Faire des tagliatelles de crêpes était une idée qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps…
J’ai profité d’un restant de crêpes après une crêpe party pour tester çà, et nous avons tellement aimé avec Mr Lolo, qu’il était bien entendu impensable de ne pas partager cette idée avec vous !
C’est simple, rapide (le plus long est en fait de couper les crêpes en tagliatelles) et surtout délicieux…
Allez suivez-moi en cuisine pour vous concocter des Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer qui surprendront à coup sûr votre tablée…
Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer
Une improvisation à la made in Lolo
qui nous a beaucoup plu !
4.67 de
6 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, crème
liquide, crêpes, fruits de mer, parmesan
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 6 grandes crêpes aux fines herbes (ou 8 de taille normale)
- 400 g d’un mélange de fruits de mer surgelés
- 40 cl de crème liquide (mélange d’entière et de légère)
- 4 à 5 feuilles de basilic frais
- parmesan
Instructions :
-
Rouler vos crêpes froides et les détailler en tronçons pas trop gros.
-
Les dérouler et les disposer au fur et à mesure dans un saladier. Réserver.
-
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir le sachet de fruits de mer sur feu vif pendant 5 minutes.
-
Une fois que les fruits de mer ont rendu toute leur eau, verser 20cl de crème liquide.
-
Baisser le feu et laisser revenir 2 minutes en mélangeant puis verser les tagliatelles de crêpes dans la sauteuse.
-
Mélanger délicatement puis ajouter les 20cl de crème liquide restants.
-
Continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange vous semble suffisamment chaud.
-
Servir aussitôt et déguster parsemer de parmesan.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
74 Responses
Jolie idée gourmande ^^
Une idée très originale. Je n’aurai jamais pensé à faire cette recette. Il faut dire qu’à la maison, quelle que soit la quantité de crêpes, il n’en reste jamais. Si par hasard il en reste 2 ou 3, elles seront dévorées au petit déjeuner.
Excellente idée à tester.
Bonne fin de journée
Super original, bon la prochaine fois que je fais des crêpes je m’arrange pour avoir des restes 🙂
Bises
c’est tres original ^^
bisous
Je pensais en voyant la photographie qu’il s’agissait d’abord de vraies tagliatelles.
Le résultat est vraiment incroyable! Et moi qui adore les fruits de mer, vous avez dû vous régaler! 😀
Hmm bien appétissant. Je fais comme toi mais en version sucrée avec des fruits caramélisés c’est un délice !
Alors là, je suis scotchée !!! En voyant la photo j’ai cru que c’était des tagliatelles de pâtes…. C’est une excellente idée d’avoir découpé les crêpes : il fallait y penser 🙂 Et en plus cette sauce a l’air excellente !!!
Bon week-end
Bisous
c’est une idée géniale, couper des crêpes en tagliatelles il fallait y penser, j’adore l’idée mais aussi ta façon de les préparer bisous
j ai vu la photo sur facebook et ça m a intrigué !! je trouve ça très appetissant et super original !!
C’est rigolo et original. ça devrait même avoir du succès en Bretagne patrie de la crèpe 😉
je l’espère ! en tout cas elles ont du succès ici 😉
C’est rigolo et original. ça devrait même avoir du succès en Bretagne patrie de la crèpe ;-).
Justement une de mes copinautes nous avait aussi montré un délicieux plat de tagliatelles de crêpes et je trouve cette idée vraiment top
Un plat comme je les aime ! Savoureux et Généreux ! Baci
Euh … là je vais devoir prendre la voiture et arriver chez toi !!! 😉 Bizoux.
super idée de dîner !!
merciii !!.
Une très chouette idée; il fallait y penser!
Bravo;)
Une assiette pleine de saveur et d’une originalité avec ces crêpes!
Super idée !
C’est une superbe idée, j’y aurais jamais pensé! Super appétissant, bisous 🙂
quelle jolie idée !!!
Super idée ça ma Lolo !! Bisous
Ca c’est une vraie bonne idée, en plus tu es bien dans le thème du moment, vive les crêpes sous toutes les formes,
bisous
bonne idée et très appétissant
bonne soirée
vraiment très originale! c’est une merveille idée! tu as du te régaler!
bonne soirée! bisous!
J’adoreeeee ! super original et en meme temps tellement simple et rapide. Bisous
originale et gourmande
Miam, une super idée!!
ça c’est original! j’aime beaucoup l’idée!
C’est magnifique comme idée, c’est à tester, tu m’as donné faim là miam miam bisous !!!
Voilà une idée super sympa qui a tout pour me plaire ! bonne soirée, bises !
impeccable pour finir les crêpes autrement qu’avec du Nut’
C’est tout à fait çà 😉
excélete idée pour finir les reste de crêpes, enfin si il en as!!!! gros bisous
quelle excellente idee d’utiliser les crepes un plat complet et surtout bien appetissant !! moi qui adore les fruits de mer
grosse bise ma belle
C’est vraiment a tester!!,quelle bonne idée !
bises
sicacoco
C’est une super idée, je retiens, ça me plaît trop !
Bises, bonne fin de journée 😉
J’espère que cela te plaira !
Je trouve l’idée super sympa!
Bises, Dine avec Sandrine
superbe idée !!!
J’ai déjà vu l’idée mais j’ai pas encore franchis le cap! Il va falloir que je me lance!
hummmmmmmmm original et très gouteux ton petit plat !!!!!!!!! franchement je n’y aurai jamais pensé et pas si bêtes au final !!!!!!!!!
gros bisous
loloche
Un délicieux plat comme je les aime , gouteux et savoureux à souhait !
Quelle bonne idée! Ton plat de tagliatelles de crêpes est vraiment très appétissant et me met en appétit. Bises. Sylvie.
Un plat que j’adore par dessus tout .. un vrai régal
sympa cette recette !!!
bon am !
bisous
Une très bonne idée ! Ce qui est bien, c’est que rien ne se perd avec les crêpes !
Et bien, on peut dire que tu es à fond dans les crêpes et quelle bonne idée tu as eu dans faire des tagliatelles! Astucieux et à n’en pas douter délicieux! Bisous.
et oui j’y consacre la semaine 😉 après stop promis ! lol
C’est une idée vraiment originale, il fallait y penser, bravo!
une bonne idée à retenir !
Superbe idée! Je n’y aurais jamais pensé.
Bonne journée..
Voici en ce jeudi une superbe recette savoureuse comme je les aime, merci ! bisous
Quand j’au le titre je savais déjà que ça me plairait, mais avec les photo et la recette, je salive d’avance devant mon écran !! J’adore cette idée de recette ! Bises
Encore et toujours tu nous régales Lolo ! Franchement j’ai réellement le vraiment qui gargouille à la vue de ce plat gourmand ! ^^
Quelle belle idée ces tagliatelles de crêpes. Ton assiette est bien appétissante.
C’est vraiment une super idée de faire ça avec des crêpes! Il faut que je retienne! Mais sans fruits de mer pour moi!
Ça donne l’eau à la bouche en tout cas. Moi qui adore les pâtes. C’est très gourmand.
une très belle et bonne idée gourmande,,
bizz, isa
alors ça c’est pour nous…l’idée est géniale!
Merci du partage et belle journée à toi
Bisous bisous
Je t’assure que j’ai relu à deux fois le titre et les ingrédients!
je trouve l’idée fantastique et je ne vois pas sur la photo! c’est vraiment bluffant!
hum, superbe idée savoureuse ! parfait pour recycler les restes !
Une super idée pour finir des crêpes de la veille !
C’est original et çà doit être vraiment bon !
Bonjour,
Voici une belle idée gourmande!!
Bonne journée
je laisse ma part aujourd’hui!! bisous!!!
Quelle originalité avec ton plat!!! Bravo il fallait pensé hihi:)Bisous et belle journée
Quelle recette ! j’aime
ta recette me plait bpc,et je pense méme trouver les ingrédients frais et pas trés cher,vu que j’habites dans le sud,dans 1 petite ville,qui a 1 grand étang et qui est trés proche de la mer,du coup ts les jours ns poissonniers raménent,crustacés coquillages,seiches etc à des prix plus qu’abordables,c’est 1 super avantage,je le reconnais!!!alors tes crépes tombent à pic,,,,bne jrnée,,,grs bisous
J’ai déjà vu ce genre de petites recettes! je trouve sa rigolo et sa change! voilà comment étonné sa petite tribu en un rien de temps quoi! lol! bisous
c’est une super idée gourmande qui meplait bien
bonne journée
C’est vraiment u.e superbe idée, merci.
Bizou
excellente idée, à retenir !
Ah oui, c’est original!
Une idée originale et délicieuse, je n’en doute pas!! Bisous