Depuis le temps que ces Montecaos me faisaient de l’œil, il était enfin temps qui’ils se retrouvent dans ma cuisine !
Rapides et vraiment faciles, ces douceurs pourront se préparer à quatre mains avec vos têtes blondes adorées 😉
La version qui circule le plus est à base de poudre d’amandes mais n’en ayant plus dans mes placards, j’ai utilisé de la poudre de noisettes maison et j’ai remplacé le sucre vanillé par du sucre muscovado dont je ne me passe plus…
Le résultat a régalé nos papilles friandes de cannelle !
Montecaos
4.45 de
9 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: amandes en poudre,
cannelle, muscovado, sucre vanillé
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
27 minutes
minutes
Portions : 15
biscuits environ
Ingredients :
- 100 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 25 g de poudre d’amandes (remplacé par de la poudre de noisettes)
- 60 g de sucre vanillé (remplacé par 40g de sucre Muscovado)
- 6 cl d’huile neutre (un peu plus je dirais 8cl environ)
- Cannelle
Instructions :
-
Préchauffer le four à 160°C.
-
Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, la levure et l’huile jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple bien homogène.
-
Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
-
Déposer les boules de pâte obtenues au fur et à mesure sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson.
-
A l’aide d’un dé de couture (ou tout autre ustensile) réaliser un petit trou au centre.
-
Saupoudrer le creux de cannelle puis enfourner pour 12 minutes de cuisson à 160°C.
-
A la sortie du four, laisser les biscuits durcir à température ambiante.
-
Les manipuler une fois qu’ils ont refroidis afin de ne pas les casser.
-
Se conservent quelques jours entreposés dans une boite en fer.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
61 Responses
Moi qui adore la cannelle je ne peux que aimer ces petites douceurs !
Bisous
Bonsoir !
Ils sont beaux tes petits biscuits. Cela fait longtemps que j’en ai pas goûté.
Ils sont aussi connus sous le nom de ghoribas.
Un délice avec une tasse de café bien chaud. Yummy!
Bonne soirée! Gros bisous
sympa cette version !
Extra cette variante à la noisette
Cette texture « friable » est irrésistible, belle idée d’utiliser de la poudre de noisette !
Qui va bientôt les faire? Devine…
J’espère qu’ils te régaleront ! des bises
Ils doivent être très bons aussi aux noisettes…Je peux gouter?
Bises
Je te ferais volontiers goûter avec grand plaisir !
Et bien tu m’apprends une recette, je ne connais pas du tout ! mais ça m’a l’air bien bon, pour un thé gourmand, je suis prenanate
bise
Ravie de t’avoir fait découvrir ces petites douceurs Espagnoles 😉 Des bises
C’est vrai qu’ils font de l’oeil !!
bises
J’adore ces biscuits, leur textures est extraordinaires !!
Des gourmandises à croquer!
Dine avec Sandrine
Moi aussi j’ai trop envie de les essayer, tu me donnes encore plus envie!! bisous!!
Des tites douceurs bien appréciées chez nous. Bises
j’en lécherai l’écran!
bizou
J’adore les petits biscuits, c’est facile à préparer et toujours sympa pour la dégustation
Bonne journée Lolo
Bises
Ils sont excellents ces gâteaux, je n’ai jamais pensé à en faire.
J’adore ce biscuit et ta recette est super!!!! Tu me donne trop envie merci lolo pour ce succulent partage, gros bisous
DE BELLES DOUCEURS MOI J EN BAVE DEVANT
des bouchées délicieuses pour accompagner le café ou le thé, bonne fin de journée
Ces biscuits sont une spécialité espagnole, je les adore, j’en ai fait il y a bien longtemps mais comme en Espagne avec de la graisse de porc en remplacement de l’huile, ils étaient très bon. Bonne soirée Lolo.
Dommage j’en ai été gavée pendant des années par les parents d’une de mes ex, je ne les supporte plus lol !
Oups d’UN de mes ex mdr
mdr ! çà arrive les fautes de frappe ! lol
Hmm, ça doit être être parfait pour le goûter, bisous
les montécaos sont les biscuits de mon enfance ! merci pour le partage ! bises
Très jolis ces petits biscuits, cependant je passe mon tour car je ne suis pas fan de cannelle.
Bonne soirée
Bises
Sonia
Cà me tente bien de réaliser ces biscuits ! A faire 😉
De superbes petits biscuits, idéal pour accompagner un café…
Merci pour ce délice
Bonne soirée
Bises.
Très réussis
de jolis biscuits pour accompagner le café
excellent après-midi bises
hum, jolies petites gourmandises !
J’en prendrais bien un petit au passage 🙂 Bisous
je t’en pris sers toi 😉
je ne connais pas, mais j’aime bien, je garde bisous
super sympa ton e-book dont les photos mettent l’eau à la bouche, on a envie de tout tester!
Merci Joscelyne je suis ravie qu’il vous plaise 🙂
trop mimi ces biscuits, en plus faciles à préparer et sûrement très rapides à manger lol!
Effectivement ils sont très faciles et rapides à réaliser 😉 bonne journée !
Je passe pour le goûter, j’adore, bisou
Mes gâteaux prèfèrè j’aime trop !
Ils sont à croquer tes petits biscuits ! Bonne journée, bisous
Merci Julie ! Bises
Quelles belles petites gourmandises! J’aime beaucoup avec la poudre de noisette! Bises
Excellent avec de la poudre de noisette !!!!
Ils sont super et très tentants….
bisous
J’aime beaucoup les montecaos, alors tu me gâtes.
Miam!! J’adore les montecaos!! Bonne journée
bonjour ,félicitations quel courage votre petit livre est formidable ,bravo un plaisir de vous lire ,merci
Merci beaucoup pour votre petit mot ici 😉 Je suis ravie que ce petit ebook vous ai plu, j’ai pris beaucoup de plaisir à le faire ! A bientôt et bonne fin de journée !
Je ne connais pas ces petits gâteaux mais il est vrai qu’ils m’ont l’air très gourmands ! J’aimerais bien les faire faire à mes petites filles mais j’en connais une qui va me dire : on ne peut pas remplacer la cannelle par le chocolat ? hihihi ! Je vais voir ça, il faut juste que j’y pense !! Je vois que tu as aussi adopté le sucre muscovado ? il doit bien aller avec ces petits gâteaux !! merci ma Lolo ! gros bisous
et oui tu vois tout comme toi et grâce à toi je l’ai adopté 😉 Des bisous ma Gut !
Hum de délicieuses petits gourmandises, j’ai juste envie de traverser l’écran pour te piquer un biscuit..
Bisous et bon mercredi
Une très belle gourmandise qui fait plaisir à voir dès le matin, à défaut de pouvoir en croquer une ! Bonne journée, bises
coucou, ils sont superbe tes montécados ( c’est comme cela que l’on dit en Espagne)
superbe nouvelle façon de les préparés! j’adore.
bonne journée bisous
ah je ne savais pas, merci Josette pour cette information 😉 !
Ils sont très réussi tes petits biscuits je croquerais bien dedans
Bonne journée
bises
Ça ressemble à une de mes recettes de bredele , ils ont l.air super bons tes biscuits. .
Bon mercredi, bises
Alors ça, tu vois, je pourrais en manger des tas tellement que j’aime. Bisous