Je me suis laissé tenter par un paquet de pâte à pasta récemment arrivé dans nos supermarchés.
J’avoue avoir été conquise par cette nouveauté qui permet de se régaler de lasagnes, cannellonis et raviolis en un rien de temps 😉
Bien sûr rien ne vaut une bonne pâte à pâtes maison, mais il faut bien l’avouer ce nouveau produit et vraiment très pratique et le résultat et vraiment bien.
La preuve avec ces cannellonis de bœuf, sauce tomate & chèvre qui nous ont vraiment régalés…
Cannellonis de bœuf, sauce tomate & chèvre
Des cannellonis originaux et vraiment
très bons !
5 de 2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché, chèvre,
ciboulette, emmental, oignon, poivron rouge, tomates
Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 paquet de feuilles de pâte à pasta
- 200 g de viande de bœuf haché
- 1 belle tomate
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 50 cl de sauce à l’italienne (ou tomate classique)
- ½ bûche de chèvre
- 6 brins de ciboulette
- emmental râpé
- 1 CàS d’huile d’olive
Instructions :
-
Émincer finement l’oignon, laver et détailler le poivron en petit dés.
-
Peler la tomate à l’aide d’un économe, l’épépiner et la détailler en dés.
-
Faire suer l’oignon quelques minutes dans l’huile d’olive puis ajouter les dés de poivrons rouge et laisser revenir le tout pendant environ 10 à 15 minutes sur feu moyen et en mélangeant régulièrement.
-
Ajouter la viande de bœuf, la saisir puis ajouter les dés de tomate et la ciboulette ciselée puis laisser revenir le tout pendant 25 minutes environ sur feu doux. Laisser refroidir.
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Détailler la bûche de chèvre en rondelles.
-
Verser un peu de sauce tomate à l’italienne dans le fond d’un plat allant au four.
-
Découper des rectangles dans les feuilles de pâte à pâtes.
-
Disposer un peu de farce dans chaque, parsemer d’emmental puis rouler le tout.
-
Disposer les cannellonis sur le fond de sauce tomate en les serrant bien.
-
Répartir le restant de sauce tomate, les rondelles de chèvre sur le dessus puis parsemer largement d’emmental râpé.
-
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 190°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Très tentants ces muffins !