Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilletés au camembert & noix

Feuilletés au camembert

Après avoir testé la pâte brisée Biobleud avec ma tarte fine au saumon & poireaux, il me fallait bien tester les pâtes feuilletées.

Ces dernières se sont révélées aussi goûteuses que les pâtes brisées et nous ont régalés avec ces feuilletés au camembert & noix.

Encore une fois, je n’ai pas fait dans le sophistiqué ou compliqué mais on peut tellement se régaler avec pas grand-chose 😉

Il suffit juste de marier le camembert avec des noix et une petite pointe de miel pour obtenir un mariage vraiment délicieux.

Mon camembert était de caractère, un pur camembert de Normandie, bien crémeux et bien goûteux pour ne pas dire très fort en goût !

Mais moi j’adore quand c’est fort il n’y a qu’à voir Mr Lolo !

 

Feuilletés au camembert

Feuilletés au camembert & noix

Des feuilletés de caractère !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: camembert, miel, noix, pâte feuilletée
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20 20 feuilletés de 3cm*3cm

Ingredients :

Instructions :

  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Y découper à l’aide d’un couteau bien aiguisé des carrés de 10cm*10cm environ.
  • Détailler le camembert en dés.
  • Les répartir au centre de chaque carré, puis y déposer un cerneau de noix ainsi qu’un filet de miel.
  • Rabattre les quatre côtés de pâte vers le centre.
  • Disposer les feullletés ainsi formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dorer les feuilletés avec un peu de lait avec un pinceau alimentaire.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Le camembert risque de couler à la cuisson cela n’entamera en rien le délicieux goût de ces feuilletés, pour les amateurs de camembert bien sûr !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Feuilletés au camembert & noix

 

Feuilletés au camembert & noix

 

Feuilletés au camembert & noix

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

52 Responses

  1. j’en ai déjà fait et on adore, exactement ta recette, le miel adoucit le fromage fort c’est parfait!!! tu ne te serais pas plantée dans la dimension des carrés (3cmx3cm), c’est aussi petit qu’un dé à coudre LOL

  2. Tu as bien raison ! pourquoi faire compliqué lorsque l’on peut se régaler avec quelque chose de simple ? il suffit de choisir de bons produits et là c’est le cas !! Merci à toi. gros bisous

    1. hier soir patraque
      que faire vite pour les autres ? de la pâte feuilletée en stock du coup j’ai repensé à toi
      2 versions: celle ci et une version avec crème de roquefort
      super accord validé apprécié
      merci !

  3. Bonjour Lolo
    C’est le genre de petits plats que j’adore ! Des petits feuilletés fromage et noix c’est un très beau mariage, le tout accompagné d’une salade verte à la vinaigrette, avec un peu de moutarde, c’est délicieux. C’est pas vrai… il est 7h25 et maintenant j’ai faim lol C’est pas vraiment l’idéal pour un petit déjeuner ! lol
    Bon vendredi, bisoussss

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