Après avoir réalisé mes douceurs au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat, je me suis retrouvée avec 4 jaunes d’œufs sur les bras.
J’ai donc cherché un moyen de les écouler, et je me suis rappelé de ces biscuits vanille & pépites de chocolat que j’avais croisé chez Julie.
N’ayant pas assez de pépites de chocolat, j’ai remplacé ce qu’il manquait par du pralin…
Des biscuits qui accompagneront parfaitement une pause douceur autour d’une tasse de thé ou de café…
Biscuits vanille & pépites de chocolat {au jaunes d’œuf}
Des biscuits croustillants parfaits
pour accompagner une bonne tasse de café ou de thé !
4.75 de
4 votes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille,
jaunes d'oeufs, pépites de chocolat, pralin
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 20
20 biscuits environ
Ingredients :
- 190 g de farine
- 90 g de sucre roux
- 75 g de beurre fondu
- 3 jaunes d’œufs
- 20 g de pépites de chocolat
- 30 g de pralin
- 2 CàC d’extrait de vanille liquide
- ½ sachet de levure chimique
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
-
Ajouter les pépites de chocolat, le pralin et mélanger.
-
Incorporer le beurre fondu, la vanille liquide puis la farine et la levure.
-
Bien mélanger le tout avec une cuillère puis entreposer le saladier au frais pendant 30 minutes.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Façonner des petites boules de pâte avec vos mains, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
-
Les aplatir légèrement avec la paume de vos mains puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les biscuits doivent être joliment dorés.
-
Les décoller délicatement et les laisser entièrement refroidir avant de les déguster.
Notes :
Ces
biscuits se conservent facilement une semaine dans une boîte en
fer.
Matériel recommandé
:
Fouet
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Source : Le Mercredi c’est pâtisserie
Photo réalisée sur une nappe Stof
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Recette testée hier. Le temps de cuisson indiqué correspond. Je n’ai pas pu tester la conservation, il n’en reste pas une miette ! Les biscuits ont été très appréciés 🙂
Oh trop chouette ! merci beaucoup pour ce super retour très positif ! Je suis ravie que ces biscuits aient été appréciés 😉 Très bon dimanche à vous et à bientôt !
Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂
Je ne peux que vous les conseiller, ils sont délicieux ! Bonnes fêtes à bientôt