Un cake au chorizo & poivron, improvisé avec les restants de mon réfrigérateur.
Une version très moelleuse de par l’utilisation de lait ribot, une première pour moi dans une recette salée.
Le résultat fût au rendez- vous, le lait ribot lui apportant beaucoup de moelleux.
Le mariage de la coriandre et du chorizo est une belle découverte, que je renouvellerais !
Cake au chorizo, poivron & coriandre
Un cake salé très moelleux grâce au
lait ribot !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, coriandre,
lait ribot, poivrons rouge
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la base :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive Terre de Crète
- 20 cl de lait ribot (soit 200g)
Pour la garniture :
- 150 g d’emmental râpé
- ½ poivron rouge (ou un petit le mien étant très gros)
- 100 g de chorizo doux
- coriandre (à ajuster selon le goût)
- graines de tournesol Farin’Up
Instructions :
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Laver puis détailler le poivron en petits dés.
-
Détailler également le chorizo en petits dés puis ciseler finement la coriandre.
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Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le lait et l’huile d’olive.
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Incorporer la farine ainsi que la levure.
-
Ajouter l’emmental râpé, les dés de poivron et de chorizo ainsi que la coriandre.
-
Parsemer le cake de quelques graines de tournesol.
-
Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
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Une pique en bois plantée au centre doit en ressortir sèche.
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Déguster le cake chaud, tiède ou froid accompagné de salade.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…