Nous voici déjà arrivé à Pâques…Très honnêtement je n’ai pas vu passer l’hiver, certainement dû au fait d’être très occupée (et préoccupée !) par les travaux de la cuisine, le blog (que j’essaie de remettre un peu au goût du jour) et bien sûr tous les autres à côté qui font que les journées défilent sans vraiment le voir…
A propos de cuisine, ma nouvelle est posée demain enfin ! Depuis décembre que nous y sommes je vous avoue que je vois arriver cette date fatidique comme une délivrance…
Cuisiner sur des tréteaux, on ne peut pas dire que cela soit mon dada, il faudra encore pourtant attendre 15 jours pour le plan de travail, granit oblige, et donc pour les photos…
Bref, passons à la gourmandise du jour, qui vous permettra qui plus est d’écouler un peu de vos chocolat de Pâques !
Des cakes aux œufs de Pâques renfermant un cœur gourmand & chocolaté que vos gourmands vont adorer !
Cakes aux œufs de Pâques
Ingredients :
- 150 g de farine
- 70 g de margarine spéciale cuisson
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- 9 à 10 petits œufs de Pâques
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Dans un récipient mélanger la farine et la levure
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Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
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Ajouter 1 œuf et la moitié du mélange farine et levure. Bien mélanger avant d’ajouter l’autre œuf et le restant du mélange de farine et levure.
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Incorporer le yaourt et mélanger à nouveau.
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Répartir la préparation aux ¾ dans des moules en silicone ou préalablement beurrés puis enfoncer un petit oeuf de Pâques au centre de chaque cake.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
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Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ou d’une pique en bois. Cette dernière doit ressortir sèche.
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Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Notes :
A très vite…
63 Responses
recette testée avec un carré de chocolat noir, les garçons ont adoré! merci du partage
bisous, belle soirée
oh super Anne ! Merci beaucoup d’être venue me le dire ici et j’espère avoir une petite photo pour te mettre à l’honneur sur le blog 😉 Des bises et encore merci !
Jolie façon de recycler les oeufs de pâques, et surtout gourmande !
Belle journée
Bises
Ah oui tu sais bien que chez moi c’est toujours plus ou moins gourmand 😉 bonne journée bises
Je les ai faits ce week-end ! Ils sont excellents ! Bien moelleux. Au lieu des oeufs de Pâques, j’ai mis du salidou. C’est excellent aussi ! Voici ma réalisation avec son clin d’oeil : https://www.yumelise.fr/cakes-au-salidou-caramel-beurre-sale/
Merci
Oh merci Yumelise ! Je suis super contente que ces petits cakes aient plu et avec du Salidou hummm ! tu es une belle gourmande toi aussi ! Je file voir çà chez toi 🙂 des bises
Bien pratique ces petits cakes pour écouler les petits noeufs de Pâques au chocolat.
Bises et bon weekend printanier à tous 😉
Merci Gagaie à toi également;)
oh qu’ils sont gourmands tes cakes!!!! bisous
Oh elle est trop sympa ta recette! ça permet de passer les restes de chocolat et de faire plaisirs aux enfants. Dire que j’ai encore des papillotes de Noël!! j’en ai du temps à rattrapper !!rires!! En attendant tu as bien du courage de cuisiner dans le minimum d’équipement! merci pour ton chouette partage!bon week-end!
il faut bien nourrir son petit monde et puis quand on aime cuisiné difficile de s’en passer 😉 merci de ta visite ici et de tom petit mot 😉 A tout bientôt !
Tu as bien de la chance. Moi j’ai trouvé l’hiver interminable. Je n’avais qu’une hâte pouvoir retourner au jardin.
J’espère que tu peux désormais profiter de ta nouvelle cuisine. Merci beaucoup pour cette jolie recette.
Tu as bien de la chance. Moi j’ai trouvé l’hiver interminable. Je n’avais qu’une hâte pouvoir retourner au jardin.
J’espère que tu peux désormais profiter de ta nouvelle cuisine. Merci beaucoup pour cette jolie recette.
De petits cakes parfaits pour recycler les chocolats de Pâques (même s’il n’y a pas de reste à la maison !)
ça a du bon Pâques !
oh oui je suis bien d’accord avec toi 😉
Ils sont mignons comme tout tes petits cakes avec la surprise au milieu.
Bisous, Doria
une super idée ces cakes, j’adore
bisous et merci de ta visite
Délicieuse idée.
c’est une jolie idée pour écouler les œufs que la pitchounette ne mangera jamais!!!!!
une délicieuse idée pour recycler les petits oeufs de Pâques ! ^_^
De délicieux petits cakes !! une chouette idée pour recycler le trop plein de chocolats
Bon après-midi
Bises.
wa !!!!! j’adore bisous
Tu vas bientôt profiter de ta belle cuisine;) Tu dois piailler d’impatience!
Ces petits cakes avec une petite gourmandise cachée me plaisent bien évidemment…
oh oui je ne te le fais pas dire !
Parfait! Ils ont dû être dévorés!
Dine avec Sandrine
bonne reprise!
J’ai fait moi aussi des petits muffins aux oeufs de Pâques !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
C’est une superbe idée d’y avoir caché un oeuf ! Courage pour les travaux… BIses
Miam, une bonne et gourmande idée !!! bisous
excellente idée ils sont superbes
bonne soirée
de superbes cakes et réalisées dans des conditions qui ne sont pas tops ! bravo à toi ! bises
quelle bonne idee ces petits cakes aux oeufs de paques j’en connais qui se regaleront
bisous
Super pour ta nouvelle cuisine, ça va te changer la vie! c’est clair que cuisiner sur des tréteaux ça n’a pas dû être marrant tous les jours mais il faut passer par là! tes petits gâteaux sont bien sympa en tout cas! bisous!
Oh oui ! hâte de voir enfin le résultat depuis 3 mois que l’on s’y emploie… C’est sur que ce n’est pas l’idéal mais c’est pour du mieux alors… 😉 Bonne journée bises
HUMM BELLE SURPRISE
C’est une bonne idée pour tous les petits œufs qui sont dans le panier !
UN très bon recyclage je garde cette idée bisous
Voilà une belle façon très gourmande d’utiliser les oeufs de Pâques 🙂 Bisous
de bien délicieuse gourmandises!! miam!!
bonne fin de journée bisous
de très jolis cakes biens gourmands avec l’ajout d’un œuf dedans
excellent après-midi bises
Génial j’adore l’idée ! Bisous
Quand j’avais refait ma cuisine, c’était une petite plaque avec deux feux et un micro-ondes, tu t’es super bien débrouillée pour arriver à continuer à cuisiner ! On arrive toujours à finir le chocolat de Pâques en général mais c’est une bonne idée pour l’utiliser ! Bises
Une bonne cuisinière doit s’adapter lol ça n’a pas toujours était évident mais j’avais gardé mes essentiels ! Hâte de retrouver enfin mon robot pour faire de la boulange et tous mes moules des bises !
C’est une gourmandises de Pâques bien sympa,
bises
des beaux cakes pour recycler les chocolats, une très belle idée. bon lundi
Tu y vas vite toi avec les œufs de Pâques. Pâques c’était hier!!
Le petit coquin en avait déjà eu quelques uns alors j’ai anticipé en sachant qu’il en aurai encore beaucoup après !
Moi non plus je n’ai pas vu le temps passé ! Mmmh quel délice ces petits muffins! gros bisous!
Tes petits cakes aux coeurs choco sont à croquer !
J’adore l’idée
Des petits gâteaux qui ont du plaire…..
Concernant ta cuisine, je suis comme toi, la mienne sera livrée d’ici 15 jours et l’enlèvement de l’ancienne me préoccupe déjà…..Mais quelle joie une fois la réalisation terminée !!!!
Je te souhaite du courage et félicitation….
bisous
Une bien jolie réalisation, bravo !
hum, j’ai hâte de voir ta nouvelle cuisine ! et en attendant je te pique une ou deux gourmandises parfaites pour recycler des chocolats de pâques !
Miam ces petits cakes on l’air extra tu es vraiment courageuse pour cuisiner autant avec une cuisine en travaux
Bonne journée
Bises
très bonne idées cette version bonne journée bisous
Idéal aussi pour recycler les chocolats de Pâques non mangés lol. Courage pour ta cuisine … Bises.
On a eu la même idée hhh, joyeuses fêtes de paques. Bisous
Ils sont très tentants tes petits gâteux, ils seraient parfaits pour le gouter De mes loulous!
Bon lundi, bises
Je suis passée par là il y a deux ans et c’est vrai que c’est galère, pourtant ça avait duré moins longtemps que toi. 3 semaines. Je n’aurais pas pu faire ce style gâteau car je n’avais plus ni four ni plaque. On mangeait chaud grâce à ma plancha et à mon cooking chef. Le frigo était sur la terrasse. Il ne passait pas dans la porte de la cuisine pour le mettre ailleurs. Heureusement j’avais la porte fenêtre ! Oui une grosse Galère.
Tu as bien du courage de continuer de cuisiner ma Lolo ! ces petits cakes m’ont l’air bien gourmands et bien moelleux !! Gros bisous
il faut bien continuer à nourrir mes deux gourmands et puis lorsque l’envie est là je ne peux m’en empêcher, il faut que je cuisine… M’enfin hâte d’être à demain pour voir le rendu visuel que cela va donner et enfin pouvoir ranger un peu tout ce bazar ! bisous ma Gut et bon lundi de Pâques !
j’ai déjà fait ça c’est un beau recyclage ;o)
bon courage pour les travaux allez la fin est proche et ensuite ça va être top et beau pour les yeux (et le moral du coup !!)
bon courage pour tout le reste aussi et bon lundi (férié?)
à tous les 3
Des petits cakes bien gourmands pour régaler petits et grands. Bisous Lolo