Je vous propose aujourd’hui un délicieux marbré au bon goût de spéculoos.
Une recette tiré du petit livre « Spéculoos Lotus, Les 30 recettes cultes » envoyé il y a quelques temps par mon partenaire.
Bien moelleux, il régalera les amateurs de ce petit biscuit si savoureux !
Marbré aux spéculoos
Un marbré qui titillera les papilles
des amateurs de spéculoos !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, rhum,
spéculoos
Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- 180 g de beurre demi-sel
- 1 CàS de rhum ambré
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de spéculoos (ou 30 g de spéculoos + 20 g de pâte de spéculoos)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes puis y ajouter le rhum et laisser tiédir.
-
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter le beurre fondu et la crème liquide.
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Mélanger puis incorporer petit à petit la farine et le sachet de levure.
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Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
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Mixer finement les spéculoos.
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Répartir la pâte dans deux saladiers.
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Dans l'un verser la poudre de spéculoos et mélanger.
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Verser dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, en alternant les deux préparations.
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Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
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Si le cake dore trop vite, le couvrir d'une feuille de papier aluminium au cours de la cuisson.
-
Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
-
Démouler tiède et déguster à température ambiante.
Notes :
Si
ce moule à cake vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
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peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…