Voici la première recette réalisée avec les produits Delpierre que je vous présentais dernièrement.
Mr Lolo a un travail très prenant actuellement. En plus de ces horaires de nuit, ce dernier monte souvent le weekend, je me retrouve donc parfois seule les vendredis et samedis soirs.
Je ne suis pas du genre à me laisser abattre, et ayant de délicieux produits au réfrigérateur, je n’allais pas me contenter d’un malheureux plat de pâtes !
Je me suis rappelée une Pizza au saumon & mozzarella que ma Loloche avait publiée il y a peu, et qui m’avait bien mise l’eau à la bouche.
C’était donc le bon moment de la tester, et de me régaler en solitaire 😉
Une pizza qui m’a bien réconfortée avec laquelle je me suis tout bonnement régalée…
J’avais peur que le coté salé du saumon fumé ressorte à la cuisson, comme cela m’est parfois arrivé avec d’autres saumons de moins bonne qualité, mais il n’en a rien été.
Merci ma Loloche pour ce régal, mais tu me connais, je n’ai pu m’empêcher d’y apporter ma petite touche perso, en ajoutant un peu de mozzarella…
Pizza au saumon fumé & mozzarella
Ingredients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine T55 (j’ai dû en rajouter)
- 3 CàS d’huile d’olive Terre 2 Crète
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 25 cl de l’eau
- Origan (mon ajout)
Instructions :
Préparer la pâte à pizza :
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Verser la farine, l’origan, l’huile d’olive ainsi que la levure dans le bol du pétrin Kitchenaid.
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Commencer à pétrir en versant l’eau petit à petit.
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Laisser pétrir 15 minutes en rajoutant un peu de farine si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
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Laisser la pâte reposer et gonfler, couverte d’un linge, dans un endroit chaud pendant une bonne ½ heure.
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Au bout de ce temps, dégazer légèrement la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie, en rond ou en rectangle.
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Disposer la pâte dans un moule spécial pizza ou sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
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Préchauffer le four à 210°C.
Préparer la pizza :
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Détailler la mozzarella en rondelles fines.
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Tartiner la pâte à pizza de fromage type boursin puis disposer les rondelles de mozzarella.
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Recouvrir avec les tranches entières de saumon fumé de manière à recouvrir toute la superficie de la pizza.
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Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 210°C.
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Avant de servir, saupoudrer la pizza d’un peu d’origan et répartir quelques grains de poivre.
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Servir bien chaud.
Notes :
- La pâte est très moelleuse et épaisse, si vous préférez les pâtes fines optez pour votre recette de pâte habituelle.
A très vite…