Une découverte faite il y a déjà quelques temps de cela, et que je n’ai réalisé que dernièrement à l’occasion d’un apéritif avec un ami.
Je me doute que ce n’est peut-être pas le premier Pull Apart Bread que vous voyez passé, mail il faut que je me mette à la page 😉
Une idée que nous avons bien appréciée, bien sûr la garniture est à varier selon vos envies…
Pour ma part j’ai opté pour de la mozzarella et du pesto maison, que je conserve précieusement au congélateur.
Ramener un peu d’été en hiver c’est toujours tellement agréable…
Pull Apart Bread
Un pain gourmand à partager entre
amis ou en famille !
4 de 3 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Américaine
Mots clés: emmental, mozzarella,
pain, pesto verde
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
27 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 boule de pain
- 2 boules de mozzarella
- du pesto maison
- emmental rapé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Entailler la boule de pain à l'aide d'un couteau à pain afin de faire un quadrillage, en faisant attention de ne pas entailler de trop afin de conserver la base du pain.
-
Détailler les boules de mozzarella en morceaux pas trop gros.
-
Déposer dans chaque entailles des morceaux de mozzarella.
-
Ne pas hésiter à bien les enfoncer afin que même le fond du pain ai de la garniture.
-
A l'aide d'un pinceau alimentaire, réparti du pesto dans les entailles et sur le dessus du pain.
-
Parsemer très légèrement d'emmental râpé.
-
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
25 Responses
Cette boule de pain est parfaite pour les apéritifs animés en famille ou entre amis
Je l’ai déjà testé, ça fait un carton plein à chaque fois ^^
Une recette déjà repérée, mise de côté et toujours pas essayée!!! Tu me redonnes envie…
Bon jeudi, Dine avec Sandrine
Très belle recette apéritive Lolo 🙂 ce pain donne envie, Tchin tchin. Belle après midi à toi 😉
Merci ! Belle après midi à toi également 🙂
je n’ai jamais testé ! tu me donnes envie d’en faire ! bises et bonne soirée
ça a l’air super bon j’adore
bonne soirée
Comme cela doit être bon pour un apéro. C’est très gourmand.
Bisous, Doria
Un apéro bien gourmand! Je n’ai encore jamais testé…il va vraiment falloir que j’essaie. Bisous
j’aipas pu te laisser de message hier, mais aujourd’hui ça marche!!! youpi; heureuse de te retrouver ici et avec ce pain bien gourmand c’est top!!!! bisous bisous
Contente que cela fonctionne aujourd’hui et très heureuse de te retrouver ici également ! A tout bientôt j’espère !
sa fait longtemps que je veux tester !! j’adore bisous
hum je n’ai jamais essayé mais cela me tente bien, merci pour le partage. bonne fin de journée
J’en ai effectivement vu beaucoup mais je ne l’ai encore jamais fait ! Il faut malgré tout être nombeux pour le manger à l’apéro or ce n’est pas le cas ! avec ton pesto maison il doit être super bon bravo Lolo, non seulement tu te mets à la page mais tu le fait avec brio ! gros bisous
j’ai déjà vu cette recette déclinée dans diverses variétés de goûts, faut que je l’essaie LOL J’ai testé ta galette crème d’amande/nutella…. un délice!!!! le fourrage est raffiné ça a beaucoup plu!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Je n’ai jamais essayé mais en effet, ça doit être délicieux. Bisous Lauren
Oui c’est très bon je ne peux que te conseiller de tester 🙂
superbe pain pour accompagner l’apéro
excellent aprés-midi
Merci Guy, bonne soirée 😉
hum, j’ai déjà testé et c’est vrai que c’est super bon et original !
Original à l’apéro Lolo, merci pour cette recette 😉
Avec plaisir 🙂
Une super idée d’apéro ! Bisous
j’en prendrais bien une tranche.
bonne semaine.
J’aime beaucoup le côté gourmand et convivial de cette recette
j’adore ce pain à partager !