Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Caprese al Ciocollato {Torta Caprese}

Caprese al Ciocollato

Un délicieux gâteau au chocolat cela vous tente ?

Alors suivez-moi en cuisine pour concocter ce Caprese Al Cioccolato, un bon gâteau au chocolat sans gluten mais avec beaucoup d’amandes dedans…

Ce gâteau est un vrai délice, bien épais et moelleux, limite fondant, les choco-addicts comme moi n’y résisteront pas !

 

Caprese al Ciocollato

Caprese al Ciocollato

Une savoureuse douceur à l'italienne !
4.50 de 12 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Mots clés: amandes en poudre, chocolat noir
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 30 g de maïzena (ou fécule de pommes de terre)
  • 125 g de beurre doux
  • 170 g de sucre (réduits à 150g)
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou sur feu très doux. Laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de réserver les blancs.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre au robot (au fouet à mains pour moi) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Incorporer à la spatule, le mélange de chocolat et de beurre fondu puis ajouter la poudre d’amandes, la maïzena ainsi que la levure.
  • Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. L’ensemble parait compact, c’est normal.
  • Monter les blancs d’œufs réservés, en neige bien fermes.
  • Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, en prenant soin de bien soulever le mélange.
  • Verser la pâte dans un moule antiadhésif, en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 à 60 minutes de cuisson à 160°C.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de les démouler.
  • Le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir et l’accompagner si désiré d’une crème anglaise.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Caprese al Ciocollato

 

Caprese al Ciocollato

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

41 Responses

  1. Je craque , il est super gourmand ta Torta Caprese j ‘en prendrai volontier une part pour mon déjeuner 🙂 bisous j’espère qu’il ne fait pas trop froid dans ta région ! bonne journéé

4.50 from 12 votes (3 ratings without comment)

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