Commençons cette nouvelle semaine avec quelques douceurs voulez-vous?
Ces douceurs-là, sont vraiment terribles, parole de gourmande 😉
Un moelleux divin et avec ce cœur de pralinoise, un vrai moment de plaisir à croquer !
Ces mandises à la pralinoise ont fait fureur à la maison, et vont se retrouver bien souvent au menu de mes envies gourmandes…
Mandises à la pralinoise
Des petites merveilles à croquer
tellement elles sont bonnes !
5 de 2 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: noisettes en poudre,
pralin, pralinoise, yaourt
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 12
mandises
Ingredients :
- 2 œufs
- 1 yaourt brassé à la vanille
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 CàC de levure chimique
- 50 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
- 100 g d’huile d’olive Terre2Crète
- 60 g de pralinoise (soit 6 barrettes)
- pralin
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
-
Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
-
Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre de noisette et l’huile d’olive.
-
La pâte obtenue doit être bien homogène.
-
Verser la pâte dans des empreintes à briochettes en silicone en ne les remplissant qu’au tiers.
-
Poser une demi-barrette de pralinoise dans chaque empreinte puis recouvrir d’un peu de pâte.
-
Parsemer de pralin puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
A la sorie du four, laisser les mandises refroidir quelques minutes avant de les démouler délicatement.
Notes :
N’ayant pas assez d’empreintes à briochettes,
j’ai fait cuire des mandises dans des petites caissettes en papier,
et le résultat fût tout aussi bon.
Matériel recommandé
:
Moule à briochettes ou Caissettes en papier
Fouet
Mon partenaire :
Terre2Crète
Source avec modifications
: Croquant, Fondant, Gourmand qui tient
elle-même cette recette de Bienvenue chez Christhummm
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Bonjour est-il possible d’utiliser du chocolat praliné?
Merci
Oui bien sûr sans aucun problème Sonia 😉
de délicieux gâteaux,
bonne journée.