Des feuilles de bricks à écouler sont à l’origine de ces simplissimes bricks de chèvre au miel & noix.
Dix minutes à peine de préparation et vous voilà avec des triangles croustillants et fondants ou l’alliance du chèvre avec le miel et les noix fait à nouveau merveille…
Bricks de chèvre au miel & noix
Des triangles croustillants garnis du
savoureux duo chèvre et miel !
4.12 de
9 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, feuilles de
bricks, miel, noix
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
7 minutes
minutes
Temps total :
27 minutes
minutes
Portions : 8
triangles
Ingredients :
- 8 feuilles de bricks
- 4 rondelles de bûche de chèvre
- 8 noix
- miel
Instructions :
-
Couper les rondelles de chèvre en deux.
-
Couper la feuille de brick en deux. Replier la partie arrondie et déposer ½ tranche de chèvre en bas de la feuille. Déposer 1 filet de miel, puis une noix grossièrement concassée.
-
Replier en samossas.
-
Pour vous aider dans la confection de vos triangles, voici un petit schéma explicatif :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Huiler les bricks à l’aide d’un pinceau alimentaire avec de l’huile d’olive puis enfourner pour 5 à 8 minutes à 210°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
47 Responses
Succulentissime lol
J’adore les amuses bouches, les tite bricks hmmm .. et le plus .. le chèvre 😉
mais dit moi je ne suis pas passé depuis aussi longtemps que ça ? hein ? c’est vrai que cette semaine j’ai été trop crevé pour la balade sur la blogo sans compter mes occupations mais franchement fait peur mes absences 🙂 maintenant pour passer à ta recette, comme tu sais que j’aime la brick,avec ton association chèvre et noix ça doit être extra !!!!!
gros bisous
loloche
Il faudra que je testes, ça doit être bien bon!
C’est tout simple, mais je suis sûr que ça doit être trop bon ! À mettre de côté pour un apéro prochain. ^^
C’est tout simple, mais je suis sûr que ça doit être trop bon ! À mettre de côté pour un apéro prochain. ^^.
je fais souvent ce genre de bricks .chèvre miel ..noix thym ..toujours un régal !!!
Croustillant, gourmand, j’adore!
Délicieuse cette préparation avec les feuilles de bricks et elles peuvent faire un repas complet 🙂
Des bricks chèvre miel ??? Je viens prendre l’apéro moi !!
bisous
Les apéros doivent vraiment sympa chez toi ! Tchin
Oh la la !!! Avec des photos aussi appétissantes ça donne très envie de picorer quelques bricks :-)) Cette version sucrée/salée me donne l’eau à la bouche !!
Bonne fin de journée
A bientôt
Bisous
Oh comme c’est bizarre on a les même envies, pas plus tard que ce matin je me disais que je voulais en faire hihihi, tes brickfs sont superbes, j’en chipe 1 au passage !! Bisous et bonne journée.
de superbes bricks et excellent fromage moi j’en n’ai déjà fais au boudin noir et pommes délicieux et en plus j’adore le croustillant une fois cuites
une excellente nuit
guy
huuuummmm !! un délice !
bizzz
J’adore!
un délice !!!
croustillant et fondant avec un duo que j’adore et fais souvent! bonne idée d’ajouter du croquant avec les noix! bonne soirée
un vrai délice ces bricks !
Et en gros plan, on a envie de croquer l’écran hi, hi, hi !!! J’adore quand ça croustille, bravo !!!!!! Bises
une jolie version 🙂 bises et bon week-end !
une idée gourmande pour l’apéritif, délicieux. bonne soirée Lolo
hum un vrai regal !!!merci
les associations de gout sont parfaites ma belle! j’adore tes samoussas!(chez moi on les appelle comme ça!) bises
Simplement bon!!
Oh oui je craque j adore les saveurs que t as choisi. Bisous
Mmmh c’est un régal : tout ce que j’aime !
Bise
Parfaites ces petites bricks!!!
Je les adore ces petits bricks croustillants. Bises. Sylvie.
Parfait pour l’apéro… En plus nous sommes samedi 🙂 Et j’adore le chèvre.
Bien doré et croustillant, avec le chèvre fondu… c’est parfait! Bises.
Huuuuummmmm, extra, fromager et croustillant, j’adore ^^
J’adore
Bises
ideal pour l’apero bizzz
Super bon !
Bises !
J’ai déjà goûté miel chèvre, alors avec des noix, ça doit être merveilleux!
belle journée, bisous!
Bonjour,
Voici des gourmandises qui alertent mes papilles!!
Bonne journée
Chèvre et miel il faut vraiment que je teste.
Bizou.
J’ai des feuilles de brick qui traînent depuis un bail faudrait que je me décide à les faire !! Une assocation que j’adore en plus !! Bisous ma Lolo ^^
Hummm elles m’ont l’air délicieusement bonnes !
Bises
Moi je mets des pignons à la place des noix.
C’est trop bon avec une salade ce genre de recette. Bon WE. Bises.
j’aime le mode de cuisson au four, moins gras !
Waw quelle belle association! ça me tente :)Bisous et bon WE
Chèvre-miel, une association que j’adore. Bizoux
Une belle idée ces bricks !
Tout pour me plaire! Bisous Lolo
Il fait bon faire les fonds de placard de temps en temps !