Mon homme ayant pris un nouveau rythme de travail, enchaînant des semaines ou il est de jour, d’autres de nuits et d’autres de grandes nuits, je dois jongler avec les repas, et réaliser des menus facilement transportables et surtout, facilement « micro-ondables ».
Ces quiches sans pâte remportent en ce moment toutes mes faveurs étant rapides à réaliser, facilement transportables, m’assurant un repas à deux pour deux jours et n’ayant pour certaines versions, pas besoin d’être réchauffées.
C’est le cas de cette quiche sans pâte aux tomates séchées & mozzarella, que l’on prendra plaisir à déguster froide 😉
L’utilisation dans cette version de lait concentré non sucré est très agréable, conférant à cette quiche une texture bien fondante en bouche…
Quiche sans pâte aux tomates séchées & mozzarella
Ingredients :
- 140 g de farine
- 3 œufs
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 120 g de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de blanc de poulet
- basilic ciselé
Instructions :
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Égoutter et détailler les tomates séchées en morceaux. Détailler également les tranches de jambon en morceaux.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec la farine.
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Délayer petit à petit le mélange avec le lait concentré non sucré, en fouettant énergiquement afin d’éviter les grumeaux.
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Incorporer le lait demi-écrémé, les tomates séchées, les dés de jambon ainsi que la mozzarella, préalablement détaillée en dés.
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Incorporer enfin le basilic puis verser cette préparation dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
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Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 200°C.
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Laisser refroidir avant de déguster.
A très vite…
2 Responses
Moi qui adore ces saveurs, dans une quiche sans pâte c’est un régale
Je me souviens que nous nous étions en effet régalés 😉 tu n’as plus qu’à tester à ton tour;) bonne soirée