Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes aux tomates séchées, feta & viande des grisons

Cakes aux tomates séchées

Après avoir réalisés des délicieux sablés j’ai eu envie d’utiliser mes tomates séchées maison dans un cake.

Période estivale oblige, on s’en régale aussi bien coupé à l’apéritif ou alors en version maxi à emporter et à partager lors d’un pique-nique en famille ou entre amis 😉

Dans n’importe quelle situation, ces cakes salés sont toujours très appréciés et ce fût le cas de ces cakes aux tomates séchées, feta & viande des grisons.

Cakes aux tomates séchées, féta & viande des grisons

 

Cakes aux tomates séchées

Cakes aux tomates séchées, féta & viande des grisons

A servir en apéritif ou en guise de repas accompagnés de salade !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: feta, tomates séchées, viande des grisons
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 11 cakes ou 1 grand

Ingredients :

Pour la base :

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d’huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d’un mélange de fromage râpé (mozzarella, masdam et gouda)

Pour la garniture :

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure, bien mélanger, puis ajouter le mélange de fromages râpés.
  • Egoutter les tomates séchées sur un papier absorbant puis les détailler en morceaux avec les tranches de viande des grisons.
  • Couper la feta en dés également et ajouter le tout dans le saladier en mélangeant brièvement.
  • Répartir cette préparation dans des caissettes en papier et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
  • Laisser refroidir à température ambiante et déguster tiède.

Notes :

- Pour réaliser ce cake dans un grand moule à cake il vous faudra compter 50 minutes de cuisson environ.
 
Matériel recommandé :
Caissettes à cake ou Moule à cake en silicone
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes aux tomates séchées, féta & viande des grisons

 

Cakes aux tomates séchées, féta & viande des grisons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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