Un plat de Spaghettis façon bolognaise, simplissime, improvisé sur le moment avec le contenu de mes placards et de mon réfrigérateur.
Mr Lolo voulait manger des pâtes bolo, mais n’ayant pas tous les ingrédients nécessaires à ma disposition, j’ai fait au feeling 😉
Au final, mes deux hommes se sont régalés et c’est bien là l’essentiel !
Spaghettis façon bolognaise
Le plat de pâtes le plus connu dans
sa version simple !
4.50 de
4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: basilic, boeuf haché,
carottes, champignons, oignon, thym, tomates
concassées
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 400 g de spaghettis
- 300 g de steak haché
- 2 petites boîtes de champignons de paris
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 carottes
- 3 petits oignons nouveaux
- Basilic
- Thym
- 1 CàS d’huile d’olive
Instructions :
-
Émincer finement les oignons nouveaux. Peler et détailler les carottes en petits dés.
-
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, puis y faire fondre les oignons ainsi que les dés de carottes pendant environ 20 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
-
Ajouter la viande hachée et la faire saisir sur feu vif en ne cessant de remuer.
-
Ajouter le sachet de champignons à la tomate & basilic ainsi que la boîte de tomates concassées, le basilic et le thym.
-
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement.
-
Faire cuire les spaghettis suivant le temps indiqué sur le paquet.
-
Les égoutter puis les répartir dans le fond de 4 assiettes creuses.
-
Déposer de la préparation à la viande hachée et servir bien chaud.
-
Parsemer d’emmental râpé si souhaité.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite.
25 Responses
Hmmm une recette simple et tellement délicieuse
D’ailleurs tu me donnes envie d’en faire, cela fait longtemps que je n’en ai pas fait
J’adore carrément les spaghetti bolo, c’est un classique dont je ne me lasse pas et les tiens ont l’air méga bons! bisous!!
Ah les plats de pâte, en général c’est le régal assuré ! Ta sauce a l’air vraiment délicieuse ! Bonne journée, bises
j’adore aussi et mes filles pareils au moins elel ne font pas la grimace 🙂
bisous
Très belle sauce. Les photos la rendent encore plus gourmandes 😉
Belle improvisation ca a l’air délicieux
bon week end
Merci beaucoup 🙂 et merci de ta visite dans ma cuisine ! A très bientôt j’espère 😉
hum, une belle version savoureuse !
Moi aussi je me serais régalée avec ce plat ! On a intérêt à prévoir la quantité quand on en fait que ce soit la vraie recette ou pas ! Cette assiette est trop tentante ! merci Lolo gros bisous
Un classique que j’adore
hummm quel bonheur ces pâtes!!!! bisous
j’adore !!! bisous
Un régal dont on ,ne se lasse pas! Bisous
une excellente assiette et bonne sauce qui peut servir également pour une bonne pizza
excellent week-end bises
Hummm, une belle assiette de spaghettis !!
Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bises.
Une recette qui fera toujours l’unanimité chez moi!!!
Belle journée, Dine avec Sandrine
Mes hommes se seraient régalés aussi ! Bonne journée bisous
Comme c’est appétissant je suis dingue de pâtes
Bises et bon vendredi
Un régal les spaghettis bolognaises
c’est une valeur sûre, tout le monde adore!
c’est un plat que j’affectionne beaucoup et que j’adore,bon il est pas l’heure de diner, mais je la gouterai bien ta superbe assiette.
bonne journée bisous
Je comprends qu’ils se soient régalés tes hommes. Quelle belle assiette de pasta!
Un plat qui ravirait ma famille ! 🙂 Bisous
belle improvisation !
extra bravo