste un petit peu plus long) mais le résultat est vraiment au rendez-vous et cela fera à coup sûr son petit effet pour vos apéros cet été !
Je craignais que les torsades soient compliquées à réaliser mais en fait non, il faut juste être minutieux, et surtout ne pas trop garnir la pâte, car plus vous la garnirais et plus les torsades seront difficile à faire…
Pour une première j’ai étais très contente du résultat, tant au niveau visuel que gustatif, car c’était tout simplement délicieux…
Nous l’avons mangé en tant que repas avec un peu de salade et ce fût parfait !
A refaire en en variant les saveurs, pourquoi pas prochainement avec du pesto maison…
Soleil feuilleté coppa & comté {caviar d’aubergine}
Ingredients :
- 2 pâtes feuilletées Biobleud
- 5 tranches de coppa
- 70 g de comté râpé
- 90 g de caviar d’aubergine
- Parmesan râpé
- Lait pour la dorure
Instructions :
-
Détailler la coppa en petits dés.
-
Sur une plaque allant au four dérouler une pâte feuilletée.
-
La tartiner de caviar d’aubergine, en laissant environ 1 cm tout autour de la pâte.
-
Eparpiller dessus les dés de coppa, parsemer de comté râpé et de parmesan.
-
Recouvrir avec la pâte feuilletée restante, en soudant bien les bords avec vos doigts.
-
Poser un petit verre au centre de votre pâte.
-
Couper la galette ainsi obtenue, en partant du verre, en deux, puis en quatre, puis en 8 jusqu’à 24 (je ne pense pas en avoir fait tout à fait 24, mais cela ne gâchera en rien le visuel si vous en faites 22 ou 23…)
-
Prendre délicatement chaque triangle obtenu et les torsader délicatement en partant du haut.
-
Dorer les torsade et le centre du soleil, avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
43 Responses
ces tartes soleil sont bien pratique pour un apéro gourmand et déclinables de bien des manières
juste parfait cette tarte du soleil !
j’en ai déjà fait une sucrée, c’est une bonne technique !
bises
C’est super pour apéros dînatoires. En plus de faire son petit effet sur la table. ☺
C’est un soleil qu’on apprécie beaucoup chez nous aussi….et vu que le vrai se fait désirer
Bises
C’est vrai que cela en jette un max..
Je te rassure, tu n’es pas la seule a arriver la dernière.. je n’ai pas encore oser me lancer dans l’aventure de ce soleil. Qui est magnifique d’ailleurs
ce n’est pas si compliqué tu verras !
moi aussi, j’ai réalisé ce soleil feuilleté au saumon fumé , le tien est superbe ! bises
oui j’ai vu çà 😉 le tien était également très beau !
Il est superbe, et à cette heure-ci, j’ai faim !! Bises et bonne fin de journée
Magnifique ce soleil ! j’en avais fais un pour mes invité hier soir, et c’est toujours un succès. Bises.
tout ce qui est feuilleté j’adore!!! le caviar d’aubergine aussi… ça fait son effet sur la table!
Joli soleil croustillant. Bises et bon 1er mai
Merci Assia à toi également ! des bises
Conviviale et idéale pour un apéro dinatoire,ta tarte Lolo a tout pour me plaire,belle journée
Superbe, j’adore !!
Je te souhaite un bon 1er mai et beaucoup de bonheur !! bisous
J’arrive pour l’apéro ^^
Une bonne idée avec le caviar d’aubergine .Un super effet pour un apéro réussi .
Bises bonne soirée !
ton soleil est super beau vraiment un régal
bonne soirée
superbe soleil
Oh la la !!! Pile au moment de manger, ton article me donne trop faim !!! ;-
hum, je trouve ça très convivial et cette version est originale !
J’adore ces feuilletés, j’en fais parfois à l’apéro et tout le monde en redemande, ta version me plait beaucoup!! bisous!
J’adore ce soleil pour débuter une bonne soirée, si en même temps ça peu le faire revenir, je dévorerai tout 😉
un joli soleil pour l’apéritif, cela donne vraiment beaucoup d’effet. Bonne journée
waouh !! quel beau soleil !! de quoi ce régaler pour un apéro!!
bonne soirée bisous
Très joli ton soleil.
J’avais réalisé un apéritif du même style sous forme de sapin le Noël dernier avec également du caviar d’aubergine et il avait été dégusté très très vite tellement c’est bon.
Bises et bonne soirée
Sonia
Magnifique et savoureux ce soleil !
Vééééééééé! C’est l’heure de l’apéro, tu m’ouvres l’appétit. Bisous
Très joli feuilleté avec l’aubergine…un délice !!!!!!
bisous
Elle est superbe ! Je bave devant !
Bisous
superbe réalisation surtout si c’est une première
excellente journée bises
J’adore ces feuilletés et en été j’en fait très souvent pour l’apéritif. Bisous
C’est top car on peut décliner à l’infini en salé ou en sucré,
bises
J’adore c’est très convivial, on grignote en papotant, bon lundi, bisou !
Super joli
un soleil rayonnant !
Superbe soleil!!! Bravo!
Dine avec Sandrine
On a eu la même idée ce WE j’en ai fait un aussi végétarien pour ma fille, le tien est superbe et j’aime beaucoup le caviar d’aubergines , c’est un vrai régal à l’apéritif, gros bisous, très bon lundi
magnifique, mais je passe mon tour, bisous
J’adore c’est un grand classique chez moi pour les apéros
Bonne journée
Bises
En effet c’est très joli et surtout convivial pour un couette apéro en famille ou entre amis. Bonne journée
Bises
avec e la coppa, mmmm, il aurait pu faire parti de mon partage du mois Corse
tu l’as superbement réussi bravo
j’en fais très souvent
ça a toujours du succès
avec du caviar d’aubergine (et du pesto ) j’ai déjà fait ça a beaucoup plu)
bonne semaine bon courage pour le boulot j’espère que vous avez pu faire tous ce que vous aviez prévu ce weekend sans trop vous fatiguer