C’est à l’occasion d’un repas avec ma mère, que j’ai réalisé ce plat de pâtes au thon & tomates séchées.
Un plat de pennes, simple, sans chichis mais très savoureux.
Les câpres y ont toute leur importance, apportant un peu de peps et beaucoup de saveur 😉
Un plat de pâtes au bon goût de soleil que je vous invite à tester à votre tour…
Pâtes au thon & tomates séchées
Un bon plat de pasta ensoleillé
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: câpres, oignon,
parmesan, sauce tomate, thon, tomates séchées
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 300 g de pâtes au choix (ici des parpadelles)
- 100 g de tomates séchées maison
- 1 boîte de thon de 140g (poids net égoutté)
- 1 oignon rouge
- 40 g de parmesan râpé
- 20 cl de sauce tomate
- 2 CàS de câpres (facultatif)
Instructions :
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Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
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Les égoutter, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson puis réserver.
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Emincer finement l’oignon, égoutter et détailler en morceaux les tomates séchées.
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Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive et ajouter les tomates séchées.
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Emietter la boite de thon préalablement égouttée dans la sauteuse.
-
Laisser revenir le tout quelques minutes puis ajouter les pâtes.
-
Mélanger rapidement le tout sur feu moyen et incorporer la sauce tomate.
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Ajouter la sauce tomate et bien mélanger.
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Bien mélanger, et ajouter enfin le parmesan ainsi que les câpres.
-
Laisser sur le feu encore quelques minutes sans cesser de mélanger et servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Coucou Lauren,
Tes photos sont alléchantes, c’est très appétissant! Les pâtes au thon, on adore à la maison. Yummy! 🙂
Bonne soirée Lolo! Gros bisous
une gourmandise comme je les aime !
bises
je crois que je vais me faire ca la semaine prochaine ! j’ai presque tout ce qu’il faut (sauf les câpres, je les ai laissé dans le frigo de belle-maman, quand j’ai déménagé ^^ )
un délicieux plat depâtes comme je les aime ! merci du partage ^_^
Une belle assiette de pâtes gouteuses comme je les aimes
excellentes , j’adore
bisous
Moi, dés que je vois un plat de pâtes je salive, impossible de me retenir, alors tu m’imagine ce matin devant mon écran….J’adore et je veux bien goûter. Gros bisous
Je ne pense jamais à mettre des câpres dans les pâtes, mais ça doit être délicieux! Ta recette me fait bien envie! bises!