Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pains hamburgers maison

Pains hamburgers

Un peu de boulange, cela faisait longtemps.

J’avais promis à mon homme de lui confectionner un jour des hamburgers maison et comme une promesse est une promesse, je m’y suis attelée 😉

Je ne suis absolument pas une adepte des Mc Do et autres fast-food et je n’y mets jamais les pieds.

Et autant vous dire qu’après en avoir réalisé des maison, il est clair que je ne suis pas prête d’y mettre un petit orteil !

Ces pains hamburgers sont bien moelleux et la pâte se travaille très facilement…

Pains hamburgers maison

 

Pains hamburgers

Pain à hamburger maison

Des pains homemade vraiment extra !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Mots clés: graines de lin, levure de boulanger, pain
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
Portions : 10 pains à hamburgers

Ingredients :

  • 500 g de farine
  • 1 CàS de levure boulangère
  • 1 CàC de sucre
  • 1 CàC de sel
  • 15 cl d’eau tiède
  • 15 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 2 CàS de beurre ramolli
  • quelques graines de lin (sésame, pavot etc…)

Instructions :

  • Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn
  • Verser la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans le bol de votre robot (kitchenaid) avec le crochet.
  • Ajouter le mélange eau/levure petit à petit et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
  • Huiler un saladier et y verser la pâte. Laisser lever une première fois, sous un linge couvert à l’abri des courants d’air (j’ai fait lever ma pâte dans mon four préchauffé au minimum puis éteint), jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume.
  • Une fois que le pâton a doublé de volume, le dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Divisez la pâte en petites boules (environ 90g) et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau alimentaire et les saupoudrer de graines de lin.
  • Laisser à nouveau lever sous un linge jusqu’à ce que les boules est doublées de volume.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner les pains pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus prenne une jolie couleur dorée.
  • Laisser refroidir.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pains hamburgers maison

 

Pains hamburgers maison

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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