De la simplicité et de la rapidité aujourd’hui avec ces Bruschettas aux Rocamadours.
Mr Lolo et moi sommes de grands amateurs de fromage, et ne manquons pas une occasion de nous rendre chez notre fromager.
Ce dernier avait des Rocamadours faits à cœur, nous n’avons donc pas résisté, d’autant plus que j’avais dans mon placard une compotée spéciale Bruschettas, trouvée en épicerie fine, dont j’étais très curieuse d’en connaître le goût…
Ce fût excellent mais vous pouvez bien sûr la remplacer par un peu de confiture d’oignon…
Bruschettas aux rocamadours
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: magret de canard, mie
de pain, rocamadours, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
minutes
Temps total :
18 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 belles tranches de pain épaisses
- 2 CàS de préparation spéciale pour "Bruschettas di Carciofi"
- 4 fromages Rocamadours bien faits
- de la roquette
- magret de canard fumé en tranches
- velours de vinaigre balsamique
- huile d’olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Etaler de la préparation spéciale bruschettas.
-
Répartir deux cabécou par tranches de pain puis enfourner pour 8 minutes à 200°C.
-
Pendant ce temps, assaisonner la salade avec le velours de vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
-
La répartir dans deux assiettes, puis disposer des tranches de magret de canard fumé.
-
Déposer les bruschettas dans les assiettes et servir aussitôt.
Notes :
Cette
préparation pour bruschettas, pourra être remplacée par du pesto
rosso ou verde, de la moutarde ou encore du fromage
frais…
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
33 Responses
Holala ta recette est tellement gourmande ! Je suis comme toi, j’adore le fromage et alors quand il est un peu fondu n’en parlons pas … 😛
Ohhhhhhh mais quel délice!!!!
Quelle jolie tartine gourmande avec ces fromages 😉 bises
délicieux ça y penser plus souvent à ces tartines chaudes oui pas que l’été
et avec le fromage coulant hummmmmmmmmmmmmmm
cherchant une recette et ayant gardé ton blog dans mes favoris , heureuse surprise
! de retour ! chouette! bonne année
De biens delicieuses tartines
une bonne soirée
Le genre de petite tartine qui fais bien plaisir à ma bande et moi!
Belle soirée
Bises
Lova
hummmm tout ce que j’aime, sublime tes tartines, bises
Une tartine bien parfumée ; j’adore !
Meilleurs voeux à toi et toute ta famille !
Merci Lou tous mes vœux de bonheur également 🙂
Je les adore ces bruschettas gourmandes. Bisous. Sylvie.
Salut lolo, meilleurs voeux ! Tu débutes l’année avec une très belle assiette et gourmande ! c’est tout ce dont j’aime !
Bonne soirée bise
une tartine bien gourmande 🙂 je suis fan de fromage alors …… bisous
J’en connais chez moi qui craqueraient sur une belle bruschetta comle celle-ci. Bises
hum, parfait pour un plat du soir !
merci pour ces belles tartines ! bises
mon amour est parti…rocamadour.. ça me fait penser à la chanson!!
Superbes bruschettas on a envie de croquer dedans!!
J’adore ce genre de plat simple et gourmand.
c’est que du bonheur un rocamadour sur une tartine dans une jolie assiette de verdure et de magrets, quelques noix, des tranches de poires et hop dans le gosier! tes photos sont alléchantes!
Un régal pour les papilles et les pupilles. Bisous
Merci Assia:) bisous
Miam quel régal !!! Une super idée, gros bisous lolo
hummm à croquer, bisous
Huuummm… je salive devant tes photos ! Un délice ! Bisous
coucou, je te piquerai bien ta superbe bruschetta pour mon diner, miam que sa l’air bon!!
bonne journée bises
Vous avez dû vous régaler. Bisous
Oh oui drôlement 😉 Bisous
J’ai appris à manger ces tartines que je n’osais faire me disant que ce n’était pas un repas ! quelle erreur ! qu’est ce que c’est bon ! Je reviens de quelques jours passés dans le lot et les rocamadours on en faire une cure !! Tes bruschetta, malgré l’horaire me font sacrément envie !! Gros bisous Lolo
Tu as dû te régaler ! Le Lot c’est une chouette région que j’aime beaucoup ! Chez nous les tartines repas ont adore, c’est tellement pratique et rapide pour les soirs un peu plus speed 😉 Des bisous
Des belles bruschettas au fromage pour commencer l’année, bonne et heureuse année 2018
J’adoreeeeeee le fromageeee. Je croquerai bien dans ta bruschetta
Mais quel régal !
Mhuumm!! tes photos me mettent l’eau à la bouche! Bisous