Suite à la réalisation de la Pâte à tartiner aux spéculoos que je vous proposais dernièrement, et ne sachant pas très bien combien de temps cette dernière se garderais au frais, j’ai eu l’idée de l’intégrer dans un cake…
Beaucoup de copinautes m’avaient surnommée Miss Cake, car en effet, j’ai déjà beaucoup de recettes de cakes salés ou sucrés sur le site et j’aime tellement çà, que j’en réalise très régulièrement…
J’ai bien sûr mes bests, mes coup de cœur, tel que le Sublimissime cake au praliné & spéculoos, ou encore le Cake à la banane, noix & babeurre, et la liste serai encore longue !
Je m’étais déjà tenté à un Cake marbré à la pâte à tartiner, mais le résultat visuel n’avait pas été au rendez-vous…
Cette fois, le marbré était bien là et la gourmandise aussi, le cake se révélant délicieusement moelleux et au bon goût de cette pâte à tartiner tout simplement Yummy !
Marbré à la pâte à tartiner
Ingredients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de crème liquide entière (6 cl)
- 165 g de farine
- 1 CàC rase de levure chimique
- 75 g de beurre demi-sel fondu
- 125 g de pâte à tartiner aux spéculoos maison (ou autre pâte à tartiner, j'en ai mis un peu plus)
Instructions :
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Préchauffez votre four à 165°C.
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Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver.
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Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
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Ajouter la crème liquide et mélanger
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Incorporer la farine en mélangeant juste assez pour ne plus la voir, puis incorporer le beurre fondu ainsi que la levure.
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Séparer la pâte dans deux saladier, en mettant un peu moins de pâte dans le premier saladier. Ajouter la pâte à tartiner dans le premier saladier puis mélanger.
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Verser 1/3 de la pâte blanche dans le moule puis verser la moitié de la pâte à la pâte à tartiner en recouvrant la pâte nature.
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Recouvrir avec le second tiers de pâte nature puis le restant de pâte à la pâte à tartiner.
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Terminer avec la pâte nature.
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Ne touchez à rien, c'est grâce à la levure et à la forme du moule à cake que le coté marbré va se créer.
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Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 165°C.
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Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir propre.
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Laisser tiédir avant de le démouler et de déguster.
Notes :
Et avant de vous quitter, je suis heureuse de vous annoncer la mise en ligne de mon premier E-Book spécial recettes salées pour l’été à venir !
Vous pourrez le consulter en cliquant sur l’image ci dessous :
Bonne lecture & à très vite…
54 Responses
Tu m’en garde un tite tranche?
Ton marbré est magnifique et surtout très gourmand 🙂 !
Il est superbe ce cake et a l’air hyper gourmand et le « marbrage » est top 🙂 Très envie d’y gouter !
Il me fait envie ton cake, je garde la recette sous le coude.
Il est superbe ! Ton p’tit bonhomme a du se régaler !!
Bisous
Une recette de plus à tester de toute urgence
Merci pour l’ebook et toutes ces bonnes recettes
Merci Sonia ! Je suis vraiment contente que vous ayez apprécié ce premier E-Book ! Merci à vous pour votre confiance et à bientôt !
hummm qu’il est tentant ton marbré!!! bisous
On devine tout à fait à tes photos le moelleux de ce marbré. Bises
Il a l’air tellement tendre ce cake ! Il sera très apprécié des enfants ! Bonne journée, bises
Une petite tranchette pour ma collation du matin;) Je tombe à pic!
Coucou Lolo,
Ce gâteau a l’air excellent et comme il contient tout ce que j’aime, je pense qu’il l’est. Merci de ce beau partage.
Bisous et bonne journée
très beau !
humm super bon ton marbré!!
oh la la que j’aime ça!
idéal pour un goûter gourmand ! bises
Très gourmand ce marbré avec la pâte à tartiner. Bisous et belle soirée
super sympa pour le goûter
C’est toujours bon ces marbrés, et c’est joli en plus !! Bises
Pur délice !
Oh la la comme c’est délicieusement gourmand je t’en prends une part
Bises et belle soirée
je t’en pris sers toi ! bises
un joli et gourmand marbré, un délice pour tous les gourmands. bon lundi
Super idée !!! un régal j’imagine ?
BISOUS
Oh oui je ne peux que te le confirmer 🙂
un très joli marbré parfait pour le gouter
excellent après-midi bises
j’adore ton marbre un regal surtout avec la pate a tartiner fait maison
bisous
bonjour, quel cake appétissant ! Félicitations pour l’ebook. Il est vraiment super chouette avec des recettes faciles. Les photos donnent envie de tout essayer. Merci de partager tout cela avec nous.
Merci à vous Patou pour votre retour ! Je suis ravie que cela vous plaise et vais essayer de sortir un e-book pour les recettes sucrées rapidement ! A bientôt
Oh la la, ça doit être une merveille avec de la pâte à spéculoos !!! bisous
Un bien joli cake et un joli marbré au visuel très réussi.
Bonne journée
Bises
Sonia
Ça c’est du très beau cake et avec cette pâte à tartiner aucun doute qu’il est délicieux. Bonne journée
Il est bien beau et bien moelleux ce marbré !
Un vrai délice ton cake, il a l’ai bien moelleux ! Bonne journée, bisous
Super gâteau !
C’est une super idée pour utiliser de a pâte à tartiner, mon homme adore ce genre de gâteau!! bisous!!
Il donne sacrément envie!!!
Dine avec Sandrine
hum, un joli marbré comme je les aime !
hum jans mangerais bien une tranche bonne semaine bisous
Hi hi toi aussi tu utilises ta pâte à tartiner maison dans tes gâteaux. En tout cas il est très réussi. Bises.
Oh une petite tranche serait parfaite pour mon petit déj… Il a l’air délicieux ! Bisous
Très intéressantes ces petites recettes toutes simples Merci. Bonne journée
Bravo pour l’e book superbement réussi et appétissant chapeau!
Merci Barbara pour votre retour positif 🙂 J’y ai vu quelques fautes d’orthographe et ce n’est pourtant pas faute de m’être relue… en tout cas je suis ravie qu’il vous ai plu !
superbe
bravo
bonne semaine (marbré fait sem dernière ici aussi mais version cacao )
Tu n’as pas perdu la main pour faire tes cakes ! ils sont toujours aussi beaux, aussi moelleux, aussi gourmands ! avec cette pâte à tartiner spéculoos son goût doit être extra !
J’ai voulu consulter ton e-book mais en cliquant sur l’image il ne se passe rien… Gros bisous ma Lolo !
ah bon? pourtant de mon navigateur cela fonctionne très bien… cela t’ouvre normalement une autre fenêtre… J’espère que tu arriveras à le consulter 😉 Bisous ma Gut !
pas de soucis chez moi non plus
@Gut essaye là
https://mailchi.mp/8aab1b2dbd4f/mes-bests-de-lt-recettes-sales
Merci Barbara 😉
😉
il me donne envie ton marbré
je prendrai bien une tranche de ton superbe marbré!! miam!!
bonne journée bises
C’est en effet une très jolie façon de récupérer une pâte à tartiner et à mon avis elle doit lui apporter un côté moelleux.
Bon début de semaine
Bises
Un très beau marbré !
Bonne journée
Bises.