Attention petite tuerie en vue, cette mousse au Toblérone est totalement divine (je vous aurez prévenu) !
Impossible une fois qu’on y a goûté de ne pas y replonger sa petite cuillère avec délectation…
La rolls des mousses, vraiment une superbe découverte.
Bon ok, elle n’est absolument pas régime, mais c’est de la faute de mon ami Nico, qui m’a ramené 800g de Toblérone du Pas de la Caze 😉
Il fallait bien que j’en fasse quelque chose, alors voici donc une mousse au Toblérone que je ne peux que vous conseiller de réaliser à votre tour…
Mousse au toblérone
Une mousse au bon goût de Toblérone,
un plaisir régressif !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir,
toblérone
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de Toblérone
- 200 g 200g de chocolat à 52% de cacao
- 5 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
- 100 g de beurre doux à température ambiante
- 1 pincée de sel
Instructions :
-
Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le Toblérone avec le chocolat. Le mélange doit être lisse et brillant.
-
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-
Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat et mélanger vivement à l’aide d’une maryse.
-
Incorporer le beurre et bien mélanger délicatement toujours à la maryse.
-
Monter les blancs d’œufs en neige (6 au total) bien fermes avec une pincée de sel fin.
-
Les incorporer délicatement à la maryse, au mélange précédent en soulevant bien la préparation.
-
Répartir la mousse dans des verrines individuelles ou dans un grand saladier et entreposer au réfrigérateur pour une nuit.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…