Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake hot-dog

Cake hot-dog

J’ai reçu il y a peu un joli colis de la société Au Bec Fin, contenant de biens sympathiques produits…

 

Il y avait notamment un pot de Provenço ketchup que j’ai immédiatement voulu tester.

Contenant moins de sucre et de sel et avec sa petite touche provençale, il ne pouvait que plaire à mes papilles.

Suite à un mijoté de lentilles au knackis, il me restait de ces saucisses, d’où l’idée de ce cake façon hot-dog 😉

Un cake vraiment sympa qui nous a régalés un soir de semaine, accompagné d’un peu de salade.

Le Provenço ketchup Au Bec Fin lui apporte beaucoup de saveur et une petite touche colorée que j’ai trouvée sympa.

Vous devriez également apprécié la version mini avec ces mini cakes façon hot-dog, réalisés l’été dernier…

Cake hot-dog

 

Cake hot-dog

Cake façon hot-dog

Un cake hot-dog, un repas original qui plaira aux enfants !
4.80 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: knackis, moutarde
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d’huile d’olive

Pour la garniture :

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec l’huile et le lait.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Incorporer la moutarde, le provenço ketchup et l’emmental râpé et mélanger une dernière fois.
  • Verser la moitié du mélange dans le fond d’un moule à cake en silicone ou antiadhésif.
  • Répartir les saucisses de Strasbourg entières et verser le restant de pâte.
  • Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Couvrir le cake d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson si ce dernier dore trop vite.
  • A déguster chaud ou tiède.

Notes :

Accompagner le cake d'un peu de Provenço Ketchup ou d'une sauce tomate...
 
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
 
Mon partenaire : Conserverie Au Bec Fin
Cake hot-dog
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake hot-dog

 

Cake hot-dog

 

Cake hot-dog

Avant de partir, quelques mots sur la société Au Bec Fin

Créée en 1991 et implantée dans le golf de Saint Tropez, la société Au Bec Fin, entretien depuis toujours une passion pour la gastronomie de sa région et un amour pour ses produits…

Toutes les préparations sont élaborées à Cogolin et sont sans conservateurs…

La conserverie travaille toute la palette de produits régionaux participant à la renommée de la gastronomie provençale comme les Favouilles ou les Girelles, les figues de Solliès-Pont ou encore les Marrons de Collobrières, des spécialités que je vous invites à aller découvrir sur leur site internet

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

47 Responses

  1. Félicitations pour ce nouveau partenariat !! Leurs produits ont l’air délicieux !

    Je trouve ton cake très original et fort appétissant….j’adoooore les cakes salés !!

    A bientôt
    Bonne soirée
    Bisous

  2. Ton cake est très appétissant, Mister Bretzel l’a vu et il veut absolument que je teste! Un vrai petit gamin! Mais je lui ferai avec plaisir, car en plus il a l’air tout parfumé!

  3. Oups faute de frappe avec mon comm précédent, je recommence^^
    J’ai aussi une recette de hot dog cake que j’adore faire quand j’ai du monde!! Je la fais en version mini! C’est vrai que c’est top!

  4. je ne connais pas ces produits ; a essayer ; le principe du cake je le connais en mini de chez Sandrine (‘dineavecsandrine) ; c’est tres original et tres bon ;bonne journee

4.80 from 5 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.