Un gratin de pâtes au chorizo & pesto rosso, que nous avons pris grand plaisir à déguster…
Je me suis laissé tenter par des chorizos à griller aux dernières courses et j’ai eu envie de les incorporer dans ce plat de pâtes haut en couleur et en saveurs !
Une improvisation qui a eu tout bon et que mon homme me réclame depuis régulièrement…
Gratin de pâtes au chorizo & pesto rosso
Une version de gratin haute en
couleur, de quoi amener un peu de soleil en plain hiver
!
4.20 de
5 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental,
pesto rosso, tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 400 g de pâtes
- 100 g de chorizo
- 3 tomates rouges (ou 4 CàS de tomates concassées en boite)
- 3 CàS de pesto rosso
- emmental râpé
Instructions :
-
Peler et détailler le chorizo en petits dés.
-
Laver et détailler les tomates en dés.
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Faire revenir les dés de chorizo dans une sauteuse pendant quelques minutes.
-
Ajouter les tomates et laisser revenir encore un peu.
-
Ajouter le pesto rosso et bien mélanger le tout.
-
Réserver.
-
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
-
Les égoutter soigneusement, puis les verser dans la sauteuse contenant le mélange de tomates et chorizo.
-
Répartir une première couche de pâte dans un plat à gratin allant au four.
-
Recouvrir d’emmental râpé puis recouvrir du restant de pâtes.
-
Couvrir à nouveau d’emmental râpé.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
-
Déguster bien chaud.
Notes :
Hors
saison, préférez utiliser des tomates concassées en
conserve.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Bonsoir Laurence
Très bonne recette. Mais cela ne m’étonne pas : toutes celles que j’ai déjà piochées sur votre site ont été une réussite !
J’ai ajouté un peu de courgette et de poivrons poêlés. Très bon également avec d’autres fromages.
Merci. Belle soirée
Bonjour Miya ! Un tout grand merci pour votre retour sur cette recette 🙂 Je suis ravie qu’elle vous ai plu, et avec quelques légumes en plus, cela devait être en effet délicieux ! A bientôt et bonne journée !
Très peu de temps que j ‘ai découvert votre site, et m’en réjouis chaque jour. Vos recettes sont géniales simples et succulentes. Merci de nous les faire partager
Merci Michèle et bienvenue dans ma cuisine ! Je suis ravie que vous trouviez de quoi régaler vos papilles ! N’hésitez pas si vous avez la moindre question 😉 A bientôt !