Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cheesecakes aux dés de jambon

Mini cheesecakes aux dés de jambon

Un restant de tucs et de fromage frais à finir et quoi de mieux que ces mini cheesecakes aux dés de jambon pour écouler ces restes ?

Je les aient garnis le plus simplement du monde avec ce dont je disposais au réfrigérateur c’est-à-dire pas grand-chose !

Mais peu importe la garniture, c’est frais, c’est léger et cela passe tout seul surtout en cette saison 😉

Mini cheesecakes aux dés de jambon

 

Mini cheesecakes aux dés de jambon

Mini cheesecakes aux dés de jambon

Des bouchées fraîches, toujours un vrai succès !
4 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, dés de jambon, fromage frais, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 mini cheesecakes

Ingredients :

  • 50 g de crackers (type "tucs")
  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g de ricotta
  • 90 g de fromage frais (type St Môret)
  • 1 gros œuf
  • 1 barquette de dés de jambon
  • de la ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Répartir cette base dans des petits moules à petits fours en silicone.
  • Fouetter le fromage, la ricotta et l’œuf. Ajouter les dés de jambon et la ciboulette ciselée.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
  • Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
  • Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu’au moment de servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Fouet
Mixeur
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini cheesecakes aux dés de jambon

 

Mini cheesecakes aux dés de jambon

 

Mini cheesecakes aux dés de jambon

Ce n’est pas la première fois que je vous les proposes et j’ai eu l’occasion d’en tester bien des versions comme celles-ci :

Mini cheesecake au chorizo et ciboulette

Mini cheesecakes au foie gras et pain d’épices et cannelés au magret séché

Mini cheesecakes aux poivrons grillés

Mini cheesecakes aux tomates séchées et jambon

Mini cheesecakes à la moutarde douce et lardons

Mini cheesecake à l’olivade verte et parmesan

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Une réponse

4 from 1 vote

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.