Après le Moelleux au chocolat et lait ribot que je vous proposais lundi, voici maintenant des petits muffins réalisés à nouveau avec ce lait ribot appelé aussi lait fermenté ou Elben.
Il était bien évidemment hors de question de gâcher ce lait qui apporte tellement de moelleux aux préparations sucrées…
Et vous savez quoi ? Il m’en reste encore…
Muffins au lait ribot & chunks de chocolat
Des muffins qui régaleront à coup sûr
tous les gourmands !
3.87 de
22 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: lait ribot, muffins,
pépites de chocolat
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
18 minutes
minutes
Temps total :
38 minutes
minutes
Portions : 20
muffins environ
Ingredients :
- 400 g de farine
- 175 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 30 cl de lait ribot
- 2 œufs
- 100 g de beurre doux
- 150 g de chunks au chocolat au lait (ou pépites de chocolat)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger la farine aevc le sucre et la levure.
-
Dans un autre récipient, battre au fouet les œufs avec le lait ribot et le beurre fondu.
-
Former un puits au milieu de la farine puis verser le mélange d’œufs, lait et beurre fondu au centre.
-
Mélanger légèrement jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée mais surtout ne pas la battre trop. Si elle n’est pas homogène, ce n’est pas grave au contraire c’est ce qui est recherché.
-
Ajouter délicatement les chunks de chocolat au lait puis remplir des caissettes en papier ou des moules en silicone.
-
Enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson à 180°C, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés sur le dessus.
-
Laisser refroidir quelques minutes puis les démouler.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
52 Responses
Mes muffins sont ratés. Il y a trop de farine je pense.
Bonjour Karine, je suis désolé pour vous, pourtant pas de soucis de proportion dans la recette… Je vais essayer de la refaire prochainement pour voir 😉 A bientôt, Lauren
Mais qu’est-ce que le chunk? Je m’en vais de ce pas voir dans le moteur de recherche 😀
En tout cas ils sont très gourmands. J’aimerais bien les avoir à ma table pour mon petit déjeuner ces petites merveilles!
hummmmm ça je connais pas et ça m’inspire vachement, je viens de les mettre dans mes favoris : hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je les imagines bien chez moi 🙂
gros bisous
loloche
quelles gourmandises, difficile de résister. bonne fin de journée Lolo
J’échangerais bien deux de tes muffins contre deux des miens…………..mais c’est dommage, j’ai déjà tout mangé, sniff, je le regrette ta recette est réussie, ces muffins sont superbes, bravo !!!!!!!! Bises. Jeanne
Magnifiques!
Toujours apprécié un bon petit muffin!
Bises pluvieuses, Dine avec Sandrine
ils sont magnifiques, bisous
J’adore les chunks bien gros dans les muffins…il faut vite que j’en rachete . Tu les achetes ou les tiens?
je les avaient acheté sur internet sur le site Féerie Cake il me semble 😉
J’ai envie de croquer dedans !!! Bisous ^^
Autant te dire que je n’essaie même pas d’y résister. Ces muffins seront bientôt dans ma cuisine, c’est évident. Merci Lolo
Bises
Chrys
de superbes muffins belle réalisation
une bonne soirée
bises
Tes petits muffins ont l’air délicieux!! Bises.
A croquer !
Ils doivent être tout doux et délicieux .
Serait il possible d’en avoir un (en envoi express) pour la pause café de 10h de demain 😉
Bisous
Quelles petites merveilles de gourmandise! Bisous!
Je veux bien croquer dans ces délicieux muffins!!!
merci pour le partage
bizz
On aurait bien envie de traverser l’écran pour pouvoir les atteindre ces délicieux muffins. Bises. Sylvie.
Tu as raison , on trouve toujours de belles recettes avec le ribot! je te pique un miam:)Bisous
ah non désolée mais il ne t’en reste plus hi hi hi
Ils me tentent bien tes muffins , tout mignons ! Bisous
Ils ont l’air top ces muffins !
De bien jolis muffins sur lesquels je craquerais volontiers à l’heure du goûter !
Bonne fin d’après-midi !
Ils ont l’air divin!!
bientot 4h tu me donne faim avec tes muffins!!! gros bisous
Je ne connais pas ce lait! Mais tes muffins sont trop tentants!!
Si tu me prends par les sentiments! Je fonds littéralement!
Le lait ribot est mis à l’honneur sur ton blog et plus je vois tes délicieuses recettes, plus ça me donne envie de tester à mon tour 🙂 Tes muffins sont très tentants !! Parfaits pour le petit dej et le goûter
Bon après midi
Bisous
Quel régal ces petits muffins!
Je viens aussi d’en faire mais pas au lait ribot avec de la crème allégée de la banane et de la pralinoise;)
Bonne journée sous le soleil et merci pour ton com.
Bises
hummm je sens qu’ils vont me plaire ceux là aussi 😉
Tu as raison, il ne faut pas gâcher ce lait qui apporte tellement de moelleux à ces beaux muffins très gourmands! Bisous et bon mercredi à toi.
ça donne envie hummmmm!
Il faut que je teste ce fameux lait!! tes muffins sont des plus alléchants
bises
sicacoco
Miam miam j’adore ta série de recettes au lait ribot 🙂
ils doivent etre super moelleux
ils sont superbes !
ah ce lait ribot, il en fait des heureuses lol…
de super muffins à déguster sans faim !
bon mercredi
bisous
De délicieux muffins!
Bonjour,
J’en croquerai bien un!!!
Bonne journée
merci pour ces muffins généreux et gourmand.
bizou
je t’en chiperais bien un ou deux avec mon café !!!
C’est vrai qu’ils semblent bien moelleux, et avec ces pépites de chocolat miam! Jamais essayé le lait ribot pour ma part! Il faudra que j’y remédie!
Avec les pépites chuncks j’adore!!! j’en achète pour les cookies ! bonne journée
Quel moelleux apparemment ! Ils donnent envie de croquer un morceau, voir d’en manger 2 à 3 d’affilée !
je vois des recettes de lait fermenté partout et je n’en ai jamais fait …
et pourtant ça à l’air MOELLEUX comme tout
bise
hum je me laisse tenter !!! merci
ils ont l’air si bons
bises
Je ne connais pas du tout ce lait. Ces muffins ont l’air très bon en tout cas et j’ai hâte de voir ce que tu feras avec le reste de ce lait! ^_^
de bons petits muffins qui me tentent bien !