Envie de gourmandise ? Envie d’une petite douceur sucrée et chocolatée ? J’ai ce qu’il vous faut avec cette fournée de muffins au Toblérone !
J’ai opté pour la base de muffins nature de Stéphane Glacier, que j’ai très légèrement modifiée.
Inutile de vous dire qu’ils n’ont pas fait long feu et que nos papilles gourmandes les ont beaucoup appréciés…
Muffins au Toblérone & lait ribot
Des muffins très gourmands au
délicieux goût de Toblérone !
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: lait ribot, muffins,
toblérone
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 12
muffins
Ingredients :
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 110 g de lait ribot
- 10 cl d’eau
- 150 g de Toblérone
Instructions :
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Dans un saladier, fouetter le lait ribot avec les 10cl d’eau.
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Ajouter les œufs et le sucre et bien homogénéiser l’ensemble. Le mélange doit être lisse.
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Incorporer la farine et la levure et mélanger une nouvelle fois.
-
Détailler grossièrement le Toblérone en morceaux et les ajouter dans la préparation précédente.
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Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
bonjour lauren , après le moelleux au chocolat et lait ribot , je me suis dit , je vais terminer ma bouteille avec cette recette de muffins
au lieu de mettre de l’eau , j’ai mis 210 g de lait ribot
pour douze muffins excellents
françois
Bonsoir François, très bonne idée que d’avoir remplacé l’eau par du lait ribot supplémentaire, je testerai ça c’est une très bonne idée ! Ravie que ces derniers vous aient plu et merci de prendre le temps de me laisser un avis sur vos tests par ici 🙂 Belle soirée et Joyeuses fêtes avec un peu d’avance !