Un bon plat du dimanche avec ce rôti de porc à la moutarde & au miel !
Un rôti de porc à la moutarde & au miel, qui devrait même séduire les non-amateurs de saveurs sucrées-salées.
Le miel, se fait, en effet très discret, et l’on prendra grand plaisir à déguster ce rôti tout simple mais néanmoins savoureux, en accompagnement de pâtes fraiches, de pommes de terre ou même de riz.
Une recette rapide et d’une simplicité déconcertante, très pratique lorsque l’on reçoit, puisqu’il suffit ensuite de laisser travailler le four 😉
Il vous faudra compter 10 minutes de préparation, le temps d’émincer simplement quelques oignons et de badigeonner le rôti avec un mélange de miel et de moutarde.
L’on obtient un rôti de porc doré à souhait, une viande tendre et parfumée et la sauce se laisser facilement saucer pour les plus gourmands, avec un bon morceau de pain.
Bref, un bon petit plat du dimanche, idéale lorsque l’on reçoit et que l’on souhaite profiter de ses invités 🙂
Vous pouvez utiliser la moutarde qui vous plaît le plus, en ce qui me concerne, j’ai fait un mélange de moutarde mi-forte et de moutarde à l’ancienne, et c’était parfait.
Mais pourquoi pas le réaliser avec une moutarde aromatisée, qui devrait lui apporter encore plus de goût.
Sans plus attendre voici la recette de ce rôti de porc à la moutarde et au miel, dont vous me direz des nouvelles !
Rôti de porc à la moutarde et au miel
Ingredients :
- 1 rôti de porc d’environ 1kg2
- 1 CàC de moutarde mi-forte
- 1 CàC de moutarde à l'ancienne
- 2 CàS de miel
- 2 oignons
- 25 cl de bouillon de volaille
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Eplucher et émincer les oignons et les disposer dans le fond d’un plat allant au four.
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Dans un bol, mélanger la moutarde avec le miel.
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En badigeonner le rôti à l’aide d’un pinceau alimentaire sur les deux faces.
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Le déposer sur les oignons.
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Verser le bouillon de volaille dans le plat.
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Enfourner pour environ 1h30 de cuisson à 180°C.
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Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, dont la lame doit pénétrer facilement si le rôti est à point.
Notes :
A très vite…
46 Responses
J’apprécie les associations du sucré et du salé ^^
Il aurait eu énormément de succès à la maison ce rôti!
miel et moutarde, un bon duo pour un rôti de porc qui m’a l’air bien tendre!
Mmmm moi ça me donne envie j’adore le sucré salé , alors forcément ça me tente et pas qu’un peu
c’est une excellente recett ça! cette association je l’ai déjà vue et je suis certaine qu’elle est top!
j’aime aussi bcp, surtout avec les oignons !!
bises, bon weekend
Ta recette me plait bien et j’ai justement un roti de porc qui attend dans le frigo ….
Perso je suis fan du sucré-salé et l’association de la moutarde et du miel est vraiment parfaite 🙂 C’est une recette très sympa…. et avec les oignons qui ont du bien prendre le goût de la sauce ce doit être un régal !!
Bon week-end
A bientôt
Bisous
Une belle façon de cuisiner le rôti de porc!
Il est très réussi ton rôti de porc et j’y gouterai très volontiers.
Bonne fin de semaine
le rôti de porc on l’apprécie énormément ici ! bisous ma Lolo.
Une délicieuse recette que je fais de temps en temps moi aussi;)
Pour les boulets, tu peux éventuellement utiliser de la pâte de dattes à la place du sirop de Liège.
Bon week-end. Bises
Trop bon le sucré salé , il faut que je teste ta recette !
Bises !
Tout simplement délicieux comme j’adore, ces recettes sucré/salé me tentent toujours. bonne soirée bises
Il est extrêmement appétissant ton rôti et sûrement très savoureux. Je retiens. Merci Lolo
Gros bisous
Chrys
ta dernière photo me fait saliver
bonne soirée bisous
j’adore ce genre de recette !
tout ce que j’aime, attend bouge pas j’améne mon assiette!!! bisous bisous
ok je t’attends alors ! bonne soirée bises
Une assiette sucré-salédes plus gourmande. Tout ce que j’aime. Bises et belle soirée
C’est une belle et bien savoureuses manière de cuisiner le rôti de porc. Un vrai délice. Bises. Sylvie.
J’adore le rôti de porc ! surtout lorsqu’il est cuisiné ainsi !! je trempe mon pain dans ta sauce !! hummmm !! gros bisous
une recette comme je les aime aussi
C’est le genre de plat qui me donne très envie!
hum que j’aime ca !!!! merci
Ce rôti m’a l’air délicieux!
Un rôti bien appétissant, la viande a l’air bien moelleuse mais surtout pas sèche du tout ! bises et bon après-midi 🙂
J’adore l’association moutarde/miel
Ce rôti à l’air tout simplement exquis.
Chantal
Jolie recette !
hummm, c’est trop alléchant cette dernière photo avec les p’tits oignons dessus!!!!!!
bon week,
bizz, isa
humm je prend, bisous
Comme il est appétissant ton rôti !
Ce qui me déplaît dans le porc quand il est cuit au four c’est que je trouve la viande assez sèche. La tienne à l’air en revanche bien tendre et elle a une jolie couleur en plus. Il faut que je tente ta recette.
C’est vrai que c’est une viande si à tendance à sécher au four mais il n’en a rien été avec cette recette, elle en est ressortie bien moelleuse au contraire 😉 j’espère sol en sera de même pour vous ! A bientôt et bonne journée
Ce rôti de porc sucré salé a l’air moelleux à souhait !
Une belle façon de cuisiner la viande! pour moi ça sera avec du veau !:)Bisous et belle fin de semaine ma belle
hum, une belle cuisson savoureuse ! je note merci !
Cette sauce à l’air divine ! bises
Avec des petites pommes de terre fondantes ça doit être délicieux ! Je retiens l’idée ! Bisous ma Lolo
Miam, trop bon ^^
Bonjour,
Une belle recette gourmande et de plus très simple à préparer!!!
Parfait!
Bon week-end.
mm!! un style de recette qui me convient aussi!!!
J’ai un rôti dans le congélateur! Que tu me tentes!! Bises et bon vendredi!
Tout simple, mais ça semble délicieux
Muhmm!! Quel beau plat de viande!! À la maison il aurait dû succès ce rôti!! Bises et bonne fin de semaine
savoureux et simple à cuisiner,que demander de mieux!!!!!! bisous
un sucré -salé qui ne me laisse pas indifférente.
bizou