Voilà une recette qui était depuis un long moment dans mes favoris.
Et il aurait été dommage de ne pas la réaliser tellement nous nous sommes régalés.
La tendresse, un joli nom pour une bien jolie douceur gourmande…
Le plus long est de râper le chocolat, chose que j’ai faite à moitié, mon petit Louis ayant un besoin urgent de sa maman 😉
Du coup, j’ai remplacé la moitié par des pépites de chocolat mais le résultat fût quand même au rendez-vous…
La Tendresse de Stéphane Glacier
Un gâteau qui porte bien son nom, un
vrai moment de douceur !
4.84 de
6 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
chocolat au lait
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 190 g de poudre d’amandes
- 190 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 2 CàS de farine
- 75 g de chocolat au lait râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Râper le chocolat puis réserver.
-
Faire fondre le beurre au micro onde.
-
Dans un saladier, mélanger au fouet la poudre d’amandes, le sucre et les œufs entiers pendant environ 2 minutes afin de rendre le mélange plus léger.
-
Ajouter le beurre fondu et la farine en mélangeant avec une spatule.
-
Incorporer enfin le chocolat râpé et mélanger intimement.
-
Verser cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement beurré et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
71 Responses
je ne connais pas mais ça me donne envie de faire cette recette
en forme de coeur, beau et bon, est vite parti, merci
merci à vous 😉 ravie que cela vous ai plu et à bientôt !
Bien gourmand il me plait ce gateau
Bises
Ce gâteau doit être une tuerie gourmande et fondante, j’en salive rien qu’en regardant les photos!!! Miam! Bonne journée, bises!
On ne peut que craquer!!
Comment résister à cette texture qui a l’air toute fondante! Très gourmand!
A tomber !
oh là!!! il a l’air divin ce gateau oui!!
Je connais bien ce gâteau que j’ai déjà réalisé à de multiples reprises. Je peux voir avec une agréable surprise que tu as utilisé un moule Demarle! La classe 😉 (je suis conseillère c’est pour ça) ^^
bisous bisous
huuuumm !!!
Il a l’air très fondant en bouche 🙂
Rooo j’ai envie de traverser l’écran !!
C’est un très joli nom pour un gâteau qui l’est tout autant !! Tout ce que j’aime y est réuni : la poudre d’amande et le chocolat 🙂 Je conserve cette recette précieusement…
Bonne soirée
A bientôt !
Bisous
il a l’air extra !!!! je lemets tout de suite dans mes favoris . bises
hhmm ! il doit être à tomber ce gâteau! Miiiam !
bonne soirée bisous!
en effet il m’a l’air bien bon ce gateau tendresse!!!
bises
Il a l’air bien fondant. Gros bisous
rho la photo en coupe donne envie !! bisous
très beau !
Mhm! Il porte bien son nom, il semble moelleux à souhait
Ca ne se refuse pas, un petit bout de tendresse … Ce gâteau a l’air tellement délicieux ! Et quel fondant, je crois que je n’en ferais qu’une bouchée … Quel réconfort 😉
J’espère que tu vas mieux et que tes hommes se remettent tout doucement !
Des bisous, Lauren. Passe une douce fin de lundi ! Et un petit bisou à Louis 😉
Merci Lyne de venir aux nouvelles… Je ne suis pas encore très bien et mes deux hommes non plus… Du coup retour chez le docteur demain… Mais on va bien finir par s’en sortir ! Le bisous à Louis sera passé demain, là il est au pays des rêves 😉 bisous et bonne soirée
En effet ce nom lui va très bien ! Elle me fait saliver cette jolie tendresse 🙂
hum très appétissant ^^
je pense que le petit louis a vite été réconforté par cette tendresse;
bizou
Il n’a pas eu l’occasion d’y goûter mais cela serai une bonne excuse pour en refaire un… 😉
je fonds littéralement !
Bon hé bien je crois qu’il me reste plus qu’a essayer ( il a l’air trop bon ) !
Il y a des malades ? Hé bien repos repos !
Plein de bisous !
Courage !
Merci Marie-Christine 😉
Humm! quel délicieux gateau!!!!!!!
bizz
De la tendresse de la sorte je ne dis pas non :p
je pense que ton petit bonhomme a eu raison, de te réclamer un calin car en fait, je craque pour le dessus avec les pépites !!!
oui c’est vrai que j’ai beaucoup aimé le petit côté croquant que cela a apporté sur le dessus 😉
C’est vrai qu’il est terriblement tentant ce gâteau. j’en mangerai bien une part et mets également la recette de côté 🙂 Bises
Hop il est directement mis dans mes recettes à tester!!! Tu m’envois une part s’il te plait! Bisous
cela serai avec grand plaisir mais difficilement réalisable… lol
Dès qu’il y a de la poudre d’amande, je suis partante ! bonne fin de journée bises !
Il m’a l’air bien délicieux, je le testerai bien pour un de nos goûter. Il me fait penser au Namandier ^^
Bises
oui c’est un peu dans la même lignée 😉
Je craquerai bien volontiers ! Bizoux
Cela me fait penser à la recette du Namandier, recette à laquelle j’ai déjà rajouté des pépites de chocolat.
Mais quelle est ton secret pour que les pépites ne retombent pas au fond du plat ??
Merci
Oui en effet c’est dans le même esprit que le Namandier 😉 Pour les pépites il faut les fariner légèrement avant de les incorporer, mais cela ne fonctionne pas toujours… Dans le cas de ce gâteau, il est présenté renversé, du coup les pépites étaient bien toutes tombées au fond 😉 Bonne soirée
Bonjour,
Un gâteau qui ne laisse personne indifférent..
Bon courage à vous!!
Bonne soirée
Joli nom pour une douceur à faire tomber tous les gourmands. Bises; Sylvie.
Une tendresse que je vais faire cette fin de semaine. Mon mari suit un stage et le dessert pour le déjeuner à partager sympa. Des bises
J’espère qu’il plaira, merci Jackie 😉
J’ai déjà fait ce gâteau, version Mercotte, j’avais adoré ; tu me donnes envie de le refaire !
Je fonds de plaisir devant le nom et devant le gâteau !
Bon courage ma Lolo … Faut du repos après ça … Prends aussi de l’acérola, c’est bien mieux que n’importe quelle autre vitamine
Gros bisous
je prends note pour l’acérola, je ne connaissais pas… Merci ma Kakou 🙂 Gros bisous !
La tendresse…!! quel beau nom 🙂 amande, chocolat! ohh que oui je ne doute du délice :)) j’espère que ta petite famille se porte mieux?! plein de malade à mon boulot aussi! que dire c’est la période! prends soin de ta petite famille! bisous
on ne peut pas dire que cela aille mieux non… j’ai essayé d’aller au boulot ce matin mais j’ai du rentrer… 🙁 et loulou et son papa sont toujours malades eux aussi… Ras le bol mais comme tu dis c’est la période…
très gourmand !
De la « tendresse » comme ça ,j’en mange à la petite cuillère!!:)
bises
sicacoco
Rien que le titre me fait déjà saliver! Il a tout pour me plaire et je note! Bisous et bon début de semaine Lauren!
sublime a faire, bisous
fondant, moelleux, douceur, tendresse, et chocolat…tout pour me plaire!!!
bizz, isa
Cette tendresse ne peut être que délicieuse!
Bises, Dine avec Sandrine
hum, un beau gâteau gourmand et très moelleux comme j’aime !
rho oui qu’il a l’air bon!!!miam!!!
Cà a l’air tellement moelleux et fondant à la fois : tout ce que j’aime en plus dedans. Une recette à garder dans mes favoris aussi !
Un delicieux gateau au chocolat pour commencer la semaine gourmande. Bonne journée
Ca a l’air d’être une tuerie, je me laisserais bien tenter, tu m’invites quand tu veux hi hi! ^_^
Il semble être super moelleux!
Je croquerai bien un bout 🙂
bien moelleux et au chocolat, tout pour me plaire 🙂 bises et bon début de semaine !
Ca a l’air délicieux!
Rhooo il doit être une tuerie avec cette association miam:)Bonne semaine
Bises
Il a l air vraiment bien bon ce gateau miammm. Tu me donne faim de bon matin
La texture a l’air vraiment top, entre le moelleux et le fondant!!! Je me garde cette recette sous le coude!! Bonne semaine Lolo!
hummm ce doit être un délice
bonne journée
Un régal à n’en pas douter!!! Bisous