Je vous avais déjà proposé il y a quelques années de çà une version de ces petites crêpes soufflées.
J’ai réitérée il y a peu en modifiant la garniture, alors je vous re-propose la recette au cas où vous l’auriez ratée 😉
Toujours un plaisir à déguster au moment de l’apéritif, et encore une fois une recette très simple et rapide à réaliser, pour des apéritifs improvisés !
A agrémenter selon vos envies du moment ou de votre réfrigérateur…
Crêpes soufflées aux dés de jambon
Des bouchées apéritives toutes
moelleuses et rapides à réaliser, à agrémenter au grès de vos
envies !
4.34 de
3 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, curry, dés
de jambon, emmental
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 24
crêpes soufflées
Ingredients :
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 70 g d’emmental râpé
- 200 g de dés de jambon
- 1 CàC de curry en poudre (facultatif)
- ciboulette (ou autres herbes aromatiques)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs puis ajouter le lait petit à petit tout en fouettant.
-
Incorporer l’emmental râpé, la ciboulette ciselée ainsi que les dés de jambon et bien mélanger le tout.
-
Répartir la préparation dans des empreintes à bouchées en silicone.
-
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler et servir de préférence chaud ou tiède.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à bouchées en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
40 Responses
je l’ai fait enfin !!! super bon
Merci Régine 😉
des jolies bouchées apéritives bien gourmandes. bonne soirée Lolo
A deguster à l’apéro ou avec une bonne salade :p
Je fais souvent des petites crèpes soufflées comme ça pour l’apéro, en variant la garniture au gré des envies, c’est toujours délicieux! Bon début de semaine.
tres sympa en effet pour l ‘apéro !!!
c’est qu’il y a longtemps, et je me souviens qu’elles avaient fait le tour sur la blogo : les crêpes soufflées 🙂 ta nouvelle petite version j’en suis fan ma lolo, je note de suite et puis même si à cette heure il est plus l’heure d’un muffin, moi je te piquerai bien les crêpes 🙂 ohhh tu sais quoi je garde pour la chandeleur à faire un soir !!
gros bisous
loloche
je trouve que ces petites crêpes sont super pratiques et gourmandes pour un buffet .
bizou
Sympa pour l’apéro!
Merci de nous faire ce petit rappel, c’est parfait pour un soir ou pour un apéritif dinatoire,
bizz
J’adore ces petites crêpes soufflées j’en fais souvent et ça a toujours beaucoup de succès !! Bon dimanche et bonne année, bises
elles sont très tentantes ces petites crêpettes! je trouve l’idée sympa! bon dimanche!
Huuuum c’est super gourmand et ça me plaît beaucoup, délicieuse idée !
Bises, bon dimanche !
Moi qui suis très repas sur le pouce, je sens que je vais adoré tes petites crêpes soufflées et m’empressée d’aller voir celle de l’année dernière !! Bises et bon dimanche.
C’est petit , mignon , et facile à réaliser !
Ce sont tes crêpes soufflées et ta recette !
Merci lolo , je vais tester !
Bonne journée !
Bises !
Je connais ce type de crêpes soufflées! C’est un vrai régal! Bisou
très originale cette recette !!
merci Lolo !!
j’en fais aussi de temps en temps à l’heure de l’apéro, ça change !
Quand tu dis « verser un peu de pâte » ma Lolo c’est genre une cuillère à café voire un peu plus ?!! Bisous
Non plus une cuillère à soupe ma Kakou 😉 après tout dépend de la taille de tes empreintes 😉
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs! ça me donne envie d’en refaire, je ne pensais plus à cette recette! merci!
Toute moelleuses tes petites crêpes! Bisous!
Hum…. pour un petit apéro gourmand !!
bisous et bonne soirée
Tout ce que j’aime ! Simplicité, et gourmandise, ça marche à tous les coups. Merci pour cette jolie recette 🙂
une bonne idée
Parfaits pour l’apéro!
bonne idée de dîner
Bien sympa, de délicieuses bouchées parfaites accompagnées de crudités 🙂
hum, c’est une belle idée avec la chandeleur qui arrive !
J’aime beaucoup la réalisation de ces délicieuses crêpes soufflées! Vous avez du vous régaler. Bises. Sylvie.
humm je prend, bisous
elles sont superbes miiam
comme je suis terre à terre, j’appelle les choses par leur nom et pour moi ce ne sont pas des crêpes mais des mini clafoutis (et encore avec toute la farine qu’il y a c’est plutôt des mini gâteaux), une crêpe c’est plat, et si c’est « soufflé » ça veut dire qu’il y a des blancs d’oeufs battus en neige, ce qui n’est pas le cas…disons que c’est un nom ronflant mais qui n’a rien d’une crêpe soufflée pour moi!!! c’était ENCORE une précision… ce qui n’empêche que ce doit être bon!!!
Ca m’a l’air trop bon, vite fait bien fait …. Merci , bises , joëlle
Elles ont trop bonnes tes petites crêpes, j’y gouterai bien ! bon week-end Lolo
pour un apéro idéal !
Sa me fait plus pensé a des minis clafoutis! en tout cas ces petites bouchées doivent être excellentes 🙂 bisous
certainement tres bon et facle ;tout ce que je recherche !!!!
Mhuuumm!! Tout pour me plaire!! Bisous
Une très jolie recette j’en suis sûre !