Oui vous l’aurez remarqué je suis très sablés salés en ce moment.
Après la version au gorgonzola, celle au parmesan et celle au cantal vieux, voici donc des sablés au roquefort 😉
Des sablés riche en goût une version également bien goûteuse que je prendrai plaisir à refaire…
Sablés au roquefort
Des sablés de caractère, un bonheur
pour les amateurs de roquefort !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: roquefort
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 20
sablés environ
Ingredients :
- 100 g de farine
- 80 g de beurre froid
- 1 CàS de semoule de blé dur (ou de polenta)
- 100 g de roquefort
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les doigts puis en former une boule.
-
Sur un plan de travail fariné ; façonner la boule de pâte en un boudin d’a peu près 3 cm de diamètre.
-
L’envelopper de papier film puis l’entreposer au frais pendant 1 heure ou 30 minutes au congélateur.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Détailler le boudin de pâte en tranche d’environ 1cm et les disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson, en les espaçant un peu.
-
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
-
Attendre 10 minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
- Il
est tout à fait possible de préparer le boudin de pâte la veille et
de le conserver au frais.
- Il est également possible de le
congeler.
- Conserver les biscuits dans une boîte en fer entreposée au frais.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…