Un délicieux gâteau au chocolat cela vous tente ?
Alors suivez-moi en cuisine pour concocter ce Caprese Al Cioccolato, un bon gâteau au chocolat sans gluten mais avec beaucoup d’amandes dedans…
Ce gâteau est un vrai délice, bien épais et moelleux, limite fondant, les choco-addicts comme moi n’y résisteront pas !
Caprese al Ciocollato
Une savoureuse douceur à l'italienne
!
4.50 de
12 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Mots clés: amandes en poudre,
chocolat noir
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de poudre d’amandes
- 30 g de maïzena (ou fécule de pommes de terre)
- 125 g de beurre doux
- 170 g de sucre (réduits à 150g)
- 5 œufs
- 1 sachet de levure
- sucre glace pour saupoudrer
Instructions :
-
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou sur feu très doux. Laisser refroidir.
-
Séparer les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de réserver les blancs.
-
Préchauffer le four à 160°C.
-
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre au robot (au fouet à mains pour moi) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
-
Incorporer à la spatule, le mélange de chocolat et de beurre fondu puis ajouter la poudre d’amandes, la maïzena ainsi que la levure.
-
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. L’ensemble parait compact, c’est normal.
-
Monter les blancs d’œufs réservés, en neige bien fermes.
-
Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, en prenant soin de bien soulever le mélange.
-
Verser la pâte dans un moule antiadhésif, en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 à 60 minutes de cuisson à 160°C.
-
Laisser le gâteau refroidir avant de les démouler.
-
Le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir et l’accompagner si désiré d’une crème anglaise.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
41 Responses
Merci pour cette recette. Petits et grands se sont régalés.
J’en suis ravie ! Une recette qu’il faudrait que je refasse, nous en gardons un bon souvenir 🙂 A bientôt, Lauren
Rooooo, déjà le nom est une poésie, un si bon gâteau que je retiens, merci !
j’ai mis ta recette dans mes favoris !!
Je te souhaite un bon mardi.
il a l’air d’avoir une texture extraordinaire ! miam !
Faut que j’essaie, ça fait trop trop envie, encore une recette de côté;)
belle soirée
bises
Délicieusement gourmand, je veux bien une part, allez juste un petit morceau. Moi j’adore ce genre de gourmandise a déguster l’après midi, avec un excellent thé parfumé.
Je cherche une nouvelle recette de gâteau au chocolat, merci 😉
On va se régaler.
Belle journée, bises.
Je ne connais pas cette recette de gâteau au chocolat mais maintenant j’ai très très envie de la découvrir! Bises
miam il donne super envie
Un super dessert.
Ben oui, ça me tente, forcément !!!
Je croquerais bien dedans ! Il a l’air super ce gâteau et j’adore les ingrédients! Bises
Comme, j’ai déja noté en commentaire que j’adorais , je mets aussi de coté.. pour un peu plus tard,
Un grand merci bisous
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
J’ai déjà testé le torta caprese et c’est une tuerie, tu me donnes envie d’en refaire!! Bises
Humm! j’adooore ce cake! merci pour le partage bisous
La texture est très moelleuse. Très beau gâteau.
Bisous, Doria
Comme ça m’a l’air délicieux, moelleux. Une découverte bien gourmande. Bisous
Hummm ! comme il a l’air bon !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
De quoi se remonter le moral avec cette délicieuse torta caprese très tentatrice, bises
Comment ne pas craquer ?…
Ton gâteau à l’air bien gourmand !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises
Choco-addict tu dis ? J’aaaaarrive ! Tes photos sont tellement appétissantes ! Miam !
Oh moi qui suis fan de chocolat j’en veux bien une petite part
Merci pour ce beau gâteau
Bises et bon vendredi
Comment résister à un délicieux gâteau au chocolat plein d’amandes? Je ne pourrai pas, j’aime trop le chocolat miamm!!! Bonne journée!
http://pause-nature.over-blog.com/
Comment résister à un délicieux gâteau au chocolat plein d’amandes? Je ne pourrai pas, miamm!!! Bonne journée!
Merci Christine, pour ta petite visite et ton petit mot ici 😉 A bientôt j’espère
Oh là là comme j’aime, addict de choco, je garde la recette sous le coude, merci du partage et belle journée à toi
Merci à toi, j’espère qu’il te régalera ! A tout bientôt !
Je ne dis pas non devant un si bon gâteaux…au chocolat surtout…un vrai délice!!!
Je te pique une part pour accompagné mon café Merci pour cette délicieuse recette
Je ne résiste pas à un délicieux gâteau au chocolat. Bisous. Sylvie.
Humm je me servirais bien au passage une belle tranche pour ma pause au travail cet après-midi ! Bonne journée, bises !
Rhôôô là là! Avec toutes ces amandes, ça doit être plus que savoureux et gourmand! Merci pour cette belle recette! Bises de la Réunion
Un très joli gâteau ! Bonne journée
Une torta caprese bien irrésistible, tu me donnes envie de croquer, une belle part, bonne fin de soirée, bisous…
coucou Lolo
Rhoo j’avais teste la version au citron mais en version chocolat est terriblement gourmande
bisous
Je craque , il est super gourmand ta Torta Caprese j ‘en prendrai volontier une part pour mon déjeuner 🙂 bisous j’espère qu’il ne fait pas trop froid dans ta région ! bonne journéé
Oh si il fait froid comme partout je pense 😉 Nous avons même eu droit à de beaux flocons aujourd’hui sur Toulouse 😉
J’ai déjà fait une torta caprese et je confirme c’est délicieux, bien chocolaté, tu me donnes envie d’en refaire direct quand je vois tes belles photos!!