Souvenez-vous l’année dernière, je vous proposez une version de cake aux abricots qui m’avait littéralement séduite.
Cette même année, Fabienne avait également publiée une version de cake aux abricots & amandes effilées, et je l’avais mise de côté pour la tester.
Bon oui j’ai un train de retard mais l’essentiel est de l’avoir testé et de nous être régalé !
Merci Fabienne et merci Sophie Dudemaine à qui Fabienne a elle-même emprunté la recette…
Cake aux abricots et amandes effilées
Un cake très moelleux parfait pour
commencer la journée ou pour une jolie pause douceur !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, amandes
effilées, sucre vanillé
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 140 g de beurre demi sel
- 150 g de sucre
- 200 g d’abricots dénoyautés
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d’amandes effilées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dénoyauter et détailler les abricots en dés.
-
Les faire revenir doucement dans une noisette de beurre dans une poêle avec le sachet de sucre vanillé pendant environ 10 minutes. Réserver.
-
Dans une autre poêle, faire griller les amandes et réserver également.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
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Incorporer la farine puis le beurre fondu.
-
Ajouter les abricots ainsi que la moitié des amandes et mélanger délicatement.
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Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone et parsemer du restant d’amandes effilées.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser le cake refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…