Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés aux tomates séchées

Sablés aux tomates séchées

Après les avoir réalisé, je me suis empressée de cuisiner mes jolies tomates séchées maison.

Je me suis souvenue d’une recette de sablés aux tomates séchées que j’avais croisée l’année passée et ni une ni deux je me suis mise aux fourneaux…

De jolis biscuits salés au bon goût de soleil à croquer sans modération !

Sablés aux tomates séchées

 

Sablés aux tomates séchées

Sablés aux tomates séchées

Des sablés au bon goût de ces tomates pleines de soleil !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: parmesan, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 20 sablés environ

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de tomates séchées
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant.
  • Les détailler en petits dés et réserver.
  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec l’œuf et le sel puis incorporer le parmesan.
  • Ajouter la farine petit à petit ainsi que les dés de tomates.
  • Travailler la pâte jusqu’à obtenir boule de pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire.
  • La façonner en boudin et l’envelopper de film alimentaire en serrant bien. Placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3 mm d’épaisseur.
  • Déposer les rondelles sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson ou d’un tapis en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson environ (15 minutes ont été suffisantes avec mon four).
  • Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés aux tomates séchées

 

Sablés aux tomates séchées

 

Sablés aux tomates séchées

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.