Des cakes à la moutarde tout simples mais bien moelleux et bien relevés…
Ils sont bien sûr réservés aux amateurs de moutarde, et pour varier les plaisirs, variez les moutardes ! Il en existe maintenant de toutes sortes, au vinaigre balsamique, au piment d’Espelette ou encore au miel (sans nul doute ma favorite) !
Nous les avons mangé natures mais il est bien sur possible d’y ajouter lardons, bacon bref ce qu’il vous plaira…
Petits cakes à la moutarde
Des petits cakes bien moutardés
!
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, estragon,
moutarde
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 16
mini cakes
Ingredients :
- 200 g de farine (à vérifier)
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 œufs
- 2 CàS de moutarde à l’ancienne (ou autre)
- 100 g d’emmental râpé
- 1 petit bouquet d’estragon frais (ou 1 à 2CàS d’estragon séché)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajouter la moutarde et l’estragon et mélanger à nouveau.
-
Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
-
Répartir cette préparation dans des moules en silicone puis enfourner pour 10 à 20 minutes de cuisson à 180°C. (Tout dépend des moules utilisés et de votre four).
-
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit ressortir sèche.
-
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. A déguster tiède.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule mini cakes en
silicone
Fouet
Source : Livre "Best
Of Cakes", Marabout Chef
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A très vite…