Des carottes à écouler, un congélateur à vider et quoi de mieux qu’un cake pour utiliser tout çà ?
Un cake végétarien puisque sans viande mais il vous est tout à fait possible d’y ajouter lardons, bacon ou poulet pour en faire un plat complet.
Un cake moelleux et drôlement savoureux qui a eu un succès fou auprès de mon homme alors que pourtant Mr n’est pas très porté sur les légumes…
Un cake aux carottes, petits pois & graines de tournesol que je referai donc pour notre plus grand plaisir…
Cake aux carottes, petits pois & graines de tournesol
Un cake bien complet et vraiment
extra !
4.45 de
9 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, carottes,
emmental, graines de tournesol, petits pois
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 250 g de carottes
- 200 g de petits pois surgelés (poids cuit)
- 20 g de graines de tournesol Farin'Up
- 3 œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl d’huile neutre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d’emmental râpé
- 5 petites feuilles de basilic
Instructions :
-
Râper grossièrement les carottes et faire cuire les petits pois surgelés suivant les indications du paquet.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait.
-
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Ajouter les carottes râpées, les petits pois ainsi que l’emmental et le basilic ciselé.
-
Bien mélanger puis verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
-
Parsemer de graines de tournesol puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
-
Déguster chaud ou tiède.
Notes :
Comme
beaucoup de cakes, ce dernier supporte très bien la
congélation.
Le laisser dégeler au réfrigérateur
puis le réchauffer au four sous chaleur douce (60 à 70°C pas plus
afin d’en préserver le moelleux et pour éviter qu’il ne
sèche).
Matériel recommandé
:
Moule à cake en silicone
Fouet
Mon partenaire :
Farin'Up
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
47 Responses
Il n’y a ni sel ni poivre ???
À quel moment mettons-nous le basilic ?
Pour ma part j’ai ciselé le basilic et mélanger dans la pâte à la fin
A voir mais recette intéressante !
Bonjour Michele, vous le remarquerez surement, je n’indique à aucun moment d’assaisonner dans les recettes, car dès que l’on cuisine l’on assaisonne forcément ! Juste j’indique quand il n’y a pas lieu d’en mettre, dans le cas d’utilisation de lardons par exemple. Pour la basilic mes excuses pour ce oubli, mais ce dernier se rajoute comme toujours à la fin de la recette 😉 J’espère que ce cake vous aura plu, bonne journée, Lauren
j’adore l’idée
et vu que moi aussi j’ai un congel à vider ….
Extra ton cake ^^
Il doit être terrible ce cake!! J’adore l’idée !! Bises et bon lundi
joli cake coloré !
bisous
coucou
voila un beau cake plein de belles couleurs .
bonne idée pour utiliser les quelques légumes
qui trainent au fond du frigo . bon dimanche !
de jolie couleur bizzz
Il est très appétissant avec toutes ces graines! J’adore!
j’aime beaucoup l’idée de rajouter les petits pois, je note
bonne journée
Ce qui donne un cake bien équilibré. ça donne envie. Bisous
C’est original, il a l’air très bon ton cake ! bon dimanche
Ouuuuh des petits pois, j’adore!!! Un joli rendu de saveurs et de couleurs!
Une recette bien originale et délicieuse ! bises et bon week end
Je suis fan des cakes salés !! Et j’en prépare assez régulièrement comme tu as du le voir 😉
J’aime beaucoup ta recette, ce sont des légumes que nous avons la plupart du temps dans notre cuisine et c’est une belle manière de les cuisiner !
Bon week-end
Bisous
J’aime bcp ce cake, il est joli est bien délicieux!
bizz
Bonsoir,
Une belle façon d’écouler son frigo…
Bon dimanche gourmand.
Ton cake fait honneur au printemps qui arrive ! Moi aussi j’en ai fais un dernièrement, le fameux olives et jambon de sophie 🙂 J’adore ça. Et puis tu as bien raison ça permet de vider son frigo !
Bon week-end à toi
ce cake de légumes me semble plus que goûteux.
bizou
super super, ça me donne des idées merci !!
en effet il est très sympa ce cake !!
bonne fin d’après midi
bises !
très originale ce cake! il m’a l’air vraiment délicieux! hmm
bonne soirée, bisous!
sympa avec les petits pois, j’aime beaucoup
bon weekend
Délicieux ce cake, idéal avec une salade! Miam! Bises et bon weekend
Il me semble tout à fait extra ton cake Lolo. Je sens que je ne vais pas y résister très longtemps.
Bisous
Chrys
Il doit être délicieux ce cake 🙂 bisous et bon week-end !
Aux couleurs du printemps ce cake …j’aime beaucoup !! bon weed kend à toi !! bise
il et tres beau, bravo, bisous bon week-end
ouf! je retrouve enfin la blogo après des jours de galère avec mon changement de plate forme! bref, tout n(est pas réglé mais bon!!! en attendant je te prends une petite part de ce joli cake! bises
Voilà un cake qui va plaire à tout le monde! Il est beau et super savoureux. Bises. Sylvie.
Un joli cake qui change, avec des ingrédients que j’apprécie beaucoup !
Bon week-end, bises.
joli cake tout orange 🙂
sympa, mais j’en connais un à la maison qui ne raffole pas du tout des petits pois!!!!!!
Une delicieuse façon de faire aimer les légumes et le resultat est magnifique et delicieux, bonne journée Lolo
Voilà un cake multicolore, une belle façon de faire manger des légumes aux enfants. Il doit être merveilleusement parfumé, j’adore cette je note la recette. gros bisous et bon week-end Pascal
Il a l’air très bon et moelleux….
et du coup il est plein de couleur!!!!!
Il est super beau et très appétissant ton cake, moi j’adore avec de la moutarde ou fromage nature miam miam:)Bisous et bon samedi
Pratique pour vider les placards ! Ton cake « récup » semble appétissant et très moelleux ^^ !
Tes photos donnent envie en tout cas !! Bisous
il a une bien jolie couleur ton cake
bon week end
Extra ce cake aux légumes!!! J’y pense pour mes filles…
Tu es à l’honneur dans ma cuisine aujourd’hui, je t’invite à passer!
Bises, Dine avec Sandrine
c’est une bonne idée pour faire le plein de légumes
Il est bien joli ce cake dis donc !
Une chose est sure je présente ce cake à mon chéri alors là c’est un « beurk » que je vais avoir tout de suite! lol! les fameux petits pois, sa c’est impossible :)) en tout cas pour ma part c’est juste PARFAIT !! merci pour cette belle recette printanière! bises
Tes photos donnent envie de se mettre à table!! Bisous Lolo
ce cake à l’air très bon, j’aime !