Une recette que j’avais griffonnée sur un bout de papier il y a de cela des années, et que j’ai retrouvée en faisant un peu de tri.
Je l’avais déjà réalisée, mais je n’avais à l’époque pas encore de blog et n’avais donc pris aucune photo !
C’était une bonne excuse pour en refaire un non ?!
Mon cerisier ayant été très généreux, je me suis rappelé cette recette et
J’ai donc filé en cuisine nous concocter ce cake aux cerises & chocolat blanc…
Cake aux cerises & chocolat blanc
Un cake joliment parfumé par
l'alliance des cerises et du chocolat blanc !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cerises, chocolat
blanc, marsala, sucre glace
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- 200 g de cerises dénoyautées
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace
- 3 œufs
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 CàS de marsala
- 80 g de chocolat blanc râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C, grille située en bas du four.
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Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pommade.
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Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter les cerises dénoyautées ainsi que le chocolat blanc.
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Mélanger brièvement une dernière fois puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
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Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
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A la sortie du four, arroser le cake avec les 2CàS de marsala et le laisser tiédir avant de démouler.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
un delicieux dessert aux cerises, bon samedi
par quoi peut-on remplacer le marsala SVP ?
Peut être par un peu de liqueur d’amande, ou encore du rhum…
ok, merci : j’ai de l’amaretti
merci pour toute cette série !
Avec plaisir !