Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de farfalles à la raclette

Gratin de farfalles à la raclette

Autant le dire de suite, ce gratin de farfalles à la raclette n’est absolument par light, mais rien qu’au titre, vous l’aurez sûrement compris !

Un restant de fromage à raclette à écouler et une envie d’un bon gratin pour se réchauffer, m’ont poussés en cuisine pour réaliser ce gratin bien gourmand et plein de fromage fondu !

La raclette apporte beaucoup de fondant et de goût, une version que nous avons vraiment beaucoup aimé…

Gratin de farfalles à la raclette

 

Gratin de farfalles à la raclette

Gratin de pâtes à la raclette

Un gratin de pâte des plus réconfortant !
4.25 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage à raclette, lardons, pâtes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 200 g de farfalles
  • 150 g de lardons fumés
  • 7 tranches de fromage à raclette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire les pâtes une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mélanger avec les lardons dans un saladier.
  • Répartir la moitié dans un plat à gratin puis recouvrir avec des tranches de fromage à raclette.
  • Recouvrir du restant de pâte et terminer par des tranches de fromage.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Le dessus du gratin doit être légèrement doré et le fromage bien fondu.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de farfalles à la raclette

 

Gratin de farfalles à la raclette

 

Gratin de farfalles à la raclette

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 Responses

  1. Bonjour Lauren,
    Je préfère de loin le fromage à raclette sous forme de gratin de pâtes que sous sa forme traditionnelle ! Et avec un peu de légumes dans le plat, c’est encore meilleur ! 🙂
    J’ai même de la raclette au congélateur pour pouvoir en faire un gratin avec des légumes d’été 😉
    Belle après-midi

    1. Bonjour Miya, C’est une bonne idée le congélateur ! C’est vrai qu’avec des légumes d’été cela doit être tout aussi bon 😉 et tout comme vous je le préfère ainsi ! Très belle soirée à vous et à bientôt, Lauren

4.25 from 4 votes (1 rating without comment)

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