Un vrai coup de cœur pour cette tarte saumon & épinards.
Toujours preneuse de nouvelles idées de tartes salées, et ayant du saumon frais à ma disposition grâce à mon partenaire Delpierre, je n’ai pas hésité une seconde, lorsque Nathalie a publié cette tarte, pour laquelle elle s’est inspirée d’une recette de Cyril Lignac…
Toute ma petite famille s’est régalée, même mon petit bonhomme qui a dévoré sa part de tarte à la vitesse de la lumière et ce, qui plus est, avec le sourire…
Un grand merci Nathalie pour ce régal et un grand merci, à nouveau, à mon partenaire Delpierre pour ce délicieux saumon…
Nous avons tellement adorés, que les deux derniers filets de saumon Delpierre reçus, ont été utilisés pour refaire une deuxième fois cette tarte…
Tarte saumon & épinards
Ingredients :
- 1 pâte brisée rapide (réalisée avec 20g de graines de lin et un peu de thym)
- 250 g d’épinard hachés surgelés
- 3 CàS de crème fraîche (j’ai mis 2CàS de fromage blanc + 1CàS de crème fraîche)
- 2 belles poignées d’emmental râpé
- 2 œufs
- 185 g de pavés de saumon au poivre cuits au four Delpierre
- 1 pointe de paprika
Instructions :
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Réaliser une pâte brisée rapide en ajoutant 20g de graines de lin et un peu de thym, à la recette de base.
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L’étaler puis en foncer un moule à tarte.
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En piquer le fond à la fourchette et réserver au frais.
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Faire dégeler les épinards à la casserole ou au micro-onde suivant les indications du paquet.
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Si vous les dégelés à la casserole, bien les égoutter en les pressant avec le dos d’une cuillère à soupe, afin d’en retirer au maximum l’eau. Sautez cette étape si vous optez pour l’option micro-onde (option la plus rapide et qui marche très bien).
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Verser les épinards dans un saladier.
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Les mélanger avec les œufs, la crème fraîche et une poignée d’emmental râpé.
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Détailler les filets de saumon en dés et les disposer sur le fond de tarte.
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Si vous utilisez des pavés de saumon frais non cuits, les couper en dés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive, avant de les disposer sur le fond de tarte.
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Préchauffer le four à 210°C.
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Verser l’appareil à base d’épinards sur le fond de tarte, recouvrir avec la poignée d’emmental restante puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 210°C.
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Déguster bien chaud accompagner de mesclun.
Notes :
A très vite…
11 Responses
C’est vrai que c’est des tueries ces quiches!! j’adooore!
Une superbe idée gourmande
J’ai planté des épinard au jardin. Je met ta recette de côté ☺
coucou Lolo
j’aime beaucoup l’association du saumon et des épinards un regal pour les papilles. Tu vois tu es plus chanceuse que moi car ma fille ne mange pas d’épinards 🙂
bisous
Ta tartes est magnifique. J’adore l’association saumon épinards.
C’est yummy!
J’espère que tu as passé un bon premier mai Lauren. Gros bisous
Oh oui un excellent 1er Mai en famille ! J’espère qu’il en a été de même pour toi 😉 A tout bientôt ! des bises
surement un délice!
Une tarte qu’on aime beaucoup à la maison, un délice!
Bises
Elle a l’air délicieuse ta tarte, moi qui adore les épinards, je me laisserais tenter! bisous!
Très bonne tarte salée avec’ une belle association d’ingrédients.
Bisous, Doria
une association bien ficelée mais tellement gourmande et saine à la fois ! <3