Je participe à nouveau au défi organisé par Sonia, sur la page facebook « Tests de recettes entre blogueurs » et qui a pour thème ce mois-ci le chocolat…
Un thème que je ne pouvais bien évidemment pas manquer, le chocolat étant un de mes pêché mignon, parmi tant d’autres choses d’ailleurs…
Et oui on est épicurien ou on ne l’est pas !
Je m’y suis donc inscrite avec plaisir et je suis allez faire un petit tour chez Michèle du joli blog « Croquant, Fondant, Gourmand… » que je connais depuis maintenant plusieurs années et que j’aime beaucoup…
Je n’ai pas cherché bien longtemps, puisque je suis très rapidement tombé sur cette recette de financiers au chocolat blanc, que j’avais d’ailleurs déjà mis en favoris, l’occasion était donc trop bonne pour ne pas sauter dessus !
Ah les financiers, un autre de mes pêchés mignon (je vous ai dit que j’en avais beaucoup… !).
Et je ne suis pas la seule à la maison à raffoler de ces petites douceurs pleines d’amandes et ce coup-ci pleines de chocolat blanc !
Et croyez-moi ou pas, ces douceurs ne sont pas restées bien longtemps dans leur boite…
Financiers au chocolat blanc
Ingredients :
- 35 g de beurre
- 120 g de chocolat blanc
- 75 g de crème liquide
- 75 g d’amandes en poudre
- 35 g de sucre glace
- 60 g de farine
- ¼ CàC de levure chimique
- 3 blancs d’œufs
Instructions :
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Préchauffer le four à 165°C.
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Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
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Lisser à l’aide d’une spatule et laisser tiédir.
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Dans un cul de poule, mélanger les amandes en poudre, le sucre glace ainsi que la farine et la levure chimique.
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Incorporer délicatement le mélange de beurre et de chocolat blanc.
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Battre les blancs d’œufs avec une fourchette jusqu’à ce que ces derniers soient mousseux.
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Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
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Répartir cette préparation dans des moules à financiers ou a bouchées en remplissant les empreintes presque jusqu’en haut.
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Enfourner pour environ 13 minutes de cuisson à 165°C.
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Laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
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A conserver dans une boîte en fer.
Notes :
A très vite…
43 Responses
Bonjour je viens de tomber sur votre recette mais apparemment il manque la partie où on incorpore la crème liquide ?
Vous la mettez à quel moment ?
On peut remplacer par du lait ?
Bonjour, désolé pour cet oubli que je vais rectifier de suite. Je ne suis pas sûre que le lait est la consistance suffisante pour remplacer la crème liquide… Il faut faire fondre le beurre avec la crème liquide et le chocolat blanc. Mes excuses pour cet oubli et cette réponse tardive… Bonne soirée et à bientôt
La crème liquide elle sert à quoi ?
Bonjour, à assouplir un peu le mélange
J’aime beaucoup les financiers..j’en fait assez souvent, mes préférés sont ala noix de coco,farine de coco et sucre de coco.. tout coco quoi!!
hummm, magnifique , j’aime bien, bisous bonne semaine ma belle
Cette recette est parfait pour mon gourmand qui raffole de chocolat blanc;)
Moi aussi le chocolat est un de mes péchés mignons! ces financiers , je n’en aurais fait qu’une bouchée!! bisous!
Mmmhhhh tes petits financiers ont l’air délicieux, surtout avec du chocolat blanc.
Une petite douceur bien sympathique.
Ils sont superbes ces petits financiers, et bien gourmands ! Bisous
Je les ai également mis de côté pour tester. Je comprends qu’ils n’ont pas dû faire longtemps. Belle soirée. Bisous
j’aime leur forme qui change de la forme traditionnelle !
humm une gourmandise de plus
Des petits financiers qui ne demandent qu’à être mangés
Bises
J’aime bien tes financiers !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
comment résisté à cette gourmandise ton petit filou doit se régaler !
bisous
Coucou toi ! Hum ça me tente bien ces petits financiers… Bon week-end
mmm de vrais petites merveilles tes financiers 😉
Bises
défi relevé haut la main ! bravo ! bises
C’est une belle et succulente idée au chocolat blanc, ils sont superbes et bien alléchants, tu me donne envie d’en faire, gros bisous bonne soirée
C’est trop bon. A manger sans modération. Bisous
Ils sont bien gourmands ces financiers. Bisous. Sylvie.
Merci à toi pour cette participation Lauren. Très bon choix car tout comme toi je suis une grande fan de financiers et au chocolat blanc ça doit être trop trop bon
Bises et bon week
Sonia
Trop sucré pour moi je passe !!
Bisous ma belle
de jolis financiers biens gourmands
excellent après-midi bises
Ils sont tous mignons, paraissent moelleux et bien tentants
De très belles gourmandises ! Je comprends que tu n’aies pas hésité longtemps ! Bises, à bientôt
Je dis pas non au chocolat blanc….HUMMMM, une tuerie….
bises
Chez moi aussi ils partiraient bien vite ! Gourmands et parfumés !! Bises
J’adore les financiers, et au chocolat blanc forcément je craque
Bisous et belle journée
une tres bonne idee moi qui adore les financiers et au chocolat blanc une belle touche de douceur
bisous
Comment ils sont beaux ! J’ai envie de t’en piquer un !
Bises.
c’est une gourmandise que je ne pourrais pas refuser!!!
A croquer !
Bonjour. Ces financiers sont très appétissants et me plairaient beaucoup !
Bonne journée.
ils ont une jolie couleur dorée, ça fait envie..
bon week-end
Hum bien beaux ces muffins.
Merci Lolo pour ce gentil clin d’œil, je prends la photo pour te mettre à l’honneur. Bisous
Au chocolat blanc ! Hummm c’est mon préféré. C’est une très jolie gourmandise que tu nous propose aujourd’hui.
Bonne journée
Bises
je confirme je les ai faits aussi
ils ont disparu à une vitesse !!!
très doux parfumé tendres oui à refaire !
pardon pour mes passages encore …. aléatoires
j’espère à bientôt plus bonnes vacances à ton titou !
parfumés
Je ne résiste pas devant ces jolis financiers, surtout qu’ils sont au chocolat blanc, que j’aime bien.
Bonne et belle journée
Bises.