Mes parents ont eu la gentillesse de me ramener un beau dos de cabillaud et plutôt que de le manger tel quel j’ai improvisé ce cabillaud en croûte de noisettes & parmesan…
Une belle découverte qui a fait sensation auprès des papilles de Mr Lolo !
Une façon très agréable de déguster le poisson autrement qu’avec une sauce ou un crumble dessus 😉
A tester pourquoi pas avec des amandes…
Cabillaud en croûte de noisettes & parmesan
Une croûte parfumée qui relèvera
agréablement un simple morceau de poisson !
3.82 de
33 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: cabillaud, noisettes,
parmesan
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 1 beau dos de cabillaud de 400g (ou 2 de 200g)
- 60 g de noisettes entières
- 40 g de parmesan râpé
- 10 g d’huile d’olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mixer finement au robot, les noisettes entières avec le parmesan et l’huile d’olive.
-
Déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au four légèrement huilé.
-
Recouvrir entièrement le dos de cabillaud avec le mélange de noisettes, parmesan et huile d’olive mixé.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Servir bien chaud accompagné de riz blanc.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
50 Responses
Je ne sais pas si j’arriverai à désormais manger le poisson autrement!
On a dégusté et beaucoup aimé cette recette.
Un must à garder sous la main pour les petites et grandes occasions.
Bonjour, et un tout grand merci pour votre retour sur cette recette 🙂 vraiment heureuse que vous ayez autant apprécié cette dernière ! Belle journée, Lauren
C’est trop trop bon tous mes invités sont répartis avec la recette. Merci Lolo
Oh merci Françoise pour votre retour 😉 Je suis bien contente que cette recette vous ai régalée vous et vos invités ! Au plaisir de vous relire par ici et à bientôt ! Encore merci;)
C’est bon et gourmand!
Bises
très joli plat et excellent poisson
bonne fin de journée bises
Cette panure double saveurs a tout pour me plaire!
Dine avec Sandrine
Avec de la noisette, je n’ai jamais essayé. Du coup, je note. ^^
C’est une très belle recette qui me met en appétit.
Bisous, Doria
hummm un régal pour moi qui adore les noisettes!!!! bisous
Top!! que du bonheur…
bisous
J’ai jamais eu l’occasion de cuisiner un poisson en croûte mais à tester car j’adore le poisson.
Bonne journée
Bises
Oh oui!! ca c’est bon!! j’adooore!
Jolie recette pour moi qui ne cuisine pas assez de poisson !!
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
c’est une bonne idee la croute de noisette et surement tres bon
bisous
Bonne idée cette croûte de noisettes-parmesan.
le cabillaud est un de mes poissons préférés : merci pour le partage ! bises
TRES JOLI TON POISSON
Très joli plat Lolo, j’adore ta petite croûte de parmesan!
Bisous
fantastique bisous
Chic et délicieux
Merci Chris 😉
hmmm tu me régales avec ta recette
Le poisson en croute j’adore ça – très bonne idée la noisette et le parmesan
bise
Quelle belle croûte croquante ! Et aux noisettes çà change et çà doit bien se marier avec le poisson.
Coucou,
J’avais déjà réalisé ce genre de crumble sur un dos de cabillaud au chorizo et j’avais bien aimé. Je dois avouer que ta version noisette / parmesan me plaît bien aussi….il devait être bien bon ce poisson.
Bises
Sonia
oui j’ai également testé avec du chorizo et j’en refais régulièrement tellement nous aimons çà ! J’ai voulu changer cette fois et je ne regrette pas c’était excellent 😉 bonne journée bises
pour avoir déjà réalisé ce type de poisson en croûte je confirme: c’est excellent!
le poisson avec du crumble est un plat qu’on apprécie aussi chez nous, bonne journée
superbe façon de manger le cabillaud, sa l’air délicieux.
bonne soirée bisous
une superbe façon de manger le cabillaud, miam, sa l’air très bon!
bonne soirée bisous
çà m’appelle ton poisson à la croûte croustillante, il fait envie mmmmm
Avec des noisettes cela doit donner un petit gout bien sympa ! Belle idée merci .
Bises bonne journée !
Voilà qui m’aurait régalée!
Une façon très gourmande de cuisiner le cabillaud ! Ca devait être excellent ! Bisous
Quelle bonne idée, ça doit apporter du croquant, bisous
J’adore le cabillaud, alors de cette façon…un pur régal !!!
bisous
Oulalala quel bonne idée j’aime beaucoup, comment ça doit être bon !!!
Bon Mercredi ! Bisous.
moi qui ne suis pas trés poisson, ben tu peux dire que ta recette me plait…merci de ce partage
Oh voilà qui doit être extra miam
Bonne journée
bises
Je comprend que Mr se soit régalé. Bisous
hum, sympa cette petite version improvisée !
Imam! J’adore ce genre de recettes tu t’es simples mais super gourmandes!
Je connais cette recette, j’avais bien aimé qd je l’avais faîte. Bisous
Hum bonne idée cela a l’air terriblement appétissant, j’ai bien envie de tester
Merci pour la recette
Bises et belle journée
avec plaisir ! J’espère que cela te plaira si tu teste 😉 bon mercredi !
Une belle idée ce crumble croquant sur le poisson, j’aime beaucoup !! Bises et bonne journée
avec sa petite croûte, il est divin !
Miam, ça a l’air délicieux ! Belle journée à toi 🙂
J’aime bien ajouter une petite touche croustillante moi aussi sur les poissons.
miam en effet!
bonne journée