Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Orechiettes aux quatre fromages

Orechiettes aux quatre fromages

Des restants de fromages à écouler et pour changer un peu de la pizza, j’ai eu envie de les utiliser dans un bon plat de pâtes…

Mon homme en grand mordu de fromage était bien sûr ravi !

Des pâtes fondantes et crémeuses à tester si vous êtes amateurs ou amatrices de fromages…

Pour les autres cette recette n’est pas pour vous !

Orechiettes aux quatre fromages

 

Orechiettes aux quatre fromages

Orechiettes aux quatre fromages

4.56 de 9 votes
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 0 Pour 2 personnes :

Ingredients :

  • 200 g d’orecchiettes Italiamore
  • 40 g de camembert (pesé sans la croûte)
  • 100 g de gorgonzola
  • 110 g de mascarpone
  • 50 g environ de parmesan

Instructions :

  • Retirer la croûte du camembert et du gorgonzola puis les détailler en dés dans un saladier.
  • Ajouter le mascarpone et écraser le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange assez ferme et pâteux (si il reste quelques morceaux ce n’est pas grave ils vont fondre par la suite).
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Les égoutter et les reverser dans la casserole de cuisson.
  • Verser le mélange de fromages puis reposer la casserole sur la plaque chaude (mais pas allumée).
  • Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois afin que toutes les pâtes soient bien enrobées.
  • Incorporer le parmesan tout en mélangeant et une fois ce dernier bien fondu, répartir les pâtes dans les assiettes et déguster immédiatement.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Italiamore
Orechiettes aux quatre fromages
C'est en ce moment les soldes d'hiver chez Italiamore, alors n'hésitez pas à allez y jeter un coup d’œil...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

57 Responses

  1. Nous aussi nous sommes mordus de pâtes aux fromages, oui je mis fromages au pluriel. Les tiennes sont tellement généreuse que je veux bien venir gouter, allez Lolo soi sympa. Bisous et bonne journée Pascal

4.56 from 9 votes (1 rating without comment)

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