J’avais envie de vous remonter aujourd’hui cette recette de Cannelés salés au chèvre & bacon…
En plus d’être très simples à réaliser, ils sont également délicieux, moelleux dedans et l’extérieur légèrement croustillant…
Ces derniers font à chaque fois fureur auprès des plus petits, comme des plus grands, et esthétiquement cela fait toujours son petit effet !
D’autres variantes au chorizo, lardons ou encore aux carrés frais sont également possible, à vous de choisir et de faire selon votre envie et votre frigo !
Cannelés salés au chèvre & bacon
Toujours un énorme succès pour ces
cannelés ici garnis de chèvre et de bacon !
3.92 de
35 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, cannelés,
chèvre, emmental, jaunes d'oeufs
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 16
cannelés environ
Equipment
Ingredients :
- 50 cl de lait demi écrémé
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 130 g d’emmental râpé
- 4 tranches de bacon
- 60 g de bûche de chèvre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
-
Porter le tout à ébullition.
-
Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
-
Mixer le tout au blender si besoin, la préparation doit être bien lisse et sans grumeaux.
-
Ajouter le fromage râpé, les dés de bacon ainsi que le chèvre coupé en dès.
-
Verser dans les moules à cannelés (ne pas trop les remplir ! S’arrêter à peu près à 1 cm du bord) et enfourner pour 35 minutes à 210°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
Si ce
moule à cannelés vous
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commande.
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A très vite…
84 Responses
J’ai testé pour noël cette recette en version Sans gluten, j’ai juste remplacer la farine de blé par de la farine de riz. Ils sont délicieux ! Merci pour cette recette je la garde de côté pour d’éventuel apéro 🙂
Bonjour Céline ! Je suis ravie que ces cannelés vous ai plu et merci pour l’information concernant la farine, cela pourra être utile à d’autres lecteurs
Bonne journée et à bientôt Lauren
Délicieux vraiment ! Je referai merci
Ravie que cette recette vous ai plu et merci d’être venue donner votre avis par ici ! A bientôt et bonne fin de journée
Bonjour,
J’ai testé la recette, ils sont très bons mais les miens ne sont pas aussi colorés et jolis que les tiens, et si je les fais cuire plus longtemps je trouve que le dessus est trop cuit.
Quels moules utilises tu ? Moi j’ai des moules en silicone.
Pour la cuisson, quel est ton conseil : chaleur normale ou chaleur tournante ?
Merci beaucoup, Catherine
Bonjour Catherine, j’utilise des moules à cannelés en silicone Tefal (on les trouvent en grandes surfaces ils sont violet foncé et les côtés sont rigides) et concernant le four je le laisse en chaleur tournante. Je suis désolé que le résultat obtenu n’est pas été à la hauteur de vos attentes, les rendus sont vraiment différent d’un four à l’autre… En vous remerciant pour votre confiance, A bientôt Lauren
J’adore les cannelés, ceux-ci ont l’air bien réussis ils sont bien dorés comme de vrais cannelés sucrés! bisous!!
Tu as bien fait de remonter la recette. une bonne idée pour les apéros du week end ; )
Moelleux et croustillants… je fonds devant tes cannelés version salée ! Ils sont superbes !
Je ne fais pas souvent des canelés salés. Mais c’est vrai que c’est bon. Bises
Une belle association le chèvre et le bacon avec le croustillant et le moelleux des cannelés, juste parfait Lolo!
Bises
Lova
Que ce soit en version sucrée ou salée, j’adore ça !! Avec du chèvre encore plus !! Bises
Sucrés ou salés…je les adore;) Et quand on y met du fromage, c’est encore mieux!
la dernière fois ou j’ai fait des cannelés salés, c’est avec des poivrons et échalotes revenus dans de la graisse de canard et j’ai rajouté une toute petite tomate cerise au milieu de la pâte, c’était très bon, les tiens sont super bien réussis, je garde la recette. bonne soirée lolo
Cela devait être également très bon ! Merci pour l’idée 😉 A bientôt !
Ils sont superbes, belle idée gourmande en salée hummm. Bises
HUMM QUEL DELICE CES CANNELES
Tu as bien fait de remonter cette recette, ils sont superbes et certainement très trèèèèèès bons, bisous
délicieux !!! bisous
idéal en accompanement pour l’apéro ou avec une bonne salade
excellent après-midi
Ils sont superbes et excellente association chevre bacon !!! Gros bisous et bonne journée
J’avoue préférer la version traditionnelle… Après pourquoi pas? J’en ai eu fait au saumon!!!
Dine avec Sandrine
Je ne savais pas qu’on pouvait réaliser des cannelés salés, mais ça donne faim !
Contente que tu es découvert quelque chose 😉 Et je peux t’assurer que c’est topissime 😉 A bientôt !
Très mimi ces petits cannelés. Quel dommage que je n’ai pas d’empreintes cannelés 🙁
Un prochain achat peut-être ?
Bises
ah oui tu ne le regretteras pas ! Aussi bien en sucré qu’en salé c’est tellement bon ! Des bises Sonia !
Je ne les avais pas vus la première fois alors c’est génial d’avoir remonté cette recette ! je n’ai pas ces petits moules mais j’aurais bien aimé en goûter des salés surtout avec cette garniture !! merci Lolo ! gros bisous
J’aime beaucoup ta version salée, c’est toujours un plaisir pour l’apéro ! Bonne journée, bisous
Joli et très sympa pour l’apéritif!
J’adore les cannelés même en version salés c’est top ! ça fait toujours effet lors d’un apéro
En plus .. j’adore le chèvre mais il n’y a que moi qui aime ça à la maison
Bonne journée lolo bise
Je n’ai jamais eu l’occasion de réaliser des cannelés, mais cette version salée chèvre-bacon c’est une association parfaite ! J’aime beaucoup cette version.
Bonne journée
waowww, comme ils sont beaux
je vais faire la recette pour noel je connais les sucrés mais pas les salés.merci pour cette bonne idée..
Avec plaisir Jacqueline 😉 K’espère qu’ils rencontreront du succès ! A bientôt
très sympa ces cannelés salés !
Ils sont magnifique 🙂
J’en ai déjà fais une fois il n’y a pas longtemps, pour tester .. c’est vrai que ce n’est pas mauvais même nature et moi qui adore le fromage, surtout le chévre.. je ferai bien cette recette un de ces 4.
Joli et délicieux ces cannelés!
Parfaits pour l’apéritif!
Ils ont magnifiques!!!Bises.
Faudrait vraiment que je m’offre les moules à cannelés, tu me fais terriblement envie avec les tiens!
Hum, de délicieux cannelés très sympas pour l’apéro!
Très sympa en plus ils ont une très belle forme, ce qui est rare avec les recettes salées alors c’est parfait
Bonne semaine
C’est une très bonne idée !!
Je les préfère sucrés mais ils sont superbement réussis….
Bises.Valou.
Cela fait longtemps que je n’ai pas fais de cannelés, j’aime beaucoup pourtant, cela change en salé !
Bonne fin de journée.
sympa ce petit apéro !!!!! j’ai pas encore fait de cannelés que ce soit sucré ou salé, à faire
gros bisous loloche
Tout doré, tout joli….tout bon !
Tu me donnes envie de racheter des moules à cannelés ! Bisous
je t’en piquerais bien un, ils ont l’air délicieux 🙂
je garde cette recette pour un prochain apéro, avec tout ce qu’il y a dedans c’est trop tentant! bon dimanche!!!!
vraiment extra
Ils sont superbement tentants!!
ils sont terriblement tentant
ils sont magnifiques !!
le lait tu le verses encore bouillant ?
bisous
oui tout à fait loulou ! sitôt retiré du feu !
Cette recette de cannelés salés me tente bien pour un apéritif dimanche. Mais nous ne sommes que jeudi. Peuvent ils être fait à l’avance et comment les conserver ?
Bonjour, Vous pouvez sans problème les congeler, cela marche très bien 😉
des bon canellés humm!!! j’aime bisou
Ils sont superbes tes cannelés !! Et l’association chèvre/bacon est parfaite :-))
Bonne soirée
bisous
Parfait pour l’apéro de ce soir 🙂
en apero un delice j’adore les cannelés en apero
Ils sont mignons à croquer tes petits cannelés salés, j’adore!!!
Bonjour Lolo, oh! Qu’ils sont beaux tes cannelés!
Je connais la version sucrée, mais cette version salée au chèvre et au bacon est superbe. Bises. Sylvie.
Une version salée vraiment délicieuse, bravo !!!!!!!
Et bien tu me donnes une bonne idée pour l’apéro, surtout que j’ai les moules que je n’ai pratiquement jamais utilisés. Bonne soirée
j’en veux !
oui, c’est ça le pire !!! difficile de s’arrêter comme tu le dis !!!
bises
je n’ai jamais testé les cannelés salés! c’est une chouette gourmandise apéritive ça!
Des cannelés salés ! Miam ! Je prends ^^
humm, Lolo, ces petits cannelés sont à croquer !! Bon weekend!
hummmmmm on adore grignoter ce genre de petites choses à l’apèro
bon samedi
bisous
tres appetissant tes cannelés salés! bisous
encore une sacrée bonne recettes pour une petite entrée! ou un apéro!
bises
sicacoco
ils sont superbes j’adore !
J’adore les cannelés salés; faut que je tente cette recette!!
une délicieuse idée même si je n’aime pas le chèvre ! a noter pour l’apéro !
Ces cannelés sont à essayer, à l’apéro, ils m’ont l’air parfaits.
J’adore ces petites choses à l’apéro!
Délicieuse idée ces cannelés salés pour l’apéro 😉
Chèvre-bacon, hummmmmmmmm! Il faut que je teste! Je note! Bisous et bon week-end à toi.
hum, très appétissants ces cannelés version salée !
Miam, j’adore ^^
Olala il y a du chèvre, j’adore aussi !!!
Ils sont superbes !!!!
les cannelés j’en ai jamais fait! j’aime l’idée en version salée!! et avec du chèvre!!humm! bonne journée