Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marbré aux spéculoos

Marbré spéculoos

Je vous propose aujourd’hui un délicieux marbré au bon goût de spéculoos.

Une recette tiré du petit livre « Spéculoos Lotus, Les 30 recettes cultes » envoyé il y a quelques temps par mon partenaire.

Bien moelleux, il régalera les amateurs de ce petit biscuit si savoureux !

 

Marbré spéculoos

Marbré aux spéculoos

Un marbré qui titillera les papilles des amateurs de spéculoos !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, rhum, spéculoos
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 180 g de beurre demi-sel
  • 1 CàS de rhum ambré
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de spéculoos (ou 30 g de spéculoos + 20 g de pâte de spéculoos)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes puis y ajouter le rhum et laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et la crème liquide.
  • Mélanger puis incorporer petit à petit la farine et le sachet de levure.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
  • Mixer finement les spéculoos.
  • Répartir la pâte dans deux saladiers.
  • Dans l'un verser la poudre de spéculoos et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, en alternant les deux préparations.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Si le cake dore trop vite, le couvrir d'une feuille de papier aluminium au cours de la cuisson.
  • Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
  • Démouler tiède et déguster à température ambiante.

Notes :

Si ce moule à cake vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marbré aux spéculoos

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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