Un restant de tucs et de fromage frais à finir et quoi de mieux que ces mini cheesecakes aux dés de jambon pour écouler ces restes ?
Je les aient garnis le plus simplement du monde avec ce dont je disposais au réfrigérateur c’est-à-dire pas grand-chose !
Mais peu importe la garniture, c’est frais, c’est léger et cela passe tout seul surtout en cette saison 😉
Mini cheesecakes aux dés de jambon
Ingredients :
- 50 g de crackers (type "tucs")
- 50 g de beurre fondu
- 80 g de ricotta
- 90 g de fromage frais (type St Môret)
- 1 gros œuf
- 1 barquette de dés de jambon
- de la ciboulette ciselée
Instructions :
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Préchauffer le four à 170°C.
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Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
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Répartir cette base dans des petits moules à petits fours en silicone.
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Fouetter le fromage, la ricotta et l’œuf. Ajouter les dés de jambon et la ciboulette ciselée.
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Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
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Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
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Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu’au moment de servir.
Notes :
Ce n’est pas la première fois que je vous les proposes et j’ai eu l’occasion d’en tester bien des versions comme celles-ci :
Mini cheesecake au chorizo et ciboulette
Mini cheesecakes au foie gras et pain d’épices et cannelés au magret séché
Mini cheesecakes aux poivrons grillés
Mini cheesecakes aux tomates séchées et jambon
Mini cheesecakes à la moutarde douce et lardons
Mini cheesecake à l’olivade verte et parmesan
A très vite…
Une réponse
Oups, il ny a pas de chorizo dans les ingrédients !