Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies à la noix de coco

Cookies à la noix de coco

De la noix de coco à finir et cette recette de cookies à la noix de coco se rappelle à mon bon souvenir.

C’est chez Cécile que je l’avais vue et ces petits cookies tout dorés m’avaient fait craquer…

Elle a d’ailleurs le don pour me faire craquer avec toutes ces belles gourmandises, bien qu’elle ne publie plus beaucoup depuis quelques temps.

Je n’avais pas assez de noix de coco, du coup j’ai remplacé ce qu’il manquait par de la poudre d’amande

Cookies à la noix de coco

 

Cookies à la noix de coco

Cookies à la noix de coco

Des cookies au délicieux parfum des îles !
4.43 de 7 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cookies, extrait de vanille, noix de coco
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 25 cookies environ

Ingredients :

  • 150 g de noix de coco râpé (110g de noix de coco + 40g de poudre d’amandes)
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.
  • Incorporer dans l’ordre, l’œuf, la vanille liquide, la farine, la levure et la noix de coco râpé.
  • Mélanger rapidement avec une cuillère jusqu’à former une boule de pâte.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Prélever un peu de pâte et la rouler entre vos mains de façon à obtenir une boule.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Déposer chaque boule sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, en les espaçant un peu puis les aplatir légèrement.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
  • Ils doivent légèrement dorer.
  • Laisser tiédir avant de les décoller et de laisser refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies à la noix de coco

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 Responses

  1. Ils sont joliment dorés tes cookies !! Bonne idée l’association de la noix de coco et de la poudre d’amande 🙂 c’est très gourmand ….. J’en croquerai bien un ou deux !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

4.43 from 7 votes (3 ratings without comment)

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