C’est la première soupe froide et une des rares soupes que je publie sur Lolo et sa Tambouille.
Non pas qu’à la maison nous n’aimons pas çà, mais pour mon homme une simple soupe ne suffit pas à le nourrir et pour m’éviter de devoir faire autre chose à côté, et par manque de temps, et bien je n’en fais tout simplement pas…
Bref il me restait des courgettes j’avais (au miracle) un fromage de chèvre frais entier au frigo et une grande envie de nous concocter une soupe froide de courgettes au chèvre frais…
Soupe froide de courgettes au chèvre frais
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Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais,
courgettes, oignon
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon nouveau
- 1 marmite de bouillon de légumes knorr
- 200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 1 CàS d’huile d’olive
- environ 60cl d’eau
- des croûtons (facultatifs)
Instructions :
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Laver et détailler les courgettes en cubes.
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Émincer finement l’oignon.
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Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans 1CàS d’huile d’olive puis ajouter les dés de courgettes.
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Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes puis ajouter la marmite de bouillon Knorr.
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Bien mélanger et couvrir d’eau. Laisser cuire environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient cuites.
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Verser les courgettes et un peu de jus de cuisson dans un blender (ne mettez pas tout le jus de cuisson d’un coup au risque d’obtenir une soupe trop liquide), puis ajouter le fromage de chèvre frais.
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Bien mixer le tout puis verser la préparation dans un saladier et entreposer au frais au moins 4 à 5 heures avant de servir.
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Accompagner de croûtons.
Notes :
Matériel recommandé :
Blender/Mixeur
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A très vite…