Une pâte à crêpe aux fines herbes savoureuse et qui permet de changer un peu des galettes au sarrasin et autres pâtes à crêpes salées.
Cette version aux fines herbes nous a vraiment enchanté et nos amis venus manger à la maison sont d’ailleurs repartis avec la recette…
J’ai décidé pour les photos, de vous la présenter garnie avec du bacon et du chèvre…
Crêpes aux fines herbes
Une pâte à base d'herbes aromatiques,
vraiment très savoureuse !
4.30 de
10 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crêpes,
estragon, persil
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Portions : 15
grandes crêpes
Ingredients :
- 250 g de farine de blé ou de froment
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 CàS de beurre fondu ou d'huile
- 2 CàS de ciboulette ciselée
- 1 CàS de persil ciselé
- 1 CàS d'estragon ciselé
Instructions :
-
Verser la farine dans un saladier. Former un puits puis ajouter les oeufs au centre.
-
Mélanger afin d'amalgamer le tout et incorporer progressivement le lait.
-
Ajouter le beurre fondu(ou l'huile) et fouetter jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène.
-
Incorporer les fines herbes et laisser reposer 1 heure.
-
Faire cuire sur une crêpière ou dans une poêle préalablement huilée.
-
Garnir suivant vos envie.
Notes :
D'autres recettes de galettes
:
- Galettes au rocamadour, lardons et
miel
- Crêpes aux poireaux et saumon fumé
- Crêpes aux poireaux et saumon fumé
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
90 Responses
c’est tout simple mais encore fallait il y penser
je retiens 🙂
Bacon chèvre waouh le délice !! 😀 je fais des crêpes salées aussi ce soir, j’ai hâte 😀 bisous
Oh oui c’est vraiment délicieux comme alliance ! Merci de ta visite et bonne régalade alors à bientôt
Miam miam, avec toutes ces herbes ça doit être délicieux!! bisous!!
Coucou lolo’,
C’est Patou, je regarde souvent ton site mais je n’ai jamais fait de commentaires.
Soirée crêpes sucrées et salées pour ce soir.
Super de recommencer ton blog.
Bisous à toi et à tes hommes
Merci Patou ton petit mot ici me fais chaud au coeur bonne soirée crêpes alors ici c’est pareil et y en a un qui s’impatiente d’ailleurs ! A lundi des bisous
C’est très gourmand dis donc :p
On ne pense pas tjs à parfumer directement la pâte! Bisous
Une crêpe qui donne envie d’être dévorer !
Bisous, Doria
Bonne idée de mettre des herbes directement dans la pâte 😉
Bonne soirée 🙂
Très original et franchement, ce doit etre délectable! 🙂
En effet ca a l’air délicieux
Elle me fait très envie cette crêpe même à 9h du matin
Bon week-end
Merci de ta visite chez moi 😉 cela change et c’est vraiment très bon ! A bientôt j’espère et bon weekend 😉
Une idée top ça change, ta crêpe me fait saliver. Bises
Je ne dirais pas non non plus à cette belle crêpe !
Cette version de crêpes salées est bien savoureuse.
Bisous, Doria
hummm, je saliveeeee, à tester
Elle est jolie comme tout cette crêpe aux fines herbes, une excellente idée pour la Chandeleur qui arrive ! Bisous et belle journée à toi
Ta crêpe superbement garnie me fais de l’oeil, j’adore les crêpes salées!
Belle soirée
Lova
c’est une super idée, j’aime bcp avec les fines herbes !!
bises, bonne semaine
C’est vraiment originale d’ajouter de la ciboulette à une pâte à crêpes salée.
Et du coup ça doit être délicieux avec toutes les garnitures à base de fromage.
miam une bonne idée
en fait mes filles ne sont pas très accro à la galette de sarrasin, donc qui dit crêpes fourrés salés chezmoi c’est à la farine blanche, ta version fine herbe je trouve ça extra ma lolo car je n’y aurai pas pensé, mais ouiiiiiii une belle façon de faire des crêpes salés 🙂 une formidable idée !!!!!!!!
gros bisous
loloche
Vive les crêpes et leurs multiples façon de les cuisiner ! J’adore !
Elles doivent être bien bonnes!
J’aime les crêpes sous toutes les formes !! Merci pour celle là !!
Ca a l’air vraiment bon avec cette garniture, merci pour cette bonne idée de recette!
des crepes tres jolies et bien parfumees ca donne envie une belle coloration et bien dressee !!
grosse bise ma belle ma belle
un repas crêpes cela change et que de garnitures on peut y mettre; Bonne idée Lolo. bonne soirée
hummmmm ça doit être un délice
Hummm trop belle cette crêpe, la garniture j’adore. Avec une petite pointe de miel pour moi.
comme je t’envie car je n’ai pas encore pris le temps d’en faire …bise
Elle est très appétissante ta crêpe!!
des crêpes bien appétissantes !!!!
Je n’en ai pas fait dimanche mais demain c’est prévu.
les tiennes me semblent délicieuses; avec du jambon et du fromage c’est un régal;)
huuumm j’en salive !!
bisous
Si en plus, il y a du chevre, je n’essaye meme pas de resister
trop gourmande ta crèpe! j’adooooore! j’en veux tout de suite hihi!
bonne soirée, bisous!
bravo !!!!ces crêpes sont au top !!
hummmm j’adore !!!
nous c’est demain midi, les crêpes salées 😉
bonne soirée
bisous
Oh tu me donnes envie de crêpes salées … Et avec ces fines herbes, elles doivent être délicieusement parfumées et gourmandes ! Un vrai délice 😉
Bisous, et une douce soirée, ma Lolo !
Tu m’invites quand tu veux lol !! Bisous ma Lolo ^^
Une crêpe très originale et que nous aurions vraiment aimé également à la maison.Des bises et belle soirée
Houla je fonds de gourmandise devant mon écran, ce qu’elle à l’air délicieuse cette crêpe, une vraie merveille !! Bises
En voilà une idée originale, j’aime beaucoup. Bisous
Unn pur régal tout fondant!
oui elle donne vraiment envie, bisous
Une bonne idée ces crêpes salées!
Une belle idée de crêpes, ça change et ça a l’air très bon! Bises.
ça doit donner des crêpes bien parfumées!!! gros bisous
Quand je vois ces belles photos, j’imagine à quel point vous avez du vous régaler :-))
Je conserve ta recette !! C’est vraiment une bonne idée d’avoir incorporé des herbes à la pâte… il fallait y penser !!
Bonne journée
A bientôt
Bisous
elle doit être bien parfumée ta crêpe! je n’y aurais pas pensé!
tout est parfait…même le pliage…tu nous met l’eau à la bouche!
Bisous gourmands
coucou
rholala ! moi qui adore les crêpes , je me serais bien
invitée a ta table ces derniers jours .
voila une belle version de crêpes salées que je note .
bonne journée ! bisous
hum…c’est très appétissant!
Des crêpes aux fines herbes…L’idée est superbe et savoureuse. Bises. Sylvie.
Une chouette idée d’y avoir ajouté des fines herbes, je trouve ça astucieux et délicieusement parfumée j’imagine! Bisous et bon mardi.
J’ai réalisé aussi des crêpes salées hier ,, les tiennes sont bien belles!
bizz
un vrai délice cette garniture !
Une belle pâte et une délicieuse garniture.
Bizou
Miaaammm!!!
Toujours un rand moment à la maison les crêpes salées ou sucrées sont toujours les bien venues. Donc avec une recette gourmande comme la tienne, j’imagine d’ici le tollé dans la maison. Merci pour cette version salé mais très gourmande. Bisous et bonne semaine Pascal
Arrête de me torturer avec tes bonnes crêpes! J’ai déjà envie d’en refaire^^
ah ben désolé mais j’y consacre la semaine lol ! demain sera une nouvelle recette de crêpes sucrées 😉 promis après cette semaine j’arrête !
Encore une bonne idée chez toi! Bisous
Hummm, vous avez dû vous régaler !! Bizoux
Une belle version de crêpe salée! Bises
Une belle idée de repas !! Merci pour la recette , bises.
tes photos me mettent l’eau à la bouche
Elle me met l’eau à la bouche ta crêpe !
Elle sont très appétissantes même si je pense que rien de vaut une bonne galette blé noir :)) bisous.
Un vrai régal tes petites crêpes salées ! J’en ai l’eau à la bouche
Bisous Lolo
Quelle bonne idée, ça change, je mets des herbes dans la pâte à pizza mais je n’ai jamais pensé aux crêpes, merci bises
oui c’est vrai que l’on y pense moins souvent pour une pâte à crêpes 😉
En effet ça ne doit pas être mauvais du tout avec des fines herbes et puis ça change.
Miam miam ! C’est si bon les crêpes garnies !
oh oui je suis bien d’accord !
Bonne idée, on ne pense pas assez à agrémenter nos pâtes… à tarte ou à crêpes ou autres encore mais cela change presque tout!
Bises, Dine avec SANDRINE
hum, une belle crêpe salée bien garnie et parfumée !
Ohh ouiii et dire que je ne mange presque jamais de crepes salés ^^
j’adore l’idée des fines herbes soo good!
Bonjour,
Cette crêpe est superbement tentante, les photos sont terribles de bon matin….
Bonne journée
Cette crêpe salée ultra gourmande est parfaite pour mon palais 🙂 Bisous miss
C’est une très bonne idée , l’ajout d’herbes dans la pâte ! Bravo !
m!!!!! ce doit être fameux en effet…!!! bravo!
Superbe version bien parfumée j’adore :)Bisous et belle journée
très belles très crepes !
Très bonne journée
bisous
juste de quoi bien se régaler !!
très originale cette recette !
Des crêpes salées, nous sommes sur la même longueur d’onde! L’ajout de fines herbes est une super idée!