Je me suis aperçue qu’à vouloir toujours faire dans l’originalité, je n’avais encore jamais publié la recette des financiers aux amandes, celle toute simple, sans fioritures, celle juste au bon goût d’amande.
Il est bon de revenir aux classiques de temps en temps, surtout en cette saison ou mon primeur dispose de noix, amandes et noisettes entières, que je prends un grand plaisir à décortiquer (la tâche est longue…) et à torréfier pour ensuite les réduire en poudre…
C’est tellement meilleur la poudre d’amande maison et tellement moins cher également, qu’il serait dommage de s’en priver !
Le fait de torréfier les amandes, apporte un vrai plus à ces financiers qui ont été dévorés en en temps record 😉
Et vous savez par qui ? Je vous laisse deviner…
Financiers aux amandes torréfiées
Ingredients :
- 110 g de sucre glace
- 120 g de poudre d’amandes
- 90 g de blancs d’œufs
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- ½ CàC d’extrait d’amande amère
Instructions :
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Préchauffer le four à 210°C.
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Faire fondre le beurre sur feu doux.
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Dans un saladier, tamiser la poudre d’amandes avec le sucre glace.
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Ajouter la farine, mélanger puis verser les blancs d’œufs.
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Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Incorporer le beurre puis l’extrait d’amande amère.
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Répartir cette préparation dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés.
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Enfourner pour 6 minutes de cuisson à 210°C.
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Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°C, et prolonger la cuisson pendant 11 à 12 minutes.
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Laisser tiédir avant de les démouler avec précaution.
Notes :
A très vite…
42 Responses
Coucou ma chère Lolo je suis heureuse de te relire, cela faisait longtemps que je n’étais pas venue sur ton blog!! En tous cas que de bonnes choses!!! Bises
Coucou Sarah ! le plaisir est partagé 😉 A très bientôt j’espère pour de nouveaux échanges, Bonne soirée Bises
ils sont superbes ! merci du partage ^_^
Parfait pour utiliser des blancs d’oeufs
Comme toi je fais souvent des recettes bizarres mais j’en oublie les classiques te pourtant les financiers, j’adore ça! ils ont l’air très bons les tiens!! gros bisous!!
Ils sont trop tentants ! Je ne manque pas d’en faire dès que j’ai un blanc d’oeuf en rab ! Bon après-midi, bises
j’ai un très gros fiable pour les financiers alors forcement là je craque!!! bisous
Des financiers lorsqu’ils sont bien réalisés c’est mortel ! Bien fondants avec ce bon goût d’amande c’est un vrai bonheur ! Ils sont super beaux et je t’en piquerais volontiers un ou deux !! merci Lolo ! gros bisous
On adore ça pour le gouter….je t’en pique un
Bises
Ils sont superbes!!!! Mais ce n’est pas la douceur préférée de mes gourmandes!!!
Dine avec Sandrine
Tes financiers sont superbes. Bonne journée
Avec un bon petit thé, je ne dirais pas non à tes jolis financiers, surtout avec une poudre d’amande maison, tu me donnes des idées !! Bises et belle journée
je torrefie toujours les amandes ou la poudre d’amande je trouve que cela procure plus de saveur un regal tes financiers
bisous
Très beaux tes financiers, j’ado Le p’ti Goût fumé des amandes grillés, un classique parfaitement exécuté Lauren,
Belle soirée
Bisous
Lova
tout simplement délicieux ! bonne soirée
Pour le goûter un pur délice. Bisous
tes financiers sont irrésistibles!
Un petit biscuit des plus délicieux ton loulou s’est régalé!!! Bises sicacoco
Merci de ta visite et ton petit mot alors que je sais que tu es bien loin de chez nous 😉 j’espère que tu profites bien du soleil ! A tout bientôt bises
J’adore les financiers, alors je garde ta recette, elle me fait trop envie
Bises et bon mercredi
J’espère qu’elle te régalera ! Bonne soirée 😉
J’imagine qu’avec la poudre d’amande torréfiée maison, ça doit être top ! Ils sont superbes ! Bisous
ils sont à croquer, bisous ma belle
Merci Patricia 😉
de jolis financiers idéal a l’heure du gouter je suppose qu’ils ont étés mangés par petit bonhommet
excellente journée bises
Vous supposez bien Guy 😉 Ce dernier ne s’est pas fais prier pour le finir 😉 Bonne journée !
coucou !! bien sympa tes superbe financiers miam!!
bonne journée bises
pour écouler des blancs d’oeufs ils sont toujours les bienvenus! pas essayé de faire la poudre moi même, faudra que j’essaie vu le prix LOL
Oh oui c’est dingue ce que la poudre d’amande peut coûter cher ! C’est aussi pour çà que j’ai pris mes petites mimines et l’ai faite maison 😉 Bonne journée !
C’est toujours un délice ! avec les amandes torréfiées ils doivent être encore bien meilleurs ! Bonne journée, bisous
Cela leur apporte il est vrai un petit quelque chose en plus 😉
Comme toi, je prends plaisir à décortiquer noix et amandes pour faire ma réserve, c’est long mais c’est un moment que j’apprécie beaucoup, tes financiers doivent être à tomber avec ces amandes torréfiées, joli partage, bisou!
C’est un moment que j’apprécie aussi 😉 et puis dans un sens çà défoule ! lol Merci d’avoir pris le temps de partager ton avis ici 😉 A bientôt j’espère
les financiers sont excellents en accompagnement d’un thé ou d’un café. Merci pour le partage. Bon mercredi
Tu as tout à fait raison, bien souvent les recettes toutes simples sont les meilleures….!
Si j’ai bien compris, il n’en reste même pas un pour moi goûter? Snif…
Bizz
Malheureusement non… J’ai un vrai petit gourmand à la maison, tout sa mère 🙂 et Mr veut déjà que l’on en refasse ce weekend 😉
ils me donnent envie d’en piquer un, bisous
c’est addictif les financiers
superbes les tiens
bravo
Ils ont un look très tentant, pas étonnant qu’ils soient partis très vite! Bisous
De délicieux et tentants financiers !!
Bonne journée
Bises.
ils sont top !
Merci Bree 😉 Belle journée !