Régalons-nous de ce savoureux sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs, une recette parfumée, un vrai délice !
Si tout comme moi vous aimez les saveurs sucrées et salées, alors je vous encourage vivement à tester cette recette.
Ce sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs, est une recette des plus savoureuses, dont je peux vous assurer le succès.
Caramélisé et fondant à souhait, un vrai régal que nous avons prit grand plaisir à déguster accompagné d’un riz pilaf au curcuma.
On a souvent tendance à associer le sirop d’érable en sucré, alors que ce dernier se révèle des plus intéressants en salé également, la preuve 😉
Je vous ai d’ailleurs déjà proposé plusieurs recettes salées à base de ce dernier, comme ce saumon glacé au sirop d’érable, ou encore ce poulet avec une petite touche de cannelle en plus, mais aussi cette rouelle de porc.
Bref, vous l’aurez compris, je prends plaisir à le cuisiner à toutes les sauces, et dans ce sauté de dinde, il a encore fait des merveille !
J’y ai ajouté quelques noix de cajou torréfiées en plus, afin d’y apporter un peu de croquant, et je vous conseille de ne pas les oublier 🙂
Sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs
Ingredients :
- 4 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 15 petits abricots secs moelleux
- 2 poignées de noix de cajou non salées
- 5 CàS de sirop d’érable
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de vinaigre de riz
- 1 CàS d’huile d’olive
Instructions :
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Émincer finement l’oignon et détailler les blancs de dinde en morceaux.
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Détailler également les abricots secs en dés.
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Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive puis y faire revenir les oignons.
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Y ajouter les morceaux de dinde et les faire saisir tout en mélangeant. Les morceaux doivent être joliment dorés.
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Ajouter le sirop d’érable et laisser légèrement caraméliser le tout pendant quelques minutes.
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Incorporer les dés d’abricots, les noix de cajou, la sauce soja et le vinaigre de riz.
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Ajouter un peu d’eau (environ 10cl), baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
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Servir bien chaud accompagné de semoule aux épices ou d’un riz pilaf au curcuma.
Notes :
A très vite…
33 Responses
Je découvre ton blog que je ne connaissais pas grâce au commentaire que tu es venue mettre sur le mien et je comprends tout à fait ta pause de 3 ans! J’ai moi même fait plusieurs fois des pauses sur mon blog car c’est une passion dévorante qui ne laisse pas beaucoup de place au reste, qui est parfois bien ingrate et il faut savoir se préserver. J’espère que tu arriveras à reprendre avec modération pour pouvoir durer sur la longueur et je te souhaite un bon retour et une belle réussite! Et pour en revenir à cette recette, elle me parait tout à fait délicieuse! Je suis fan de plat sucré/salé et ton association me plait beaucoup!
Merci beaucoup Kélou pour avoir pris le temps de rendre visite et de me laisser ce mot ici 😉 En effet c’est une passion dévorante mais on n’arrive jamais à lâcher complétement… Je suis soutenue par mon homme alors il n’y pas de raison que je ne retrouve pas mon rythme 🙂 Je te souhaite une belle journée et au plaisir de te relire par ici 🙂 A bientôt !
Fan du sucré salé ce plat ne peut que me plaire
a essayer … j’édite la recette qui me tente!!!
J’espère que vous vous régalerez Joscelyne 🙂
Quand il y a du sirop d’érable je couuuuurs ! très belle recette
Bon dimanche bise
Hummm, j’adore le sirop d’érable. Ton plat sucré salé aurait beaucoup plu à la maison aussi
humm je prendrai bien une fourchette de ton plat
MMM j’adore les plat sucré-salé, c’est un vrai plaisir pour moi, Jolie recette Lolo 😉
Beau week-end!
Bises
Lova
c’est un plat sucré salé plein de saveurs comme je les aime bon week end
Miam, très appétissant !! J’ai faim !;) Merci Lolo pour cette recette
Avec grand plaisir Rachel ! Bon week-end bises !
Une recette sucrée salée tout en douceur comme je les aime. Bisous. Sylvie.
une recette de sauté de volaille bien appétissante, merci pour le partage. bonne journée
avec plaisir Michelle:) bises et bonne soirée
j’adore !! tout simplement, merci bisous bon we ma belle
Merci Patricia, bon weekend également 🙂
Hum j’adore ton plat il est hyper savoureux
Bises et belle journée
un joli plat salé/sucré pour moi avec de la semoule je ne savais pas que tu étai originaire de Nord
excellent après-midi bises
Mes parents sont tous les deux originaires du Pas de Calais 😉 J’ai donc était élevée avec leurs habitudes du Ch’Nord 😉 Bonne soirée à bientôt Bises
Une belle recette salée/sucrée. Le sirop d’érable et les fruits secs, c’est excellent.
Bisous, Doria
Je suis une fan de sucré salé, et de sirop d’érable encore plus, alors ta recette me plait beaucoup!! bisous!
Je pense en effet qu’elle te plairait beaucoup 😉 à bientôt et bon weekend!
Ah ! je n’aime toujours pas la volaille mais la même chose avec du porc et là j’accours me mettre à table ! de bien belles saveurs pour faire un excellent repas ! merci Lolo, gros bisous
En amatrice de sucré – salé, j’adore ton sauté de dinde, c’est très sympa ! Bonne journée, bises
Je suis une grande fan des recettes sucrées/salées mais je n’ai pas encore eu l’occasion d’essayer le sirop d’érable 😀
Bonne journée ! Bisous !
bien sympa ton sucré salé, voila une assiette que j’adorerai! bravo, c’est superbe.
bonne journée bises
Merci Josette 🙂 à bientôt !
pour avoir fait une recette très similaire l’an dernier je confirme délicieux
(avec une petite sauce yaourt à côté)
d’ailleurs faudra que je refasse
ps bonne idée ce riz curcuma aussi
La recette du riz sera publiée demain 😉 A oui en effet cela devait être très bon aussi ! Bonne soirée et à bientôt !
merci ♥
Bonjour Lolo ! Ce plat sucré-salé est de bonne idée. Je le retiens ! Merci du partage. Passe une bonne journée ! Bisous
très sympa !