Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux clémentines & fromage frais

Muffins aux clémentines

Des muffins aux clémentines & fromage frais, moelleux et fondants à souhait…

Une très belle version de muffins, toute douce et légèrement acidulée, qui a eu un succès fou à la maison…

Le fromage frais apporte beaucoup de fondant et les clémentines une jolie saveur, on en redemande…

 

Muffins aux clémentines

Muffins aux clémentines & fromage frais

Une jolie pause douceur et acidulée !
4.45 de 9 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: clémentines, fromage frais, muffins
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 150 g de fromage frais type philadelphia (ou St Môret)
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • le jus de 2 clémentines + le zeste d'1 clémentine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Incorporer le fromage frais, puis le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  • Verser enfin le jus des clémentines, le zeste haché finement et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone (ou préalablement beurrés) puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser les muffins refroidir avant de les déguster.

Notes :

Attention de ne pas faire cuire les muffins avec le mode chaleur tournante et à ne pas trop remplir les caissettes, 2CàS environ par caissettes, suffisent.
 
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet
 
Source avec modifications : Thé de bon poil
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux clémentines & fromage frais

 

Muffins aux clémentines & fromage frais

 

Muffins aux clémentines & fromage frais

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

67 Responses

  1. Ooooooh j’adore voir des réalisations de mes recettes ! Merci d’avoir cité notre blog 🙂

    En effet, une super recette pour utiliser des clémentines qui n’ont pas un super goût quand on les mange crues ! Très jolie réalisation, ça donne envie d’en croquer un 😉

  2. Ooooooh j’adore voir des réalisations de mes recettes ! Merci d’avoir cité notre blog 🙂

    En effet, une super recette pour utiliser des clémentines qui n’ont pas un super goût quand on les mange crues ! Très jolie réalisation, ça donne envie d’en croquer un ;-).

  3. Wouah c’est vrai que sur la dernière photographie ils ont l’air super fondants!
    En plus j’ai tous les ingrédients qu’il faut à la maison pour les réaliser 😀

  4. Fondants, moelleux et parfumés à souhait, ces muffins sont irrésistiblement gourmands ! J’adore les muffins, tu sais à quel point je les aime ! 😉
    Bisous et bon week-end !

  5. On a envie de tendre la main pour te piquer un muffin ou deux. Très tentants et certainement délicieux.
    Des photos très gourmandes. Bravo!!!
    A bientôt.

  6. C’est une très bonne idée des muffins aux clémentines :-)) Et j’imaginerai bien quelques petites pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !!!!

    Bonne journée
    A bientôt 🙂
    Bisous

    1. Pas de soucis nani’s 😉 oui justement c’est pour écouler des clémentines qui n’étaient pas terribles à manger en tant que fruit seul 😉 pas de gaspillage !

  7. Hummm ! ces petits muffins au parfum de clémentine ont tout pour me plaire ! j’adore leur moelleux !! Merci pour cette petite gourmandise !

4.45 from 9 votes (1 rating without comment)

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